Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:28 

Работы пост, потому что я как раз с нее ))

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Я наверное когда-то говорила, что одно из преимуществ моей работы в качестве тупой рабочей силы - отсутствие серьезной ответственности. Рабочее время закончилось - бросай все как есть, отряхивай белы рученьки и иди домой. Это было до Рождества 2015, а потом началось...
Двое ответственных за заказ товаров угодили на продолжительный больничный, я как бы за них. Четыре раза в неделю заказать "холодильный товар", два раза - замороженный. Между делом разгребать то, что у нас за морозильную и холодильные камеры, приходится тоже мне. Все считают, раз я заказываю, я и должна все приводить в порядок, распихивать по прилавкам, сортировать и тыды. Иногда до смешного: оставят полученный товар на тележках до моего прихода, чтобы я сама разбиралась дальше.
К этому плюсом ежедневная проверка температуры всего холодильно-морозильного оборудования и проверка температуры товаров при поступлении. Все это надо не только замерять, но и подробно записывать, адски нудное занятие, тоже мое личное.
Кроме этого я еще как бы считаюсь ответственной за почтовый пункт, но до него руки уже не доходят. Заглянула сегодня в папку почтовых отчетов, ужаснулась. Давно пора все разобрать и заархивировать, но когда ж все это делать-то? И почтовые марки не заказаны, туды их в качель, скоро нечего будет лепить на письма.
И самый раздражающий фактор: каждый божий день ко мне подкатывают с вопросом: "А ты сидела сегодня в кассе?" Никто не любит кассу, и считается, что все должны сидеть в ней одинаково долго, чтобы по-честному. Когда, когда мне сидеть в кассе? Кто за меня всю прочую хрень будет делать?
Всеобщей магазинской повинности никто не отменял, а это - молоко, хлеб, овощи и фрукты, газеты, цветы, посылки, лотерейный отдельчик и "сухой товар", не говоря уже об автомате для приема бутылок, хреновине, в которой прессуются пустые коробки и много еще о чем. Во всем этом надо принимать участие наравне со всеми, только при этом полностью, единолично так сказать, вести холодильник с морозильником и почтовые докУменты не забывать, а еще в кассе часа три-четыре в день отсиживать :facepalm:
Не, я знаю, что это не навсегда, может всего лишь до лета. Тогда мне останутся только температурные замеры и половина почты, когда остальной народ вернется. Вот тогда я засяду в кассе и хрен меня оттуда выкуришь.

Завтра еще какая-то мудреная внешняя проверка моих температурных отчетов и всякого прочего холодильного. А уцененного товара с выходящим сроком годности завалялось сегодня вечером по всем прилавкам... Надо было бы убрать все, но я ж ни хрена не успела. И не факт, что успею завтра перед проверкой, ну ёпт же :-(

Вот как тут спать уйти? Иногда жалею, что такую работу не возьмешь домой, чтобы спокойно вечерком доделать. Не успел сделать на месте - поздняк метаться. Тьфу.

Сяо пинь.

@темы: Нищастье, Злободневность, Пердимонокль, Сяо, Работа

URL
Комментарии
2016-04-07 в 08:55 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
А если поговорить с начальством/хозяином? И объяснить, что нагрузка даётся на полный рабочий день: или это делаешь, или то, на двух стульях одновременно не усидишь. Пусть на время продолжительных больничных тебя переводят только на 1 фронт работ.
Можно так?

2016-04-07 в 15:26 

turtle_cherry
Напасть какая...
Нет, просто дурь какая-то и несправедливость. На тебя навалили два чужих воза и после этого еще наезжают, что "на кассе не сидишь". Не видят, что ли? Все же в курсе? Странно это все вообще... И ведь даже не доплачивают за все это, да?
Нет, вообще мрак. Если все считают, что эту работу можно делать между делом и сидя на кассе полдня - зачем для этого нанимают отдельных людей?

2016-04-07 в 17:36 

Reznik
С морей!
Поговори с начальством, а то все так и будут на тебе ездить.

2016-04-07 в 22:04 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Итейн Морриган, turtle_cherry, Reznik, спасибо за сочувствие :gh3:
Вот стоит только поныть и сразу все складывается как надо. Сегодня пришла на работу, а весь уцененный товар уже успели убрать до меня. Проверка не явилась, чему я очень рада, про кассу за целый день никто не спросил. Мало того, когда пришлось открыть вторую кассу, чтобы убрать длинную очередь, тут же явился желающий меня сменить, иди мол занимайся своими заказами. Чудеса какие :susp:

Итейн Морриган, я уже об этом думала, но вот какая проблема: у нас очень мало народу со ставкой больше 60% и с постоянными сменами. Т.е. больше половины личного состава редко знает заранее, когда явится на работу. Поэтому заказы и все прочие ежедневные дела достаются тем, кто в магазине почти каждый день. Выходит, что кроме меня как будто уже и некому :nope:

turtle_cherry, касса бесит, да. Не знаю, народ не замечает просто, что мне вдруг стало не досуг. Те, чью работку мне передали, в кассе почти не сидят сами, им некогда, все к этому привыкли и не пристают. Ко мне пристают, потому что раньше же могла хоть целый день сидеть... Я не бузю по этому поводу, потому что мне как раз доплачивают и к начальству никаких претензий.

Reznik, возможно попрошу начальство посодействовать в деле разгребания холодильников и может измерения с кем-то удастся поделить. Сегодня вот опять не успела, а если проверка нагрянет завтра, то будет паршиво вдвойне, т.к. у меня выходной. Два дня без температурной статистики получается :-/

URL
2016-04-08 в 01:27 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Мда уж.... :( Рабочие засады, как они есть :(
И почему-то именно исполнительные и ответственные люди чаще всего оказываются в такой ситуации. Сочувствую.

2016-04-08 в 11:56 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, спасибо :) А не ответственных нет смысла много возлагать, все равно ж не сделают :crznope:

URL
2016-04-08 в 13:16 

DollMania
Я самодовольна, и мне есть чем быть довольной! :)
капец, как сложно там все устроено,хорошо, немного рассосалось, и что поделились - я вот не задумывалась о сложностях продавца магазина продуктов !

2016-04-08 в 14:32 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
DollMania, спасибо :) Я в последнее время сама тащусь, раньше было попроще :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная