Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Все идет прекрасно и по плану, но:

- Внезапно закончилась пряжа, когда до окончания подарочной митенки осталось всего несколько рядов. Обнаружилось это в пятницу вечером, когда все уже закрыто; в субботу муж уехал на моей машине, и я не смогла попасть в магазин, потому что мужнин танк не вожу.
- Имбирные пряники получились... своеобразными. Вкусные, но расплылись в процессе выпечки. Почему - не знаю, рецепт тот же, что всегда.
- Кокосовые финтифлюшки вместо симпатичных башенок вышли совершенно плоскими печеньками. И снова проверенный рецепт. Щито за ерундень?
- Купила и упаковала в подарок для крестных коробки конфет. Была уверена, что сказала об этом мужу; он сегодня тоже купил несколько коробок конфет. Забыла значит сказать. Куда теперь девать столько счастья, когда все подарки уже подготовлены?

Как говорится, Рождество будет в любом случае, успели там или не успели что-то сделать. А с выпечкой наверно стресс помешал. Когда не тороплюсь и не нервничаю, все получается отлично. Поэтому мне наверно не стоит печь к Рождеству :alles:

@темы: do not try to do this at home, Быт и нравы, Домохозяйное, Из жизни феечек, Мамины заботы, Пердимонокль, Рождество

URL
Комментарии
2015-12-19 в 21:32 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
У выпечки всё зависит даже не столько от яиц (помню, как в деревне из свежайших яиц мой городской проверенный рецепт капитулировал с грохотом), сколько от муки - там что-то связано с клейковиной.
Ну, печеньки всё равно сладкие, а конфет, хе-хе, никогда много не бывает. ;-) У них же срок хранения большой, гостям к чаю подадите в вазочке, на День Св.Валентина скушаете и т.п.

2015-12-19 в 22:55 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Итейн Морриган, кстати да, с мукой бывает. Года два назад оказалось, что не только у меня получились кокосовые блинчики по тому же рецепту. Хотя мука всегда одной и той же фирмы, хз в общем.

а конфет, хе-хе, никогда много не бывает
В том-то и опасность. Я ж одна могу три коробки навернуть одним махом :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная