Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:38 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Сегодня произошло рождественское чудо. Когда я тихо матюгалась, разбирая товар в холодильнике, ко мне заглянуло наше новое начальство и немножко стесняясь спросило, не хочу ли я выходной 24-го числа :wow2: Конечно эти часы вычтут из зарплаты, но зато можно будет приготовить нормальный ужин! Я уже совсем было настроилась на супчик из пакетика к праздничному столу :alles: В прошлом году основную часть ужина нам приготовила свекровь перед отъездом, но в этом году ей нужно будет ехать по крайней мере за день до Рождества, а папе нашему в компании трех чудищ ничего толкового приготовить точно не удастся.
Надо продумать меню, раз такое дело. С учетом того, что дети едят преимущественно тот самый супчик из пакетика, а от нормальной еды отказываются.
Неплохо было бы испечь что-нибудь, а то прошлую порцию пряников (которые получились белыми) мы уже съели. Беда в том, что вся эта выпечка и готовка для меня вовсе не приятное времяпрепровождение, а дополнительная работа. Торчать на кухне, когда можно было посидеть и отдохнуть... никакого восторга короче.
Каждый раз думаю, что уж в адвент-то я ого-го! Но настроение может и есть, а свободного времени и силушек больше не становится, даже наоборот. Стотыщ подарков купить-запаковать-переправить, на работе двойная нагрузка... Вот завтра выходной, а опять надо ехать докупать мелочи, которых нет в нашей деревне. А еще надо мыть полы и печенек хочется. Пойду придумывать простейшее меню, чтобы без лишних плясок с бубнами.

@темы: Семья, Работа, Мамины заботы, Из жизни феечек, Домохозяйное, the land of midnight sun

URL
Комментарии
2016-12-15 в 21:09 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Не помню, давала ли я тебе этот рецепт. Оооочень вкусное новогоднее горячее, а главное - делается быстро: за пару дней до праздника минут за десять делаешь заготовку, заворачиваешь в фольгу и держишь в холодильнике, а в день праздника в духовке печёшь 1 час. И все (особенно мужчины) счастливы. :)
А печеньки, хотя тесто и быстро готовится, но потом мороки с раскатыванием-вырезанием-выпеканием-украшением не оберёшься. :-(

2016-12-15 в 21:19 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Итейн Морриган, слушай, точно ведь, отличный рецепт! Спасибо! :vo:
С печеньками дааа, самое ужасное - это процесс украшения. У нас одно время были популярны кулинарные книжки, посвященные украшению печенек. Обалденно на вид, но каким же надо быть энтузиастом, чтобы все это выделывать! Особенно если учесть, что съестся все это за пять минут.

URL
2016-12-16 в 04:47 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, ко мне заглянуло наше новое начальство и немножко стесняясь спросило, не хочу ли я выходной 24-го числа :wow2:
Какая прелесть :) А в честь чего такая доброта?

2016-12-16 в 10:29 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, не знаю :crznope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная