Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:07 

Неофанатские страдания

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Поскольку поделиться не с кем, делюсь сама с собой, проматывайте, пожалуйста.
Я читаю новый роман "Вампирских хроник" Энн нашей Райс с каноничным названием "Prince Lestat". Из одного только этого названия можно заключить, что ничего хорошего ждать нельзя, прям к бабке не ходи.
Вообще-то я считаю, что писатели-фантасты имеют право играть со своими собственными мирами, как им угодно, и на все нестыковки и неточности читателям следует закрывать глаза. Если глаза не закрываются, значит стоит закрыть книжку и попробовать другого автора. Во всяком случае это релевантно для меня, но я ни в коем случае не осуждаю любителей погрызть кактус, а потом ругаццо, это тоже своего рода развлечение.
читать дальше
Вот как жить дальше? Это я прочитала только четверть книги :alles:

@темы: А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит, Книги, Увлечение и маниачество

URL
Комментарии
2015-05-18 в 23:11 

Айменель
Je ne comprends que l’amour et la liberté.
я, помнится, на "Мемнохе-дьяволе" как раз сдалась. А тут вот оно что :alles:

2015-05-18 в 23:17 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Айменель, я в свое время прочитала все, кроме одной. А новую-то как не почитать, и на каждой странице хочется возопить: ШТА?! Весьма и весьма не скучно, я бы сказала :alles:

URL
2015-05-19 в 00:27 

turtle_cherry
О как... Я запомню и эту даму читать не буду :D

2015-05-19 в 08:08 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
turtle_cherry, ну отчего ж, "Интервью с вампиром" почитать очень даже можно, а продолжения - на свое усмотрение :) Кроме того, она написала много всяких других романов, серия "Мэйфейрские ведьмы" например, весьма забористая трава, и новая серия про оборотней, которую я не читала :alles:

URL
2015-05-19 в 15:58 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
И молодежь хороша. Вот вы, будучи интеллигентным английским джентельменом, стали бы орать и обзываться на старого сумасшедшего вампира, потому что он забыл, как пользоваться электронной почтой? Совсем страх потеряли, блин, и никакого уважения. Не верю! :laugh::vo::hlop:

2015-05-19 в 23:52 

Asteni
Книжки не читала :)

Вот как раз эти два пункта - про автомобили и вычислительную технику мне кажутся точными. Во-первых, автомобилям как таковым сотня лет, можно и привыкнуть. Во-вторых, управление автомобилем требует соблюдения нескольких ритуалов/запоминания "руками" (что нельзя делать, прежде чем сделаешь что-то еще), выполняется с помощью физических компонентов, и в целом концептуально это тот же навык "управление транспортным средством", который практиковался еще на лошади. Персональные же компьютеры, особенно в форме смартфонов - это изменение схемы восприятия информации, другой уровень абстракции, нет связи с теми физическими действиями, которые привычны почти до рефлексов, как бы там не подпрыгивали специалисты по интерфейсам с их стремлением подобрать физические аналогии. Я больше скажу - при необходимости я могу разобраться в любом персональном компе (по специальности), но даже меня время от времени разработчики таких устройств и их программ здорово озадачивают (например, у меня не складываются отношения с разработками инженеров Самсунга, элементарный монитор и тот нервы потрепал). Так что в нищасных вампиров, которые со скрипом осваивают загадочные коробочки, вполне можно поверить.

Про "интеллигентного английского джентельмена" не знаю, но допускаю, что может быть - если от этого "забыл" серьезные проблемы или "забыл" уже в тридцатый раз, а за объяснениями все к нему...

2015-05-20 в 11:44 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Asteni, спасибо, друг :crzhug: Я тебе пожалуй поверю. Скажем, у нас есть пожилые покупатели, которые прекрасно водят машину, но никак не могут освоить оплату пластиковой картой. И это понятно: эти люди уже 50 лет за рулем, а поголовное введение пластиковых карт началось сравнительно недавно.
Когда мне самой нужно было одновременно учиться пользоваться карточкой и онлайн-банком и водить машину, то последнее вообще казалось нереальным. Что проще - тыкнуть пять кнопочек или все эти газ-сцепление-тормоз-передачи-не забываем следить за дорожным движением? :alles: Вождение постигается только методом бесконечных повторений, в то время как однажды создав электронный ящик и отправив емайл, сможешь повторить это на любом сервере с любого "нормального" компа. Правда, я не говорю о смартфонах, поскольку не имею опыта.
Короче, если считать, что основы управления транспортным средством были освоены еще в лошадную эпоху, то все логично :)

Про "интеллигентного английского джентельмена" не знаю, но допускаю, что может быть - если от этого "забыл" серьезные проблемы или "забыл" уже в тридцатый раз, а за объяснениями все к нему...

Там примерно все так и есть, но это же все равно, что ругаццо на старушку, которая не может сладить с пластиковой картой :nope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная