21:07 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Вернулись с пасхальных каникул. Пасха у нас - это "дача", лыжи, апельсины и шоколад.
Мы явились на дачу в четверг вечером, застали там золовку с семьей (у них четверо детей) и свекровь, которые всей кучей приехали еще в прошлую субботу. Часа два ушло на разные мотыляния - перетаскивали вещи, застилали кровати, муж ездил покупать еду. Дети и свекровь постепенно разбрелись спать, а мы четверо - я, золовка и мужья - сидели почти до часу ночи, трындели обо всем, закусывали конфетами и запивали красным вином.
На следующее утро все дети встали по своему обыкновению часов в пять, остальные взрослые были на ногах часам к семи. Кроме меня, разумеется. Все уже привыкли к тому, что я единственная сова во всем обширном семействе и даже завтракать меня не зовут, хотя со стола и не убирают. Выколупали меня в половине десятого, чтобы помогала собрать детей в лыжный поход. Они, видите ли, сгреблись все вместе на лыжах в 10 утра. Великодушно предлагали подождать, пока я соберусь, чтобы мне мол не сидеть одной в избушке. Ну а по мне весьма заманчивая перспектива, поэтому я пообещала, что догоню их, если надумаю, выпроводила всех и уселась читать. Самые отличные каникулы - посидеть несколько часов в тишине с книжкой и чашкой чая.
В тот же вечер золовка с семейством уехали домой и стало немного скучно, особенно детям, им большой кучей всегда веселей.
В последующие дни наш папа ходил с дитенышами на небольшие лыжные прогулки, дети катались на санках, потом мы ездили покупать сладости для пасхальных яиц (здесь принято детям вручать картонные коробочки в форме яйца, наполненные конфетами, на Пасху). Дети в субботу усмотрели вокруг избушки заячьи следы, что пришлось весьма кстати: мы тут же сочинили историю про то, что это пасхальный кролик приходил прятать конфеты. Собственно конфет мы им в этот раз положили мало, зато подкинули новые ланчбоксы (у котиков слабость к ним) и простенькие кошелечки (свои котики постоянно теряют где-то в доме), дикие киски остались довольны.
А я нет. У нашего папы что ни вечер, то какое-нибудь ультраважное дело: новости, газета, автмобильная передача. В этот раз вообще, блин, клятый "Инспектор Морз". Вот никогда раньше наш папа не проявлял интереса к пасхальным детективам, а тут сидит и смотрит каждый вечер и не моги его отвлечь.
Да, наш единственный совместный лыжный поход увенчался сломанной мужниной лыжей как раз на середине дистанции, т.е. там, где мы собирались повернуть обратно. Виртуозно сломал, почти напополам, под креплением - провалился в глубокий снег. Крепление кстати не погнулось даже... Обратно шли живописной группой: впереди старшие на лыжах, как полагается, сзади мы с папой тащим за руки младшего; папа в одной лыже, вторая, сломанная под прямым углом, в руке, у меня в руке мои палки и палки мелкого. Вообще с детьми ходить на лыжах - это больше стоять, чем кататься... Да и с мужем тоже, он треплется минут по 15 с каждым встречным.
Лыжный сезон на этом закрыт, и надеюсь, снега больше не будет.

В интернетах говорят, что православная Пасха в этом году аж первого мая, правда что ли? Ничего себе разброс...

@темы: Семья, Из жизни феечек, Быт и нравы, the land of midnight sun

URL
Комментарии
2016-03-28 в 23:29 

Айменель
Je ne comprends que l’amour et la liberté.
ага, аж первого)
в том году у нас была на неделю позже, и в общаге куче по умолчанию православному народу пришло в голову, что мы! должны! красить! яйца!, а ни в одном магазине уже ничего не осталось к тому времени :alles: в этом году вообще ноу хоуп.

2016-03-28 в 23:52 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Айменель, :-D
Я страшно люблю рассказывать курьезный случай, когда православная Пасха совпала со всеми остальными и я, будучи на даче, испекла кулич, с изюмом весь, в глазури... Норвежское семейство за завтраком ничтоже сумняшеся разрезало его тонкими ломтиками, смазывало маслом и поедало с солено-копченым лососем, запивая апельсиновым соком. Это был мой последний пасхальный завтрак в кругу семьи, с тех пор я предпочитаю спать, пока все едят :alles:

URL
2016-03-29 в 00:05 

Айменель
Je ne comprends que l’amour et la liberté.
Neanthe, ахах, суровые норвежцы)) но хоть оценили?)

2016-03-29 в 00:30 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Айменель, ели весьма активно, хотя мне было не до выяснений, очень уж поразилась оборотом событий :gigi:

URL
2016-03-29 в 02:08 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Ну а по мне весьма заманчивая перспектива, поэтому я пообещала, что догоню их, если надумаю, выпроводила всех и уселась читать. Самые отличные каникулы - посидеть несколько часов в тишине с книжкой и чашкой чая.
Да, звучит очень по новогоднему ;) Вообще вся ваша пасха с лыжами - такая ;)

В интернетах говорят, что православная Пасха в этом году аж первого мая, правда что ли? Ничего себе разброс...
Ага. Я как услышала там же о католической - тоже сильно удивилась.

2016-03-29 в 11:24 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, главное, что меня на лыжи не волокут, дают таки отдохнуть так, как я понимаю отдых :D

Как-то в прошлые годы украшала немножко дом к местной Пасхе и оставляла все до православной, как раз на недельку. В этот раз даже прямо не знаю... Хорошо, что украшательством заниматься было некогда :alles:

URL
2016-04-13 в 23:38 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Хорошо, что украшательством заниматься было некогда :alles:
Внезапный плюс, да ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная