Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Читаю прекрасную книгу Колетт Бейрон-Рид "Карта моделирования будущего". Речь в ней идет в основном о том, как обрести душевное спокойствие, собрать всех внутренних тараканов, дать им полезные задания, и вот это все непременно самым лучшим образом отразится на жизни вообще. Тараканам она присваивает всякие прозвища, чтобы легче запоминалось, наверное. Я дошла до середины книги, прочитала о "болтушке". "Болтушка" - это наш внутренний комментатор, который не затыкается ни на секунду, что бы мы не делали. Моя звучит примерно так:
"Пора вставать - пять минут еще полежу - упс, 15, чистить зубы - кто положил зубную щетку не в тот стакан - а что на завтрак, чай и бутерброд, с сыром? ну я всегда ем сыр - машину заведем - ой, завелась, поехали, вот мост, вот туннель, ни черта не видно, кто опять не надел очки - парковки нет, а нет, есть - щас долбану - криво встала, а нет не криво - до работы 10 минут - испить чайку или посмотреть, что творится - ой бля че за жопа" и тд и тп.
Это трепло отвлекает нас от всего высокодуховного, а заткнуть его чрезвычайно сложно, поэтому проще дать ему задание. Говорить аффирмации, например! Ну что, неплохая идея, подумала я.
В процессе претворения этой идеи в жизнь выяснилось следующее. Похоже, моя "болтушка" сотрудничает с каким-то удалым персонажем, о котором я еще не успела прочесть. Потому что, например, в ситуации с "жопой" на работе, она радостно подхватывает первое пришедшее на мой ум понятие и начинает скандировать: "Жо-па! Жо-па! Жопа - это прекрасно! Да здравствует жопа! Жопа навсегда! Жопа - всем!" Я должна и могу это контролировать, но вместо этого я начинаю ржать, подкалывать особо уязвимых коллег, говорить скабрезности и вообще вести себя не свойственным мне образом.
Ужо намоделирую я себе будущее, да-с, прелесть :facepalm: :alles:

@темы: Пердимонокль, Книги, Дурацкие мысли, do not try to do this at home

URL
Комментарии
2016-05-23 в 00:45 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
О, забавно! Будет время - поперечисляй тут этих тараканов, а мы к себе приложим. :alles:

2016-05-23 в 00:51 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Итейн Морриган, эээ... возможно, это таки не самая лучшая идея, учитывая провальный эксперимент с "болтушкой" :gigi: Но если найду какого-нибудь интересного таракана, поделюсь :eyebrow:

URL
2016-05-23 в 03:05 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Какая у тебя... ехидная болтушка ;) А я свою затыкаю путем призыва музов. Мозг ушел в сюжеты, болтушка увяла и сдулась

2016-05-23 в 09:06 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, твой способ куда безопаснее, но он увы не всем доступен :crznope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная