13:48 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Сегодня были на общем собрании в школе, познакомились с учителями. Учительницы у нас две, одна из них дополнительно специализируется на детях с неродным норвежским языком, она будет вести для них дополнительные занятия. Но нам так и не сказали, будут обе учительницы постоянно присутствовать в классе или будут меняться или как вообще все это организуют.
Собственно мы, родители, с учителями и детьми провели минут 15, а потом перешли в другой кабинет, где с нами беседовала директриса.
О предметах и обучении как таковом было упомянуто лишь вскользь. В первом классе 23 учебных часа в неделю, с 8.55 до 14.35; в пятницу заканчивают на час раньше, среда - свободный день.

Основной упор делается на социализацию и коммуникацию. Ребенок, которому нравится в школе и который нашел свое место в системе, учится лучше. Наша задача как родителей - быть позитивными по отношению к школе, таким образом настраивая ребенка на положительный лад. И в случае чего обращаться непосредственно в школу, а не бухтеть на стороне, поскольку безадресный бухтеж проблем не решит. И все такое прочее.
Также нам дали задание повесить на себя листок со своим именем и именем ребенка и пойти побеседовать как мининмум с тремя другими родителями, с которыми незнаком, обменяться воспоминаниями о первом классе, если такие есть. Те, с кем я успела поговорить, помнили только имя первого учителя (а я наоборот забыла напрочь, помню отчество и фамилию, а имя забыла, вот бяда).

Из практических моментов узнали, что каждому нужен школьный рюкзак и пенал, смена одежды, обувь для спортзала (в первом классе обходятся без спортивной формы, т.к. переодеваться дольше), а также снаряжение для бассейна. Бассейн будет раз в неделю, плюс планируется проводить один день в неделю на свежем воздухе вне школьных стен, но это как всегда зависит от погоды.

Учебники, тетради и прочие учебные материалы, включая ручки, карандаши и все такое, дитенышам выдадут в школе.
Первый школьный день 17 августа.

@темы: Школа, Общеобразовательное, Быт и нравы, the land of midnight sun

URL
Комментарии
2015-06-10 в 14:09 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Учебники, тетради и прочие учебные материалы, включая ручки, карандаши и все такое, дитенышам выдадут в школе
обалдеть!

и вообще, кажется, всё здорово организовано.
как ребёнок? предвкушает?

2015-06-10 в 14:52 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Как же у вас всё это интересно происходит!.. А едят они то, что из дома приносят? Или есть столовая? Тихий час у них есть?
У нас собрания длятся минимум 2 часа, за год все уже друг с другом знакомы (кстати, мы начали знакомиться не на собрании, а во время генеральной уборки в классе), поэтому собрание идёт позитивно. Но у нас есть общий враг - система и Минобр. :alles:

2015-06-10 в 15:30 

.sugarfree
Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
А у вас не бухтят, что среда - свободный день?)))
Во Франции добухтелись, сделали среду учебной, теперь бухтят в обратную сторону.
Классная у вас программа и приоритеты. Вот только начало учебного года в середине августа удивляет... Это потому что у вас лето короткое?)))))))

2015-06-10 в 16:05 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ленечка, я тоже балдею, но, как мне сказали, это же бесплатное образование :)
Ребенок утверждает, что не хочет делать уроки, но говорит это с плохо скрываемым энтузиазмом, так что мне кажется предвкушает, да.

Итейн Морриган, столовой нет, едят принесенное с собой. Можно заранее заказать фрукты, молоко и сок на каждый день, чтобы не носить с собой.
У нас генеральными уборками родителей не утруждают, но я большинство знаю по детскому саду. Хотя были те, с кем я ни разу не пересекалась, плюс те, кто ходит в другие садики, и еще пара человек, только что переехавших к нам. И общего врага нет, мы ж должны поддерживать систему.


.sugarfree, про среду некоторые ропщут конечно, из-за работы. Но на эти случаи есть "продленка", она по средам работает. Все дело в транспорте. Во многих школах у младших классов уроки заканчиваются пораньше, но в среду они учатся. У нас же сделали так, чтобы не запускать дополнительный рейс школьных автобусов по всем направлениям для мелкоты. Кроме того, если бы уроки заканчивались раньше, поголовно всем пришлось бы идти на продленку каждый день. С этой точки зрения раз в неделю все же лучше.
Летние каникулы у нас 8 недель, поэтому учебный год начинается в середине августа и заканчивается в середине июня.

URL
2015-06-11 в 07:15 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Это правда, что у вас не принято в стране читать для удовольствия? что современные дети не читают худ. Литературу?

2015-06-11 в 18:58 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Mayra, неправда :) Это вопрос личных предпочтений как среди взрослых, так и среди детей.

URL
2015-06-19 в 00:56 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Интересно и заметно отличается от нашей версии похода в первый класс. Пиши потом о процессе :) Любопытно будет почитать :)

2015-06-19 в 15:26 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, писать буду, мне ведь все это самой вдиковинку :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная