14:09 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Чтение - 2016. Прошлые выпуски: 2015 и 2014.
1 - 43

Октябрь

44. Поньон Э. Повседневная жизнь Европы в 1000 году.
45. Хендерсон И. Пикты. Таинственные воины древней Шотландии. Т оже научно-популярное издание, но стиль изложения полегче предыдущего. О пиктах известно и того меньше, поскольку они не оставили вообще никаких письменных источников, так что и книга совсем небольшого объема.
46. Стюарт М. Хрустальный грот. Своеобразная артуриана о пяти томах. Чудесатая книга - одновременно скучная и интересная. Думаю, главная проблема в том, что заранее известно, чем дело закончится. В принципе, главный герой, от лица которого идет повествование - Мерлин, он соответственно тоже в курсе, что будет дальше, и это немножко компенсирует. Читатель как бы не один скучает, а вместе с главным персонажем :D Нет, на самом деле очень хорошая книга, сейчас читаю третью часть из пяти.

Ноябрь.

47. Стюарт М. Полые холмы.
48. Стюарт М. Последнее волшебство. Есть еще две книги из этой серии, но уже без Мерлина, в пятой вообще речь о каких-то незнакомых чуваках. Передумала их читать.
49. Янг У. П. Хижина. История о встрече человека с Богом. Попсово, общедоступно, позитивно. Почему бы и нет.

Декабрь.

50. Мортон К. Далекие часы. Мне понравилась атмосфера в описываемом доме; однако метафоры про "далекие часы" я так и не поняла :crznope: Можно сказать, что это история одного вечера, растянутая на 600 страниц. Я люблю книги с неспешным повествованием, но под конец слегка заколебалась, сколько ж можно тянуть.
51. Кронин А. Звезды смотрят вниз. Не знаю, и не хочу знать, что творилось с автором во время написания этой книги, и это все конечно правда жизни, но, но... Чтобы до такой степени! Можно же было хоть чуть-чуть наподдать неприятным персонажам, раз уж хэппи-энд невозможен? В общем, всё тлен. Прекрасный язык, достаточно улекательный сюжет, хорошо прописаные персонажи и детали быта, но впечатлительным людям я бы не советовала.
52. Й. А. Линдквист. Впусти меня. Вампирский "триллер", очень по-шведски.
53. Лавкрафт Г.Ф. Сны в ведьмином доме. Сборник рассказов и повестей. Где я была, почему не читала этого раньше? Чудесно! Своеобразный стиль, полное отсутствие диалогов, но мне зашло очень даже. Особенно "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата", то еще названьице, но сама повесть очень хороша. Кошачья армия - сплошное мимими, а уж какой душка Ползучий Хаос, жаль его мало дали во плоти.

Кажется, не забыла никого. Моя читалка отказывается работать как надо и не дает мне просмотреть список прочитанных книг, поэтому за ноябрь-декабрь написала по памяти. Неплохой выдался читальный год, давно уже пора открывать новую запись.
запись создана: 03.01.2016 в 16:45

@темы: Книги

URL
Комментарии
2016-01-03 в 17:12 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Слушай, а мы всей семьёй по очереди запоем проглотили все два тома. Были страшно довольны, стиль лёгкий, средние века, история семьи в поколениях...
Фильм есть такой в нескольких сериях, там Джека играл модный ныне Эдди Редмэйн.

2016-01-03 в 17:32 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Итейн Морриган, а мне не зашло :nope: Читается легко, но бесит. Я слегка чувствительна к теме вселенской несправедливости, которая там как раз на каждом шагу, плюс чрезмерная реалистичность описания некоторых, кхм, событий. Лично мне хотелось бы похудожественней, в полутонах и намеках. Уже совсем было решила читать вторую книгу, снова почитала отзывы на нее и резко передумала :-/

URL
2016-01-03 в 20:07 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Neanthe, погоди, так ты только 1 том прочитала?? Да там во 2 томе как раз всё восстанавливается, такие события происходят, такие исторические тайны раскрываются, что наконец-то всё становится понятно и логично!

2016-01-03 в 20:29 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Итейн Морриган, я имела в виду "сиквелл" про то же место 200 лет спустя, "Мир без конца", его не читала. А так у меня в читалке все идет сплошным текстом, я даже не знаю, где второй том должен был начаться :)

URL
2016-01-03 в 20:37 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Или ты как раз про это? Но там герои уже совсем другие, и проблемы тоже. Хотя может и там собор рухнул и его строят заново :alles:

URL
2016-01-03 в 21:58 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Neanthe, ой, я сиквелл искала году, так, в 2004, когда "Столпы земли" прочитала, тогда ничего не было. Значит, потом написал... Спасибо за информацию!

2016-01-03 в 22:09 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Итейн Морриган, я сразу на него набрела, когда искала "Столпы". Не знаю, читать ли :hmm:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная