10:29 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Все, кто пишет о том, как жить в семье, где больше одного ребенка, всегда умалчивают о главной проблеме. Это вовсе не непослушание, отказ есть общую еду за обедом, количество стирки, игрушек, вечный бардак и прочие нюансы логистики. Нет. Это бесконечные ссоры и вопли. Любая совместная игра заканчивается взаимными тычками, словесной руганью и в конечном счете ревом. Часто бывает, что один энтузиаст целенаправленно достает других, через какое-то время получает в лоб и тогда поднимает крик. Тот, кому досталось, заслуженно или нет, всегда приходит к родителям, поорать им в уши.
И вот это изо дня в день. Иногда кто-то из них, если не все сразу, начинают доставать лично меня, но это уже другая история.
Главное, это их мелкие конфликты, которые случаются буквально каждую минуту. Так же быстро и забываются, но и повторяются без конца.
Разумеется, это дело родителей - вовремя вмешиваться и разруливать. Мы и стараемся, но удается далеко не всегда, и не всегда это возможно физически. Иногда единственное средство - это растащить их по разным комнатам и запереть двери. Плохое средство, очень плохое.
Я не железный человек, меня хватает не так уж на много часов этой грызни. Главная проблема - я не выношу шума и к вечеру после дня, полного ацких воплей, могу окончательно выйти из себя. Хуже от этого только мне, естественно. Но если, доведя меня до точки кипения, кто-то навернулся с велосипеда и ревет по делу, мне уже никого не жалко, я уже не в состоянии кого-то утешать.
Иногда я начинаю думать, что ссорятся только мои дети и ничьи другие. Причины ссор моих вроде бы очевидны: небольшая разница в возрасте, естественная конкуренция, борьба за внимание, брутальность характеров и врожденное упрямство.
Короче, мозг мой сожран. Единственное мое утешение - это мысль о том, что они покончат с этими глупыми разборками в детстве и потом всю жизнь будут друзьями. Круто же.

@темы: Радости материнства, Семья, Из жизни феечек, Злободневность

URL
Комментарии
2016-06-14 в 15:02 

Это ты писала или я? :hmm:
Единственно, я в большинстве не разруливаю ибо нефиг. Пусть сами разбираются!
Ну и еще я не верю, что если дети так ведут себя в детстве, то они станут любить друг друга позже...
Мой "муж" из многодетной семьи, так вот они пятеро не общаются практически...

2016-06-14 в 15:26 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
rusapura, :crzhug:
А у меня другой пример, в семье мужа их четверо. В детстве какого только ахтунга не было, вплоть до швыряния друг в друга топорами, зато сейчас - душа в душу. И на разборки нового поколения они смотрят снисходительно и спокойно, помнят, что сами такими были. Многое зависит не столько от самих детей, сколько от семьи в целом.

URL
2016-06-14 в 15:58 

Neanthe, топорами - это круто! :alles:
Ну в семье "мужа" двое от одного отца, а трое от другого. Может это тоже сыграло свою роль. Ну и плюсом там были любимчики у родителей, что тоже плохо влияет на взаимоотношения...

2016-06-14 в 22:47 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Причины ссор моих вроде бы очевидны: небольшая разница в возрасте, естественная конкуренция, борьба за внимание, брутальность характеров и врожденное упрямство.
Ну вот да, у вас таки повышенное количество объективных причин для такого :nope:

2016-06-15 в 00:16 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
rusapura, о, в таких условиях неудивительно, что у сестер-братьев не сложились отношения. Я как-то уяснила, что выделять одного ребенка каким-либо образом категорически нельзя :nope:

Li_Liana, вот я даже не знаю, считать ли их объективными, но... Мы строго следим за тем, чтобы никто из котиков не оказался хоть чем-то обделенным или наоборот в чем-то привелигированным. Но каждый из них хочет быть первым, самым главным, чтобы ему досталась самая большая чашка, самый высокий стул и носки с самым крутым спайдерменом. Реально, у нас недавно такой скандал с носками был, что я не знала, куда деваться :facepalm: Носки, послужившие яблоком раздора, были абсолютно одинаковые, но разных размеров! Что не удивительно и в порядке вещей в силу разного возраста детей, но их самих сей факт нисколько не смутил и не остановил.
Вот поэтому я считаю, что вышеперечисленное всему виной :shy2:

URL
2016-06-16 в 05:38 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, вот я даже не знаю, считать ли их объективными, но...
Однозначно считать. Вот именно из-за скандалов про носки и прочее.

2016-06-16 в 18:55 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, мда. Потомки Одина и Тора :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная