13:27 

Про северные страны

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых место действия - северные страны. Скандинавия, Исландия, или даже какие-нибудь дальние острова типа Фарерских. Что важно - именно про повседневную бытовую жизнь в этих местах в наши дни, не про покорение севера и не про преодоление погодных условий.
Лучше всего - что-то бытовое, про жизнь, про людей, типа книг Бакмана. Не депрессивное, не триллер, не детектив. Конечно, здоровое наличие драматических моментов приветствуется, но финал хочется скорее жизнеутверждающий. Легкий стиль повествования приветствуется!

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

07:17 

lock Доступ к записи ограничен

Queer Glam
Per Aspera Ad Astra
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

Самая-самая...

*eternite*
Когда проходишь через Ад, не останавливайся. (с)
АПД. Подниму разок) Обогащу читалку литературой на лето:hash2:

Если бы вас спросили, какую книгу (оридж, фик - не важно!) вы любите больше всего, которую готовы перечитывать постоянно или она оставила после себя столько эмоций, такой душевный подъем (раздрай), что внутри все переворачивается, которая невероятно интересно, увлекательно написана - что просто не оторваться, которая бы чрезвычайно заинтриговала своим сюжетом, или заставила в голос хохотать/реветь/сопереживать героям.
То произведение, которое хотя бы на время его чтения перевернуло ваш мир!
Какая она, эта книга?

И разумеется, что такие книги встречаются нам довольно часто, вряд ли она одна. Расскажите о той (или просто поделитесь названием), которая владеет вами сейчас))
запись создана: 01.06.2018 в 19:50

@темы: Опросы

22:04 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
ЖЖ принесло с анекдот.ру:
1981:
1. Английский принц женился
2. Ливерпуль выиграл Лигу Чемпионов
3. В Папу Римского стреляли

2005:
1. Английский принц женился
2. Ливерпуль выиграл Лигу Чемпионов
3. Папа Римский умер

2018:
1. Английский принц женится
2. Ливерпуль в финале Лиги Чемпионов
3. Кто-то должен предупредить Папу...

@темы: Я так хохотался! (с)

15:38 

lock Доступ к записи ограничен

smallselena
главное - не сдаваться
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:04 

Кулинарное

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Медовое пирожное с заварным кремом
tXqb6XIA9g0.jpg

Этот рецепт мы используем уже много лет.
Тесто.
3 стакана муки, 60 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 3 яйца, 1 ч. ложка соды.
Масло растереть с сахаром на паровой бане, добавить мёд и тут же взболтанные яйца. Добавить соду, объём должен увеличиться в 2 раза. Добавляем половину муки, мешаем и снимаем чашу с тестом с бани. Добавляем остальную муку и замешиваем густое тесто. Скатываем шар и даём тесту отлежаться на час-два. Затем делим тесто на порции и раскатываем тонкие коржи. Мама дополнительно смазывает противень маслом и густо присыпает мукой, на который выкладывает корж. Выпекаем при 180 градусах 7-8 минут до румяности. С этой порции у нас получается от 5-ти до 10-ти коржей, смотря как будете катать. Чем тоньше, тем больше. Дать коржам полностью остыть.

Заварной крем.
2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, ванилин, 200 г сливочного масла.
Яйца смешать с сахаром и ванилином, добавить молоко и муку, поставить смесь на медленный огонь и тщательно и постоянно замешивать до густоты сметаны. Дать заготовке остыть. Затем добавить в неё сливочное масло, хорошо взбить миксером и можно промазывать коржи.
Украсить по желанию сливочным кремом. Мы просто обмазываем со всех сторон кремом и обсыпаем мелкой крошкой от обрезков коржей.

@темы: фото, пч, интересности, еда

22:47 

Sevgili
Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Рулет из лаваша
начинка м.б. любая: рыба, грибы, ветчина, овощи...

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

500 г куриного фарша;
200 г густой сметаны;
150 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
2 тонких лаваша;
соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

@темы: Рецепты, Кухня, Европейская кухня

00:50 

Большая "Маленькая жизнь", Ханья Янагихара

имбирный кот
книжный червяк


Я-таки добила до Нового года главный лонгрид уходящего. Формально, 2016го - потому что в России она вышла в конце ноября 2016, но изо всякого утюга про нее кричали именно в нынешнем году. И не зря кричали, к слову.

Это огромная и прекрасная (правда, не в том смысле, который обычно в это слово вкладывается) книга, и отзыв к ней будет, конечно, огромный (и прекрасный). И без спойлеров, как всегда. Какого хрена я накатала такую простыню, если в ней даже нет спойлеров, спросите вы?

Положив покетбук на раковину, я читала, когда чистила зубы, читала, когда умывалась, читала на ходу по дороге в спальню. Я до сих пор никак не могу наверстать свой фантастический недосып, потому что читалось это все до двух-трех ночи примерно каждый день в течение двенадцати дней.

Добротный гей-фанфик в обложке серьезной литературы. Так я думала.
Примерно первую треть книги (размером с почти что целую книгу обычного размера) я так и думала. Мне казалось, что все вторично.
Например, мальчик, переживший насилие в монастыре. "Монахиня Дидро", "Нарцисс и Златоуст" уже упоминали о теме разврата или педофилии в монастырях. И не только они. Немного отдавало Каннингемом. И ещё чем-то. Не покидало ощущение, что все составляющие я уже где-то видела. Может быть, никто не собирал их вместе именно в таком порядке до сих пор, но это не значит, что текст становится от этого менее вторичным. Мы тут можем поспорить о том, что в мире, узнавшем о понятии постмодернизма, всякое искусство вторично. Но мы знаем, что это не совсем так. До, примера: недавно я писала отзыв на Обладать Антонии Байетт - несмотря на то, что я усадила ее между Умберто Эко и Дэном Брайаном в моей личной классификации, я не могу сказать, что она хоть в чем-то вторична.

Четыре истории, из которых сделали одну. Как пишут в рецензиях, каждый найдет в этой книге своё, для каждого она про своё. Но я не могу поверить, что есть на свете человек, для которого эта книга не про приятие/неприятие себя и своего прошлого, способа найти примирение с этим или причину жить в принципе. Все истории других героев рано или поздно приходят к истории одного, осознанно или нет, но созданы для того, чтобы подчеркнуть те или иные качества одного героя.

Возможно, именно из-за авторского любимчика эта книга ощущается как добротный гей-фанфик. Герой с жуткими шрамами на душе (и на теле), с глубокими психологическими и физическими травмами, который никак не может побороть своё недоверие к людям и все же очень старается, весь такой из себя загадочный и сдержанный, а ещё красавчик и умница - будто бы сошёл со страниц гей-фанфика. И пиздостраданий в книге, конечно, немерено, через край, через краище. Так я думала.

Но всё-таки после первых страниц 80-100 из 1500 покетбуковских, которые несколько скучны, потому что не сразу понимаешь, ху из ху, наступает момент, когда страницы летят, время летит, а ты в книге, полночь, час ночи, а ты в книге. Это показатель, если не хорошей книги, то прекрасного умения рассказать истории во всяком случае.

И всю первую часть я задаю себе вопрос: почему этот фанфик называют чуть ли не главной книгой года?

Навылет
Вторую треть книги повествование проводит в лютом, бешеном аду. Мы уже любим героев, знаем, как для них лучше и потому так отчаянно страдаем, когда все катится в жопу.
Те вещи, которые изначально я назвала вторичными, в углубленной авторской подаче за счёт предельно честного, откровенного, безгранично ужасающего изображения событий (как же ужасно-то, а - и это тот ужас, который к ужастикам ни малейшего отношения не имеет) обретает первичность. Эта пронзительность, эта фотографичность изображения, за счет бытовых деталей становящаяся второй реальностью, она пробивает навылет. И я уже не задаю себе вопрос про фанфик.
Теперь это "Маленькая жизнь" создаёт реальность, культурный код, теперь к ней будут делать отсылки.

Про концовку и сюжетные ходы
Я намерено ничего не скажу про третью треть (простите за тавтологию). У автора нет деления на эти самые трети, у нее главы, это меняется отношение читателя - во всяком случае, мое - на протяжение знакомства, нет, не знакомства с книгой, жизни в ней.

Мне очень импонирует, как автор бережно обращается с главной тайной романа - совсем как его герой, который разрешает себе посмотреть десять фотографий в неделю, но не все, прочитать одно письмо в неделю или посмотреть один фильм в месяц, потому что надо беречь запас. Автор бережет эту тайну, знает, что если расскажет сразу, ничего не останется на потом, и выдает нетерпеливому читателю лишь понемногу, по кусочкам, обрывая воспоминания порой на очень интересном месте.
Что же касается финала, я была убеждена, что там либо одно, либо другое. И к тому, и к другому у автор нас неторопливо вел. И я была заранее разочарована, когда собрала авторские подсказки и довольно рано догадалась, чем кончится дело. Либо одно, либо другое, а, может, и то, и другое. Но хрен там. Автор отыгрывает карту божественного вмешательства и переписывает уже предписанную ею самой героям жизнь. И читатель остаётся в дураках, несмотря на то, что в итоге случается и то, и другое. Это такое приятное чувство остаться в дураках, когда давно предугадал финал, как в фильмах по Агате Кристи, но только еще через одну итерацию. Хитрец, который сам себя перехитрил.

Что в целом?
А в целом - нужно читать. Безоговорочно. Мастерство рассказчика, точность изображения деталей, хороший слог, длинная, но постоянно интригующая, динамичная история, которая бьет под дых, которая останется во мне, как осталась "Любовь властелина". Я жила в ней двенадцать дней. Я залипала с ней в кресле, ходила умываться, спала с ней. Это было прекрасно. Нестерпимо жаль, что "Маленькая жизнь" закончилась. Я непременно буду читать следующий роман автора. И скорее всего - предыдущий.

@темы: эстетика по кадзе, кадзе - книгофил

22:26 

Доступ к записи ограничен

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:49 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Доброго времени суток! Зеркало флибусты которым я успешно пользовалась последние пол года внезапно заблокировали. Может есть у кого-нибудь работающая ссылка?

18:28 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:09 

lock Доступ к записи ограничен

smallselena
главное - не сдаваться
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

lock Доступ к записи ограничен

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:26 

lock Доступ к записи ограничен

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

Доступ к записи ограничен

lapulia
Для того, чтобы жить и радоваться жизни, нужно всего две вещи: жить и радоваться жизни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:44 

marilynnotdead
Доброго времени суток?
Странный у меня вопрос. А какие вы знаете книги с таким бромансом, что никакого слэша не надо?))
Только что закончила Берг Кэрол "Превращение", и пребываю в таком восторге, что даже не стала портить себе впечатление продолжением хд
Жанры любые - фэнтэзи, мистика, детектив. Главное, чтобы гетных линий было по минимуму, чтоб не мешали, так сказать, процессу))

Слэш, если что, тоже можно советовать хД

@темы: Сетевая литература, Гей-литература, Отношения: броманс

16:44 

lock Доступ к записи ограничен

Verklig
опять двадцать пять
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:18 

lock Доступ к записи ограничен

smallselena
главное - не сдаваться
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
Доброй всем пятницы!

1. Столкнулась недавно с проблемой - все книги в сети выложены только в фрагментах. И уж очень достало это внезапное окончание книги, уже раз третий. Из-за этого выпадаю из флешмобов, бегу в книжный покупать, таскаю тяжеленные томики, а ведь читалка покупалась для того, что бы легко и вся библиотека под рукой. Я вообще за книги готова платить, но цены на ЛитРесе у электронной и бумажной книг почти одинаковые. Не понимаю откуда такие стоимость на мировую классику например, когда автор уже ничего не получает, а сама книга из себя не материального ничего не представляет. Сайты с подписками, которые я нашла предлагают приложения на телефоне или компьютере, а мне нужно на читалке - там удобный экран, глаза не так портят.

Так вот вопрос: где вы берете книги по адекватной цене (бесплатно), что бы можно было скачать на электронную книгу?

2. Ищу книги про будущее - апокалипсис, новая система, как в Голодных Играх, Дяченко "Армагед Дом", "День Триффидов", "Цивилизация статуса" Шексли. Варианты могут быть разные :)

@темы: Опросы, Фантастика

East of the Sun and West of the Moon

главная