12:18 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
У нас были зимние каникулы. Я много чего планировала на эту неделю, разгрести прачечную например, прибрать в своем шкафу, даже повозиться с куклами. Но вышло так, что меня вместе с котиками сослали на всю неделю на "дачу". Собирались скоропостижно, я только успела с работы прийти. Поскольку собирать нужно вообще все, включая постельное белье, а ехать нужно было вотпрямщас, из своих вещей, кроме кое-какой одежды, я успела запихать в рюкзак только читалку.
Муж в наше отсутствие обещался прибрать в доме, собрать всю одежду, которую мы оставили в коридорах во время сборов и тыды. Но ведь он у нас жаворонок, поэтому проторчав на работе с утра до вечера, мог уже только спать. Противный же народ жаворонки. Они, видите ли, весь день пахали, поэтому у них в семь вечера отбой. А то, что совы точно так же пашут с шести утра - эт ниче, у них же вся ночь впереди. Ррррр :fire: Ну да ладно, я собственно ничего и не ждала. Каникулы так каникулы :alles:
У нас же, вне цивилизации, все было достаточно однообразно. Дитеныши большую часть дня проводили на улице, валяясь в снегу и катаясь на санках, а мы со свекровью их пасли. В перерывах я читала. У меня с собой были лыжи, но покататься так и не удалось: навалило столько снега, что от нашей избушки до лыжни было просто не добраться, свежие сугробы по пояс.
В общем, у детей - настоящие зимние каникулы, у меня - передоз кошмарной нескончаемой зимы.
Но самое интересное было дома. Вернулись, когда уже стемнело, и решила феечка зашторить окна. Глядь - а одна из тюлевых занавесок какая-то короткая. Сначала я даже подумала, что за неделю совсем одичала, собственные занавески не узнаю. Однако ближайший осмотр показал, что та занавеска действительно укорочена сантиметров на сорок. Наш папа признался, что содеяно это было еще в прошлую субботу, пока я была на работе. Младший добрался до ножниц, пока папа был на первом этаже. Старшие котии, заставшие мелкого на месте преступления, развели такую панику, как будто кто-нибудь как минимум сам себя покромсал ножницами. Стало быть у них уже есть определенные понятия о сохранности имущества. Наш папа тут же вступил в сговор с котиками, вполне справедливо рассудив, что узнай я о содеянном, и ни на какую дачу мы вообще не уедем. Следы деяния были по возможности сокрыты и улики припрятаны. Занавеску в этом месте как раз прикрывает сабвуфер, кроме того белое на фоне белой стены не очень-то и разглядишь. Котики хранили молчание. И всем все сошло с рук. Вчера меня все это изрядно повеселило, возможно противный зимний "отдых" даже мне пошел на пользу.

@темы: Семья, Радости материнства, Пердимонокль, Мамины заботы, Из жизни феечек, the land of midnight sun

URL
Комментарии
2016-02-28 в 15:38 

No, we're never gonna survive unless we're little crazy
Neanthe, какая у вас бурная жизнь))
Боюсь еще, что дело не в жаворонковости, а в том, что мужикам плевать на бардак. Ужасно завидую мужу и его стандартам чистоты)))

2016-02-28 в 17:03 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
helenita, Боюсь еще, что дело не в жаворонковости
Может и так. Но жаворонковость служит железным оправданием, типа ты же знаешь, я после работу могу только спать :alles:

URL
2016-02-28 в 18:20 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Весело у вас там! :)
А с занавесками что делать будешь? Логично было бы и вторую обкромсать, а потом обеим пришить снизу воланчики-оборочки. ;-)

2016-02-28 в 18:26 

No, we're never gonna survive unless we're little crazy
Neanthe, ха, если б жаворонков волновал бардак, они б с утра нашли время и силы))

2016-02-28 в 19:23 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Итейн Морриган, если б занавесок было две, так бы и сделала. Но их шесть :alles: Мама говорит, у нее лежит одна такая же без дела, привезет мне.
helenita, логично, да. Но у них и тут алиби - рабочий день начинается в семь утра, это ж кто ж успеет сделать уборку до выхода из дома? Но да, собрать с полу бумажки и сложить чистые полотенца - непосильная задача как ни крути :alles:

URL
2016-02-28 в 23:14 

No, we're never gonna survive unless we're little crazy
Neanthe, тут хочется сказать, что у меня длма такое же животное живет, и называется совсем не жаворонок))

2016-02-29 в 01:38 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
helenita, ну как же, птичка-с :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная