23:00 

Про самое главное в жизни - книжки и кукол

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Мистические романы меня временно разочаровали; Энн Райс по прежнему единственный вкусный-съедобный автор, ее оставила на десерт и пошла читать романы исторические.

Знаете, я думала Филиппа Грегори - трэшак, а оказывается она всего лишь достойная продолжательница традиций "любовно-исторического романа". Я это поняла с первых страниц романа Виктории Холт "Путь на эшафот". Да-да, знаю, могла бы и догадаться, что это не шедевр мировой литературы, но это же про Анну Болейн, как тут мимо пройти. Эта книга была у моей тети, но мне ее почитать не давали, скучно мол будет, вот станешь постарше... Эх, лет в 14 мне бы эта книга зашла, а сейчас прям не знаю, как одолеть эти кошмарные 660 страниц. Не уверена, реально ли роман так плохо написан, или это переводчик налажал, но предложения вроде "Анна была умной, а Мария глупой" в книге для взрослых смотрятся очень странно. Анна Болейн у них одевается в какие-то жилеты, а Франциск женил свою сестру на короле Наварры. Прекрасно конечно, что таки не "король Наварры вышел замуж за сестру Франциска", но все равно как-то неловко. С падежами и предлогами тоже не все благополучно... "невозможно хранить секретов", знаете ли.

Где взять приличные читабельные исторические романы?
***


Поскольку читать оказалось невыносимо скучно, захотелось шить королевские платья. Но лень. У меня даже лежит одно платье почти готовое (совсем не тюдоровское правда), осталась только отделка, и даже еще одно с готовой основой. В процессе вышел конфликт с рукавами - не смогла выбрать окончательный вариант, поэтому отложила, и так оно все и валяется с апреля. Как придать себе ускорения, а?

Вот прямо сейчас есть целый час свободного времени, шей не хочу. А я - прааально, не хочу :facepalm:

@темы: Из жизни феечек, Книги, Куклы, Увлечение и маниачество

URL
Комментарии
2015-07-12 в 02:32 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Вот прямо сейчас есть целый час свободного времени, шей не хочу.
+100 :(

2015-07-12 в 12:16 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная