Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:25 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Хвеечка, как и половина ее Избранного, побывала давеча у стоматолога. Очень приятный дяденька, все покажет, все расскажет, занимает приятной беседой в процессе, задает вопросы, на которые можно ответить только "а-а" или "о-о".
Пришла чинить один зуб, ушла с починенным совсем другим, т.к. с первым в этот раз не сложилось.
Местный наркоз на феечках работает не очень, после трех уколов все равно было весьма чувствительно, хоть дяденька и старался полегче.
Зато потом был ужос-ужос. С одной стороны местный наркоз не должен больше ни на что влиять, окромя подопечной территории, с другой, что еще могло быть? Не знаю, как доехала до дома, потом еще сползла за покупками, а потом два часа отлеживалась ледцом в подушку. Так-то бы обратно лечь, но меня выжили котики, скакавшие по мне все два часа. А раз уж пришлось выползать, появилась и потребность высказаться.

Музж тем временем злорадно вещает с дивана, что зубы надо лечить без наркоза, ибо нефиг. Так и передам штоматологу, чтоб ему в следующий раз даже не предлагал.
Пойду страдать дальше.

@темы: Сяо, Из жизни феечек, Быт и нравы, А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит, the land of midnight sun, do not try to do this at home

URL
Комментарии
2016-01-30 в 00:31 

Айменель
Je ne comprends que l’amour et la liberté.
мне осенью сделали зуб без наркоза, вообще ничего не почувствовала О___о так что оно бывает норм.
Здоровья тебе!

2016-01-30 в 00:45 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Я только выдираю с обезболиванием. А лечу на живую, ибо в противном случае сначала очень больно от укола, потом неприятные ощущения в десне, а потом я пару часов буду мучиться, пока заморозка отходить будет. Не-не-не, мне проще потерпеть 1-2 минутки, зато потом всё хорошо будет.
А вот у супруга моего низкий болевой порог зубной, он без обезболивания шагу не может ступить.

Здоровья зубикам! :friend:

2016-01-30 в 01:28 

turtle_cherry
Не, ну это смотря что делать. Если легкий неглубокий кариес, или наоборот, остатки мертвого зуба под коронку обтачивать - то нафига ж там наркоз. А если приходишь, за зуб держась и подвывая, то куда без наркоза. Я помню советское время, мне лечили болящие зубы без наркоза, это незабываемо, мне хватит.

2016-01-30 в 03:49 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Кстати да, +1 к предыдущим ораторам ;) Смотря что делать. Если небольшой кариес на 1-2 минутки сверлить, то - одно.
А если что глубокое минут 10-ть высверливают и каналы чистят или вообще нерв удаляют - то куда ж без укола?
И на разных зубах чувствительность разная. Вот первые два верхние у меня - это вообще как-то ужас :( Ничего с ними без укола сделать невозможно, хотя в целом часто без укола у стоматолога сижу.

2016-01-30 в 12:16 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Ой, помню, мне как-то в старших классах каналы чистили наживую. Ну, после пары дней мышьяка, но половина нервов была живая. Тоже незабываемо было. :alles:
И коренные зубы в далёком 85 году вырывали (по назначению ортодонта) почти наживую, т.к. заморозка не взялась, а тётка-хирург была сволочью.
Так что да, всё зависит от случая. Отсюда вывод - чистим зубы 2 или 3 раза в день. :gigi:

2016-01-30 в 16:22 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
А фиг знает, дамы. У меня дырка была небольшая, но основательная, сверлил и выскребал минут 15 в сумме как минимум. Уколы были совершенно безболезненными и подействовали в результате на все, кроме самого зуба :crznope: Мне не понравилось, но не возвращаться же домой ни с чем. А дядька сказал, что у него была пациентка, которую так и пришлось отправить домой, а еще один пациент со сложными зубами вообще спокойно дрыхнет в кресле во время лечения без всякого наркоза.
Мужу недавно чистили без обезболивания, но он как крокодил, будет сидеть неподвижно, не моргая, сколько угодно долго, и не скажет ничего. А другой зуб ему лечили с наркозом только потому, что зуб сильно болел с отдачей во всю челюсть.
А у меня мало того, что обезболивание не сработало, так еще и какой-то эпический отходняк был :crznope:

URL
2016-01-30 в 22:46 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Neanthe, знаешь, мне несколько раз удаляли родинки, обезболивали местно лидокаином, так я потом полдня спала после этого.
Видимо, реакция нервов, по всей системе, знать, разносится.

2016-01-30 в 23:00 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Итейн Морриган, да уж, ути какие мы нервные :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная