14:39 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Понимаю, что этот парашютист уже всех заколебал, но я продолжаю разборки с вещами :D На этот раз обувь. Сразу скажу, успехи тут невелики: выбросила две пары старых демисезонных ботинок и одну пару туфель. Все остальное оставила, пока во всяком случае :-/
Краткая опись


1. Зимняя обувь.
Две пары сапог - черные и коричневые; у черных разъехалась молния, если наш дедушка не сможет починить, когда приедет, выброшу. Плюс ботинки-говнодавы, купленные еще классе в девятом.Давно собиралась выбросить, но они неожиданно очень пригодились зимой, по снегу собственно ходить можно только в них.

2. Демисезонная обувь.

Две пары сапог - старые-престарые, но активно используемые черные и почти новые (не больше семи лет :D ) коричневые. Одни черные ботинки на низком каблуке, единственные, которые можно надевать с брюками. Две пары ботильонов - старые-престарые, очень любимые черные (сильно потертые, но замену им не найти), поновее - темно-сиреневые, кожзам. Одна пара закрытых туфель, бежевые.

3. Летняя обувь. Вот тут начинается ёханпалыч :alles:

Закрытые тапки на плоской подошве - 2 пары.
Босоножки на каблуках разной высоты - 7 пар :facepalm: Самую старую пару надо бы выбросить, им уж лет 12 наверно, хотя вид еще не успели потерять. Три пары привезла мне мама в прошлом году, купила по акции, понимаешь, "купи три, заплати за две". Сносу босоножкам никакого нет, т.к. редко вообще удается их носить.

4. Классическая "выходная" обувь.
Две пары простых лодочек, черные и темно-коричневые. Темно-красные туфли с открытым носом на платформе. Свадебные туфли.

Итого 22 пары. Сюда не вошли два пары рабочих кроссовок, которые я ношу почти везде. Ну там, в садик детей отвезти, в магазин заехать... В городище в них уже не поедешь, совсем прохудились. А также пара резиновых сапог, пляжные шлепки, которым лет сто, и спецботинки Walk Queen для походов.

Мне не нравится, что у меня столько босоножек, но из них всех я сама купила только две пары, да и то одну очень давно и уже почти собралась выкидывать. Остальные подарены.

Такие вот дела.

@темы: Феечкина жадность, Мамины заботы, Из жизни феечек, Домохозяйное, Девочковое

URL
Комментарии
2016-04-12 в 14:58 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
А почему нельзя выкинуть подаренное? Или отдать/продать?)

2016-04-12 в 15:03 

The cold never bothered me anyway
Поддерживаю предыдущего оратора - если ещё в хорошем состоянии, может быть, продать?

2016-04-12 в 15:08 

DollMania
Я самодовольна, и мне есть чем быть довольной! :)
если носишь, хотя бы раз в год - оставляй без зазрения совести, а если не носишь больше двух лет- удаляй, конечно это не относится к свадебным и парадно-выходным. прикинь, а скоро ты начнешь копить и детские вещи :)))

2016-04-12 в 15:23 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
гаред волосатая лапка, Northern Skyline, это можно конечно, только сложно решить, от каких именно избавиться. Мне ведь не нравятся не сами туфли, а их количество :) Если бы я покупала сама, мне бы хватило одной пары. Я сделаю, как DollMania говорит, посмотрю, что ношу, а что нет. Лето такое лето, оно бывает в те дни, когда я на работе. В позапрошлом году вообще босоножки не надела ни разу.
Вижу зато, что мне не хватает простых демисезонных ботинок, которые подходят к брюкам.

DollMania, скоро ты начнешь копить и детские вещи ))
Детские вещи - это самая страшная категория, даже думать боюсь, что придется и в нее влезть.

URL
2016-04-13 в 01:53 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Пфе! А вот по обуви вы мне уступаете, мадам ;) Причем у меня она даже в списках "бороться" не стоит ;)

Босоножки на каблуках разной высоты - 7 пар :facepalm:
У меня только относительно новых пар 5-6, а поношенных, но удобных, которые я дальше двора/дачи/моря не надеваю - раза в 1,5-2 больше ;)

Зимняя - 4 пары: 1 актуальная, до одной надо похудеть на 10-15 кг, 2 - тематические
Демисезонная: 2 сапог, 2 ботинок, 2 туфель, 1 полутуфель, 1 выходные белые, но они глючные - уже несколько лет в режиме "надо срочно купить новые туфли!", но все никак звезды не сойдутся (то денег нет, то туфель :gigi: )
Летние: босоножки: на платформе, на среднем каблуке, на большом каблуке, на очень большом каблуке - в каждой категории не меньше 3 пар, плюс шлепки, но вполне туфельного вида, только без задников - еще пары 3-4, плюс старые-нелюбимые-почти_неношенные - еще целое отделение тумбочки всякого :alles: В основном босоножки и туфли. Штук 10 примерно.
Но босоножки у меня основная обувь - я в них хожу с начала апреля до конца октября. Вот, уже в этом году перешла на них на прошлой неделе ;)

2016-04-13 в 09:40 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, хоть в чем-то радость :D

У меня основная форма обуви - кроссовки, те самые, рваные рабочие, круглый год. Летом вот еще надеваю тапки, но для них надо, чтобы было тепло и сухо, а это в общем-то нечасто случается. Сапоги надевала, когда ездила в городище или в гости. Туфли вообще надевала только на две рождественские вечеринки, больше некуда.
Короче, мне обувь не нужна вообще. Кроссовки, зимние ботинки и летние тапки - всё, обойдусь.

URL
2016-04-13 в 23:33 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, У меня босоножки заменяют по функционалу кроссовки, ибо на ровной подошве я физиологически ходить не могу, и ногам всегда жарко не по сезону. А легкие (типа сеточки) кроссовки хотя бы на небольшом каблуке стоят как крыло от боинга :( Я хотела себе купить такие в зал, посмотрела на цену, взгрустнула и ходила в тапках.

2016-04-13 в 23:52 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, особенности бытия, понимаешь :) Я раньше никогда не носила кроссовок, а на нынешней работе очень быстро поняла, что без них шмерть ногам и спине. Но нам компенсируют покупку обуви на определенную сумму в год. Крутые кроссовки на эти деньги не купишь, но простенькие на распродаже можно. Они в приличном виде дольше года и не живут, мои вон в дырках все :alles: В этом году я еще не покупала, хотя давно пора.

URL
2016-10-22 в 19:45 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Но нам компенсируют покупку обуви на определенную сумму в год.
Вау, круто :) Молодцы они :)

особенности бытия, понимаешь :) Я раньше никогда не носила кроссовок, а на нынешней работе очень быстро поняла,
Ну, я бы полюбому (я же 11 лет работала в ВУЗе, где категорически запрещалось сидеть во время пар, т.е. это по 6 часов в день на ногах прыгать у доски), у меня с детства нарушение по стопе, совсем без каблуков я не могу (с 7-8 лет ношу) . Но бывают и кроссвоки на каблуках, да :) (но стоят, как крыло от боинга :()

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная