19:12 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Вчера протирала пыль в ванной и разбила декоративную керамическую ванну кукольного размера. Никто не знает, дают ли что-то подобное на Али? Покупать в местном магазине дорого, и не факт, что они все еще есть. Свою я покупала года 4 назад...
А сегодня утром мои свинюшки залили очередную скатерть свечным воском. Посмотрела советы по удалению пятен от свечей в сети, эээ... У меня нет керосина, бензина, скипидара, ацетона, технического спирта и т.п. и покупать все это я совершенно не собираюсь. Проглаживание утюгом тоже вот прямо не знаю, ткань с люрексом и в рубчик, и пятно не выведу и люрекс расплавлю, с моей везучестью. Никто не знает случайно проверенного и не очень сложного средства?
У меня таких скатертей каждая вторая, хочется собрать их в кучу и выбросить, но следующая постеленная скатерть будет ведь снова залита проклятым воском. Вариант не ставить свечей не годится, я это делаю только в Рождество и оно надо лично мне самой. Должно же что-то быть для меня в этом доме.
Последний красивый адвентный подсвечник тоже погиб вчера :(

@темы: Злободневность, Домохозяйное, Мамины заботы

URL
Комментарии
2016-12-04 в 19:24 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Мы максимально срезали лезвием и стирали. И ничего, пользовались потом неоднократно. Правда, скатерти были льняные с тканым рисунком, без люрекса.

А что касается утюга, то они же советуют тёпленьким, чтобы только воск расплавился, и прогладить с обратной стороны, а с лицевой положить промокашку или бумажное полотенце, чтобы его впитало. Думаю, что стоит попробовать. Только сначала основной воск срежь ножом!

2016-12-04 в 19:28 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Итейн Морриган, стирка не помогает :nope: Попробую утюгом, значит, хуже-то все равно не станет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная