Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Вчера одним глазом смотрела какую-то передачу про американскую экономику. Дяденька, бывший некогда министром финансов, если не вру, четко все объяснял-рассказывал. Я одновременно читала книжку и оазила по разным сайтам, поэтому всех подробностей не запомнила, но уловила суть. Он много о чем говорил, но меня зацепило его объяснение, отчего в 70-е годы женщины толпами начали работать, хотя до этого большинство домохозяйничало. Дядька утверждает, что дело не в достижениях фемининзма и не в том, что женщины возжелали сравняться с мужчинами, а тупо в том, что на одну зарплату стало невозможно жить. Сначала мол экономический рост сопровождался ростом благосостояния, а затем экономика продолжала расти, а доходы увеличиваться перестали, в последствии даже начав уменьшаться по сравнению с ростом цен и тыпы.
Я в экономике ни в зуб ногой, но поэтому примитивно пересказала. В США свои сложности, им там вообще труднее, чем европейцам, но я считаю, эту зависимость можно применить к большинству стран Запада.
В Норвегии, говорят, "золотой век" закончился. Пугают, что изчезнет чуть ли не каждое третье рабочее место, и что мы все умрем, конечно.
Ужасно радуюсь, что у меня работа есть. С одной стороны, без нее жизнь была бы проще и структурированней, без бесконечной хабы-хабы, с другой - была бы полнейшая финансовая опа.

Сяо пинь.

@темы: the land of midnight sun, А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит, Злободневность, Мамины заботы, Общеобразовательное, Сяо