• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:42 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Приехала фея! :ura:
Таможня содрала за нее 288 крон, что по нынешнему курсу чуть больше 33 долларов. Таким образом, ее фейрячество обошлась мне в сотню баксов.
Коробка убита; кукла ок. Платье не снимается, придется пороть :-/ Тело оказалось нового образца, я почему-то удивилась. А волосы... Эру Единый, я думала, я уж всякого повидала, но такое мочало на голове коллекционной куклы :str: :facepalm: Все ее пышные кудри свалялись в один плотный колтун. Но небезнадежно. Пока поразбирала пальцами, надо будет помыть в кондиционере, а там посмотрим.
Кукла мне очень нравится, но вот смотрю я на нее и вижу, что не стоит она сотни баксов. Никакая фабричная Барби не может столько стоить, пожалуй. Но она таки красавица, очень захотелось ее переодеть. Крылышки кстати легко прикрепить к другому наряду, они пришиваются на манер пуговицы.
Фото пока нет, у нас такая темень, что ничего путного не выйдет :shy2:

@темы: Куклы, Подарочек на день рожденьица, Увлечение и маниачество, Феечкина жадность

23:31 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
А давайте я лучше о приятном. Королева фей так и не явилась, то ли потерялась, то ли застряла на таможне. В конце концов я не выдержала и заказала вот эту прелесть, Winter Princess Barbie 1993 г.
Вечерние фото со вспышкой - это песец, кому от такого плохо, пущай превьюшки не открывают. Нет, я не шмогла подождать до завтра :alles:


И тут традиционно села фотиковая батарея.
Меня невероятно прет от маттеловских зимних нарядов. Возможно с тех пор, как я в ранней юности увидала живьем в магазине холидеечку 96 г.

Хотелось бы самой шить такие наряды, но где бы взять такой тонкий и деликатный искусственный мех для отделки...

Похоже, это не последняя зимняя барбейка. Теперь очень хочется ее:

@темы: Куклы, Подарочек на день рожденьица, Феечкина жадность

20:24 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Уже почти адвент, уже почти декабрь, а у меня опять тля! Ну ё-моё, достало уже. Все балконные цветы в этом году сожрали, до этого еще сожрали пасхальную розу, а теперь вот за фуксию принялись. Пока фуксия висела на улице, все было хорошо. Забрала в дом - тля :apstenu:
Все покупают пуансеттию, всякие рождественские корзинки, а феечка попрется за средством против тли :fire:

@темы: Нищастье, Из жизни феечек, Домохозяйное

21:27 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Внезапно опять Адвент жизни от него никакой. Сижу думаю мысль об адвентных календарях, которые с подарочком на каждый день декабря до рождества. Хорошая традиция, соблюсти нужно хотя бы потому, что в школе и садике только и будет разговоров о том, у кого какой календарь.
Пока решила завести три мешочка (по количеству дитенышей) и класть в них какую-нибудь фигню каждый день. Если вывалить 24 мешочка сразу, как положено, они будут опустошены в первый же день. В качестве подарков конфеты, печеньки, монетки по пять крон (с условием, чтобы посчитали, сколько накопят за декабрь), может быть еще успею раздобыть какую-нибудь мелочевку вроде фигурок лего или наклеек.
Жаль, что нет готовых календарей для взрослых. Вернее есть, но все женские. Своими силами что-то человеческое я собрать точно не смогу, проявлять креативность у меня уже сил нет. Рекомендации в журналах и интернетах утопичны, там нам предлагают тратить от 200 крон и выше на подарочную единицу. 200 крон в день, нуну, вместо обеда разве :alles: Но с другой стороны, взрослому мужчине ничего дешевле и не найдешь.

А вот я, а вот бы мне... Представляете календарь, в котором каждый день новая кукла :crzjump2: Нуачо, у меня в вишлисте полно кукол ценой в пределах 15 баксов.
Или книжки! Тоже много таких, которые стоят по 60-90 крон.
Или чередовать разнообразия для: кукла - книжка - кукла - книжка.

Можно ведь и помечтать иногда :alles:

@темы: Феечкина жадность, Семья, Рождество, Радости материнства, Мамины заботы, Быт и нравы, the land of midnight sun

19:03 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Получила сегодня свое платье, к которому забраковали розовую мохнатую сумочку :alles:


Сидит хорошо. Купила на распродаже аж за 249 крон :uzhos: , т.е. где-то в районе 1500 рублей наверно. От молодец, бюджетненько: на сумке сэкономила, туфли есть, бижутерия есть. Кстати, мохнатому безобразию все равно быть. У меня есть накидка из черного искусственного меха, не знаю, как такие называются, она прикрывает плечи и завязывается спереди на бантик. Перебор, говорите? :eyebrow: Дадада, мне того и надо :crzjump2:

@темы: Феечкина жадность, Из жизни феечек, Девочковое, А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит

15:41 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Прекрасная идея - купить подарки, подлежащие пересылке, заранее. Еще прекраснее было бы записать, куда я их заховала. Перевернула весь дом, нашла почти все, кроме двух мелочей. Досадно :alles:

@темы: Из жизни феечек

22:24 

Немножко мелких радостей

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Я не так давно страдала, что мне хочется красивых книжек и колоду таро, но первые слишком дорогие, а вторую никак не выбрать из ассортимента. Помотылявшись по разным сайтам я все-таки выцепила вот что:


Слева направо: записная книжка, книга про феечек и гадальные карты. Записнушка так себе, вполне мила. Обложка по крайней мере красивая. В книжке про фей сплошное глупое щастье: кто такие феи, как их найти, как с ними взаимодействовать, как устроить свой собственный фейский садик и тому подобные милые глупости. Зато карты, ооо, карты! Авторство одной из дам, написавших означенную фейскую книгу. В колоде 47 карт с потрясающими изображениями, к ним прилагается книжечка с вариантами раскладов, толкованиями карт и некоторыми прочими фейрячествами типа того, как правильно задавать феям вопросы, в какое время и в каких местах лучше раскладывать карты и т.д. Все это уложено в коробочку.


Хотела сфотографировать всю колоду, но батарейка фотика предательски села на первом же кадре, поэтому только первые восемь карт.


Ну не чудо? :inlove: Их можно перебирать и разглядывать до бесконечности. У этого автора есть и другие колоды, с феями, русалками и прочими фантазийными вариациями. Если собрать все, получится очень красивая коллекция :rolleyes:

@темы: Феечкина жадность, Увлечение и маниачество, Подарочек на день рожденьица, Красивые картинки, Из жизни феечек

16:45 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Внезапно зима :alles:



Не люблю я это дело, бррр. В доме холодища, на улице ледяные горки; пока откапываешь и размораживаешь машину, котики уже успеют вываляться в снегу. И конечно ежедневные вопросы, когда уже придет дед мороз. Снег выпал, значит пора.

@темы: Погодь, the land of midnight sun

14:59 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Спасибо всем, тыкнувшим кнопочку в прошлом голосовании :) К прискорбию, победил здравый смысл, поэтому не будет мне розовой мохнатой сумочки :crznope:

Теперь немного про котиков и Лего.
Старший желает себе на Рождество *тут феечка написала "политическую станцию" :alles: , т.е. politi stasjon* полицию, короче. Большой такой набор с миллионом мелких деталей. Не, содной стороны я понимаю производителей - эти наборы невероятно круты и потому очень привлекательны для дитенышей. Но много ли пяти-шестилеток, которые справятся с таким навороченым конструктором? Когда я сижу и собираю очередную неведомую хрень из "звездных войн", "чимы" или "сити", меня через пять минут начинает бесить обилие микроскопических деталей, без которых прекрасно можно было бы обойтись. Через полчаса после завершения сборки половина деталей валяется по всем комнатам, т.к. неведомая хрень не выдерживает котиковой игры. И потом приходит ко мне кто-нибудь с коробочкой сохранившихся элементов и просит собрать машинку как на картинке. Блин, без инструкции ни в жисть не сделать, а инструкции исчезают так же, как и половина деталек.
Ненавижу лего, в общем.

Ладно, "политическа станция" :alles: старшему. А младшим тогда что? Они будут завидовать, факт. С "крутым" лего им никак не справиться, а сидеть самой собирать три конструктора с долбаными машинками... это выше моих сил. К тому же все будет разобрано и растеряно моментально. Лего для малышей не котируется, там нет ничего столь же крутого. Ох блин...

@темы: Радости материнства, Мамины заботы, Котики-братики, Быт и нравы

13:31 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
*Подниму разок, вдруг кто-нибудь еще захочет ткнуть кнопочку. А то у нас в голосовании феечковости и здравого смысла 50/50* :D

А вот еще про жизнь вопрос.
Хочется новое платье на рождество. Того, что я хочу, нет, поэтому выбрала маленькое черное, обвешусь украшениями и будет хорошо. В поисках платья набрела на вот такое явление:
большая картинка

Это клатч, если что, совсем небольшого размера. Феечка во мне возликовала, но здравый смысл подсказывает, что сие есть фигня полная. Я разрываюсь между этими двумя сущностями и никак не решу, надо оно мне *"Конечно надо!", подвывает феечка или не стоит.
Девушки-красавицы, подсобите, а?
запись создана: 15.11.2015 в 23:36

Вопрос: Меховой розовый клатч к маленькому черному платью?
1. Курам на смех  14  (58.33%)
2. Сойдет  10  (41.67%)
Всего: 24

@темы: Из жизни феечек, Девочковое, Феечкина жадность

19:30 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
На работе нам выдали уоки-токи. Теперь можно играть в джеймсбонда и шпиёнов, вот только пообвыкнемся. Пока все только подпрыгивают и не понимают, кто чего сказал.

А из оптики прислали ни к чему не обязывающее письмецо, в котором надеются, что я привыкши к очкам, и зайду к ним, если нужно что-нибудь отрегулировать.

А еще я купила себе Блайз, правда нюд, поэтому не покажу.

@темы: Работа, Из жизни феечек

18:44 

Денежная хрень

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Проходите мимо :)
читать дальше

23:00 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Вот она, моя маленькая фанатская трагедь. Пусть это будет самым большим огорчением в моей жизни.

06.11.2015 в 21:10
Пишет ..СоВа_Белошвейка..:

Не могу не..


URL записи

:apstenu:

@темы: Увлечение и маниачество

19:38 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Сколько ни хожу по дневникам, все, решительно все:

- живут в интересных местах
- путешествуют винтересные места
- учатся интересным вещам
- умеют интересные вещи
- интересуются интересными вещами
- фотографируют интересные вещи (и места)
- работают в интересных местах,
продолжать можно до бесконечности.

И я думаю, что конечно же тоже увлекусь интересными вещами и поеду в интересные места, сразу же, как только разберусь со всеми неинтересностями. Но пока ближайшая интересность - это поход в кино с нашим папой в выходные. Вот представьте, мы знаем друг друга восемь с половиной лет и ни разу не были вместе в кино.

@темы: Из жизни феечек, Дурацкие мысли, А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит

00:07 

Я люблю свою лошадку

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Не прошло и четырех лет, как хвеечка узнала, что у нашей колымаги есть полезная функция с трогательным названием "follow me home". Нажимаешь на кнопочку и она включает тебе подсветку, чтоб не страшно было идти домой от машины в темноте. Ну такая ж няшечка :crazylove: У нас нет уличного освещения от слова совсем, а карманные фонарики я забываю-ломаю-теряю-не могу заменить батарейку. А тут такое открытие, конец моим пыряниям впотьмах :crzfan:

Хотя наш папа периодически зловещим голосом начинает вслух подсчитывать, сколько в этом году ушло на ремонт, а я умею читать между строк и по глазам и вижу ту страшную невысказанную мысль: ПРОДАТЬ!!! Но я уже придумала решение проблемы: я ее сама у него куплю :crzfan:

Это я стараюсь находить что-нибудь позитивное в мутной повседневности.

Хочу уйти из реала, прилепиться к какому-нибудь активному фандому, чтобы всегда было с кем его обсуждать. А то все сама с собой. Но вот не берут меня в компании даже в интернетах, уж про реал вообще не стоит :(

@темы: Из жизни феечек

21:35 

Еще нытье

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
20:03 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Я думала, раскраски мне помогут расслабиться и отключить мозги. Ага, я сижу теперьи мучительно подбираю цвета, чтобы все было гармонично, а это такой стресс, такой стресс! Мозги вскипают через пять минут. И рука устает, давно отвыкшая держать в руках карандаши.

Захотелось красивых книг, чтобы не раскрашивать, а просто полистать. Ну, купила того знаменитого "Гарри Поттера" с картинками, про которого нынче в Бесте пишут. Теперь прячу от детей, а доставать ее аки тать в нощи - никакого удовольствия.

Стала искать другие варианты. Иллюстрированный Сильмариллион за 1400 крон? Че-то как-то... многовато будет. Да и Властелин наш колец в картинках стоит больше 600.
Злобный Амазон еще ехидно предлагает Tolkien's World: A Colouring Book в количестве двух штук, неофициальные правда, но тем интересней... Но нет, раскрашивать же опять.

Был еще вариант купить пару колод таро покрасивее и пялиться в них, но выбрать только две нет никакой возможности, а купить все низзя.

Не знаю уже, что придумать, во что бы зарыться с головой, так чтобы весь мир сидел и ждал.

@темы: Из жизни феечек, Пердимонокль, Увлечение и маниачество, Феечкина жадность

21:56 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Меня сейчас никто не поймет и не пожалеет, но все равно я выскажусь. Мне от этого получшеет, вот.

Забрала машину из сервиса.Мы до этого с ней в том же сервисе проходили европейский контроль и нам поставили низачот. А за что?

1) Разболтавшийся ручной тормоз.
Простите, сказала я. Мы же вас в прошлый раз просили его починить, а вы нам что сказали? "У этой модели тормоза слабоваты, ничего не сделать". И теперь нам за это низачот??? А они сказали: "Нууу... тогда немного разболталось, а сейчас прям совсем" :fire:

2) Не работают поворотники, вообще. На этом месте я подумала, что мне подменили машину. С утра все работало, а щас нет? Вышла, повключала, обошла кругом. Все работает. Ну как всё, не всё, изнутри индикации нет, но так это уже давным давно так.Там надо всю приборную доску менять, чтобы это исправить, а мы не хотим, и в сервисе об этом прекрасно знают, не зря мы уже шесть лет к ним таскаемся. Ну ёпт же. Возвращаюсь к ним, так мол и так, работают же! А они: "А когда мы проверяли, не работало". Ах вы змеи подколодные, я к вам в следующий раз с нашим папом приду, вот вы ему в ледцо скажите, что работает, а что нет.

3) Хреновые "дворники". Тут я просто вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. Не то поубивала бы нафик всех. Эт че за дела, на прошлом плановом сервисе вы мне пишите: "дворники проверены, ок". А они не ок! Правый вообще отваливается! Ну если вам его в лом заменить, хотя вам платят за это, то так и напишите: "дворники проверены, не ок". И после этого мы у них были, отдельно обозначили просьбу заменить чертов дворник. Хрен. И вот теперь вы мне выдаете, что дворник надо менять? Щас заменю, а вот тем старым отвалившимся кааак дам :nunu:

В общем убрались мы восвояси, с намерением больше никогда к ним носу не казать. Но контроль таки пройти надо. В итоге тормоз нам починили (хорошо так прикрутили, я его теперь с трудом выжимаю), дворник не поменяли, поставили зачот.
И сидит, улыбается мне, оборотень. А я две недели разорялась, что мол с ними вообще больше никогда разговаривать не стану. А он мне улыбается, а я же не могу не улыбаться в ответ, когда улыбаются мне.
Все равно больше никогда.

И тут, как будто мало мне растройства, выходит, значит, или почти выходит, расширенная версия третьего "Хоббита". Всё, казец всему. Всем надеждам, ожиданиям и тыпы. Не, я конечно знала, что там у гномов с эльфами вооруженный конфликт. Но я, наивная, думала, что одни стрелы кинули, другие их отбили, на том все и закончилось. Ан нет, там реальное мочилово, говорят :( Это много, много хуже, чем эльфы в Хельмовой Пади, это уже вообще ни в какие ворота.

Одна надежда, может лет через 30-40 кто-нибудь переснимет классику, и я ее еще застану.

Блин, даже фанфики кончились.
Уйти на работу на совсем недели на две или завалиться спать на столько же, тогда будет хорошо. А то у всех Хэллоуин, Адвент, а у меня Трандуилу бусы не отдали :weep3:

@темы: А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит, Из жизни феечек, Увлечение и маниачество

17:26 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
В рамках ничегонеделания. Смотрите, какую крастоту на али продают: платьице (картинки не дает сохранять). Неизвестно конечно, что там за ткань и как оно выглядит на самом деле, но на фоточках очень нравится.

@темы: Девочковое

15:56 

Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Каждые выходные вместо красивой, уверенной в себе и довольной жизнью молодой женщины из зеркала на меня глядит ленивая Апож. Как от нее отэтоваться и заняться делами?

@темы: Из жизни феечек, Пердимонокль

East of the Sun and West of the Moon

главная