Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:20 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Меня временами смешат, а временами неимоверно бесят люди, которые считают себя чудовищно занятыми по сравнению со всеми окружающими. Да, расскажите мне в сотый раз, как много работы с маленькими детьми, расскажите, сколько у вас стирки, сколько времени нужно, чтобы собрать ребенку ланчбокс, как вы устали каждый день протирать белую полочку в коридоре, потому что ее трогают дети и как вы утомились, поливая в саду цветы. Всего этого я конечно не знаю.
Зато я знаю, что вы сидите дома, пока один ребенок в школе, а другой в садике, что ваш муж уезжает на работу каждую вторую неделю, а каждую первую проводит дома, что стирки с двумя аккуратными девочками и периодически отсутствующим мужем едва ли больше, чем у меня. И полочку вашу вы вытираете скорее всего исключительно от скуки, и цветочки разводите вовсе не по обязанности.
Блин, жалуйтесь, но не каждый хренов день, когда меня встречаете. После этих разговоров меня больше всего огорчает мысль, что я ни ситха не делаю дома. Везде разруха и бардак, я хочу, но не могу. И это мы занимаем полтора этажа, а что будет, когда переедем в собственный дом? Как я в нем буду поддерживать порядок? Очевидно, никак :( Я могла бы пахать в две смены - полдня на работе, полдня дома, но... я не могу. Я предпочитаю лениться и отдыхать. Мне стыдно за это, но не до такой степени, чтобы поднять свою опу и идти мыть полы или разребать горы чистого белья. А все эти разговоры с занятыми людьми мне постоянно об этом напоминают, о разрухе в моем доме и о моей лени.

Сяо пинь.

ЗЫ. Так раздухарилась, аж забыла уточнить, что я это про реал и только про него.

@темы: Пердимонокль, Мамины заботы, Домохозяйное, Быт и нравы, А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит, do not try to do this at home

URL
Комментарии
2016-04-22 в 19:59 

Друх :pity:
Знаешь, иногда темными-притемными ночами я лежу и думаю, ну неужели я родилась вот для этого :-(:hmm:
Мыть унитаз, зашивать дыры постоянные, вымывать всю эту грязь в доме, выслушивать каждодневные крики и разборки детей, нытье мужа (и не только нытье)... Может я в прошлой жизни кого-то убила :duma2:

А тебя я просто как обычно пожалею, и плюнь ты уже на их полочку :alles:

2016-04-22 в 20:22 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
rusapura, спасибо! :squeeze: Я, когда в гостях, специально трогаю все эти полочки, чтобы не зря с них оттирали несуществующие отпечатки. Доктор Зло :vamp:
Темными ночами я думаю, что я на самом деле распрекрасная королева какой-то расчудесной страны из паралельной реальности. Мне вроде как надоело вести скучную рояльную жизнь, захотелось пожить по-настоящему, интересно и с пользой, так что я тут инкогнито и делаю, по сути, что хочу. Когда мне все это по-настоящему надоест, все сразу расколдуется, и муж у меня король, и дети прынцы (может еще парочка принцесс где-нибудь дома осталась), и единороги вокруг замка ходят. А вовсе не олени какие-то дикие из прошлого поста :rolleyes:

URL
2016-04-22 в 21:28 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Когда мне все это по-настоящему надоест, все сразу расколдуется, и муж у меня король, и дети прынцы (может еще парочка принцесс где-нибудь дома осталась), и единороги вокруг замка ходят.
Прелесть какая! Надо взять на вооружение :)

2016-04-22 в 21:32 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
А я вообще никак выспаться не могу. Ночью сплю часов 6, ребёнка отвожу в школу и ещё сплю полтора часа. Чувствую себя ленивой бабой, но ничего поделать не могу - спать страшно хочется. %)

2016-04-22 в 21:44 

Когда мне все это по-настоящему надоест, все сразу расколдуется, и муж у меня король, и дети прынцы (может еще парочка принцесс где-нибудь дома осталась), и единороги вокруг замка ходят. А вовсе не олени какие-то дикие из прошлого поста :rolleyes:
И не лошади грязные с собаками :bubu:
Скорее бы уж расколдовалось (это я про себя)...

2016-04-22 в 22:53 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Mayra, rusapura, вот подождите, будут нынешние королевы у нас на посылках :eyebrow:

Итейн Морриган, смеешься? Если бы полдня спала, а то 7 часов в сумме :susp: Любой нормальный человек при таком раскладе будет спать, когда есть возможность, и не полтора часа, а три-четыре.

URL
2016-04-23 в 02:17 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Каждому человеку кажется, что он страшно занят. Собственно говоря, в каждом отдельном случае как правило, так оно и есть.
А вот более-менее адекватно сравнивать взаимные занятости - довольно часто, увы.
Кстати говоря, по срезу моих знакомых-друзей-родни, ты - самый упорото занятой человек ;) Обратная сторона топа - моя сестрица, которая не работает, взрослый сын живет отдельно, ее муж работает дома... а она все время занята и ничего не успевает ;)

2016-04-23 в 14:40 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, если сравнивать занятости, то сравнение будет явно не в мою пользу :alles: Пока все остальные в сотый раз протирают полочку, гладят носки и пропалывают клумбы, я сижу в интернетиках или читаю в лучшем случае. Будь я занята, я бы успевала все и везде, попутно совершив несколько убийств , но такая вечная гонка меня бесит и я не хочу. Соответственно подбешивают те, у кого вроде бы есть время делать все не торопясь, но кто вечно жалуется на свою бешеную занятость и усталость :nope:

URL
2016-06-16 в 04:11 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, если сравнивать занятости, то сравнение будет явно не в мою пользу :alles:
:alles: :alles: :alles: Могу только повториться, ты не с теми себя сравниваешь ;) :
Кстати говоря, по срезу моих знакомых-друзей-родни, ты - самый упорото занятой человек ;) (с) я
У меня у подруги 1 ребенок (1,5 года) и она все 1,5 года страшно занята только им, так что до сих пор к ней мама приезжает готовить еду, ибо ей некогда - она ребенком занята. Вернее, первые 9 месяцев мама постоянна жида с ней, помогая управляться с ребенокм, с тех пор - приезжает несколько раз в неделю на помощь.
А у тебя - трое. Плюс работа :alles:

2016-06-16 в 19:26 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, ну так разгадка проста: я не занимаюсь детьми от слова совсем :crznope:

URL
2016-11-02 в 04:58 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, я не занимаюсь детьми от слова совсем :crznope:
Ахха ;) А кто им стирает-готовит-убирает и пр.?

2016-11-02 в 12:59 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, ну допустим, стирает-готовит-убирает, местами условно. И никакого "пр." уже вроде бы и нет :nope: Я бы и при отсутствии детей стирала, готовила и убирала, так что к ним эти действия не имеют непосредственного отношения :)

URL
2016-11-08 в 04:07 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, стирает-готовит-убирает, местами условно.
Это как? Типа там кто-то еще кроме тебя этим занимается?

Я бы и при отсутствии детей стирала, готовила и убирала
Эээ... ну кмк, с детьми в разы больше стирки, готовки и уборки.

И никакого "пр." уже вроде бы и нет :nope:
Да ну? А возить их в садик и в школу каждый день? Это только один из примеров.

И что ты тогда вообще понимаешь под "заниматься детьми", если все это у тебя в него не входит?

2016-11-08 в 10:38 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, И что ты тогда вообще понимаешь под "заниматься детьми", если все это у тебя в него не входит?
Ну как бэ... Нормальные мамы ходят с детьми гулять (я выпустила на улицу, а дальше сами), собирают гербарии, делают аппликации, учат стихи, развивают по-всякому, короче. Фотографируют ланчбоксы с соевыми йогуртами и овощными батончиками на худой конец :alles: Я сложила бутерброды и до свидания. Как-то так :nope:

URL
2016-11-22 в 01:49 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Нормальные мамы ходят с детьми гулять (я выпустила на улицу, а дальше сами), собирают гербарии, делают аппликации, учат стихи, развивают по-всякому, короче. Фотографируют ланчбоксы с соевыми йогуртами и овощными батончиками на худой конец :alles:
:laugh: :laugh: :laugh: Это не нормальные мамы, а редкие идеальные мамы, которые не работают, а при куче детей имеют еще и домохозяку (или прочую родственную помощь типа бабушки/тети/сестры) в доме. Хотя неработающее состояние и/или наличие домохозяйки автоматом отнюдь не превращает в "идеальную", некоторые/многие по убеждениям считают, что вот эти все гербарии, гулять с ребенком (когда он вырос из младечества) и прочее - перебор и лишнее
Как раз все нормальные мамы - это именно как ты ;)

2016-11-22 в 11:58 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, Как раз все нормальные мамы - это именно как ты
То есть не занимаются детьми? :smirk: А если походить по блогам, то полно работающих мам о четырех детях, у которых и гербарии, и интерьеры, и обеды из трех блюд. Хотя, в принципе, если сопоставить их количество с количеством матерей вообще, то их конечно мало :D Впрочем, я не парюсь. Мне конечно хочется, чтобы у меня было все красиво и дети цитировали Пушкина и Шекспира, но раз я все это не могу осуществить своими руками, то и Эру с ним.

URL
2016-11-23 в 04:34 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, А если походить по блогам, то полно работающих мам о четырех детях, у которых и гербарии, и интерьеры, и обеды из трех блюд.
В сутках по-прежнему 24 часа, значит, в этом случае подвох в чем-то другом, но он обязательно есть.

2016-11-23 в 12:03 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, возможно, но об этом ничего не известно:crznope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная