00:18 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Отгуляли Люсию. У нас это выражается в традиционном шествии с последующим угощением в садике плюс в этом году еще рождественский концерт в школе с участием учеников 1-4 классов. В садик я не попала, т.к. там мероприятие начиналось в три, а я на работе до четырех, зато наш папа туда успел.
После работы по-быстрому сварила какао, разогрела булочки, соорудила из них бутерброды с сёмгой и яйцом - нехитрое угощение на общий стол. Котики меж тем успели переругаться и передраться; в конце концов младшего оставили дома с бабушкой и поехали на концерт вчетвером. Младшие уже были до этого на генеральной репетиции, поэтому ничего бы не
потеряли оба, но средний котик заявил, что дома останется только с мамой и больше ни с кем. Пришлось его взять с собой.

Концерт состоял из рождественских песен, разумеется. 76 маленьких котиков, все в белом, с фонариками, как на винтажных открытках - я прослезилась во время первого же номера и отчаянно сдерживалась весь концерт, чтобы не размазать макияж. В конце масла в огонь подлила еще и расчувствовавшаяся директриса, которая произнесла короткую благодарственную речь в адрес детей, учителей и родителей.

Потом концерт кончился, и винтажные умильные котики с гиганьем разбежались кто куда, на ходу сдирая с себя белые рубашки. Через какое-то время все собрались обратно и расселись закусывать в классной комнате. В какой-то момент всех пап попросили выйти в коридор, а потом запустили обратно, наряженных в высокие белые колпаки, со звездами на палочках в руках. Они вошли, распевая традиционную Sancta Lucia, изображая праздничное шествие, в которых обычно дети принимают участие. Все дитеныши попадали со смеху, много ли нужно семилеткам для счастья.
После этого еще полчаса массово отлавливали толпу котиков, разбежавшихся по улице, домой вернулись в девятом часу. Старший уснул в машине.

А "люссекатты" (традиционные шафранные булочки в виде загогулинок) в этот раз не пекла, во-первых, из-за привязавшейся подлой простуды, и во-вторых, дети все равно не едят "странные желтые булки".

@темы: the land of midnight sun, Быт и нравы, Мамины заботы, Предпраздничное, Радости материнства, Рождество, Семья, Школа

URL
Комментарии
2016-12-14 в 04:13 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
А что вообще этим праздником у вас празднуют?

2016-12-14 в 07:17 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
подробности! что за праздник и зачем булки?

2016-12-14 в 09:41 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Процессия околпаченных пап способна поднять настроение не только 7-леткам :-D

И ох, как же я радуюсь который год что у меня все эти садовско-школьные утренники позади!

2016-12-14 в 14:47 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, Mayra, день святой Люсии отмечается 13 декабря; садики и школы устраивают шествия с традиционными песнопениями: дети в длинных белых рубашках с веночками из мишуры на головах, в руках - звезды, подвесные фонарики и свечи (электрические, есессно). Одну девочку наряжают "Люсией" - у нее на голове венок со свечами. Ходить и петь по улицам конечно холодно, поэтому процессии сначала ходят по садику/школе, а потом идут в дом престарелых и администрацию и поют там. Это у нас; не знаю, как в городах. Шафранные булочки - традиционное угощение в день Люсии, они имеют специфическую форму - восьмеркообразные загогулинки -, и цвет. Можно печь самим, можно купить готовые. Я больше не пеку, детям не нравится, что они желтые внутри.

Strial, у нас со всякими подобными мероприятиями очень просто, от родителей требуется только присутствие. Иногда попросят одежду определенного цвета. В день Люсии белую конечно; специальные рубашки везде продаются, но и этого никто не требует, достаточно папиной рубашки, как раз будет нужная длина. Для девочек сгодится любое белое платье. Все остальное - фонарики и прочее обеспечивает школа/садик.

URL
2016-12-14 в 18:06 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Neanthe, это приятно тогда. От нас требовали активного участия в самом утреннике не редко. Было весело, первый раз, потом стало напрягать. Фонарики-костюмы не проблема как-раз, а вот активное участие в процессе :weep3:

2016-12-21 в 01:16 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Спасибо за пояснения :) Интересная традиция :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная