21:13 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Вот, принесла показать кукол, добытых у странного продавца. Дневного света пока не видать, поэтому фоточки вышли кошмарные. Да и вообще все это на любителя, обуянного ностальгией по безбарбийному детству, так что прячу под кат. Я предупредила, если что :) Продавец кстати не стал заморачиваться упаковкой и просто обернул коробки с куклами какой-то мягкой пластиковой штукой. Так что итак уже не очень новые коробки пострадали еще сильнее, но их все равно ф топку, они из себя никакой ценности не представляют.

Итааак, четыре штуки в коробках:


Первая, самая главная добыча, в свадебном платье. Очень похожа молдом и телом на Санди, хотя на счет молда утверждать не могу, т.к. сравниваю только по картинкам. Производство Гонконг; волосы прошиты по пробору; тело - вовсе не пластмасска, руки и ноги сгибаются, руки гнутся во всех направлениях и еще и разводятся в стороны. Чудесная куколка с приятным лицом. Единственное нарекание - крупноватые ладони.


Вторая по счету, Caroline, тоже оказалась не пластмасской. У нее приятное тяжеленькое тело, ноги гнутся, руки мягкие, хотя и не сгибаются. Правда, одна нога постоянно отваливается, не знаю пока, как ее закрепить. Волосы прошиты довольно густо, на ощупь - гладкие и тяжелые. Лицо довольно необычное, не знаю, на кого она и похожа. Жаль, что немного косоглазовата. Одета непонятно: комбинезон, длинная юбка и серебристые туфельки. Фото жуткое совсем, ничего лучше не вышло :(


Далее, две Вэнди (фотки в коробках нет). Тела плохие, прошивка по кругу, одеты незнамо во что. Но личики чудесные, хотя как-то не похожи на мою Вэнди из детства.
Брюнетка очаровательна, но тело испорчено - смято, то ли при пересылке, то ли до того, под одеждой этого совершенно не знаметно. Волосы осыпаются от одного прикосновения. Придется снять голову и выкинуть все остальное, кроме туфелек конечно.

У второй девушки волосы и тело в порядке:


И две печальные рокерши с милыми личиками, гитарами и дутыми телами (внезапно разными). Из коробок пока не доставала.


Такое вот внезапное приобретение :D Прошу не волноваться, куклы даже с пересылкой достались мне почти задаром. Продавец, судя по всему, был рад от них избавиться. Одна только первая кукла стоит этих денег как минимум. Я тут сходила посмотрела, почем Санди и Бэтти продают, думала, вдруг удастся найти кого-то, кто согласиться отправить за границу. Изумилась. 150 долларов за Санди? Это цена коллекционной Барби, а уж Сандички, при всей моей любви к ним, даже самым простым игровушкам Барби в подметки не годятся. Не такого качества эта кукла, чтобы из ностальгии платить за нее такие деньги. Тем более, похоже, что еще года 3-4 назад их можно было купить в магазинах на исторической родине. А меня там не было, не повезло мне :( Придется удовольствоваться мыслью, что двух своих детских Санди я когда-нибудь заберу у родителей. А может быть они мне сами привезут.
Спасибо за внимание.

@темы: Феечкина жадность, Увлечение и маниачество, Куклы, А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит

URL
Комментарии
2017-01-21 в 21:31 

turtle_cherry
Мимими :) Сколько куколок! :crzdance:

2017-01-21 в 21:36 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
turtle_cherry, это конечно не Тоннеры :alles:

URL
2017-01-21 в 21:40 

turtle_cherry
Это же ностальгические куколки из детства? :) Прямо гляжу и улыбаюсь :) (У меня в детстве таких еще не было, они позже появились).

2017-01-21 в 21:51 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
turtle_cherry, ага! Думаю, они маленько постарше те, что были у меня, но принцип тот же :D

URL
2017-01-22 в 00:09 

turtle_cherry
Первая, в свадебном платье, очень милая. Такая прямо зайка. И руки и ноги гнутся? Какая она, однако, крутая :) А руки как - на щелчки, как ноги у старых барби?

2017-01-22 в 00:42 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
turtle_cherry руки гнутся без щелчков, там проволока внутри наверно. Так было во всяком случае у моих старых кукол; так что руку можно согнуть в любом месте и в любую сторону, локтей при этом нет, сгиб получается плавный.

URL
2017-01-22 в 02:42 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Какая ностальгичная прелесть :)

2017-01-22 в 10:37 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Какие они все милахи! Смотрю на коробки - и вспоминаю живо, как лицезрела подобных на витрине киоска, так радовали... Лица у всех таким милые.

По-моему, была Сэнди-невеста в таком же платье, или похожем. И шлёпанцах. Они только на резиновых ногах держались, я не понимала, зачем к пластиковым их кладут.

Да вот моя Вэнди тоже немного другой была. Даже фото решила найти - и нашла вот. Та, которую бабушка покупала, была лучшем состоянии, но её квартиранты самовольно отдали соседским детям. А эту я выпросила у кого-то - уж больно в душу запала. У неё чужая нога.
изображение

А заодно там была одна из моих Сэнди - она продана на ДП уже давно, нашла хорошие руки. Сохранилась на то время очень хорошо.
читать дальше

А ещё Петра. Хорошая немецкая кукла, по качеству уровня Барби. Но тело от старости крошилось - подозреваю, потому, что какое-то время хранилась на балконе, от перепада температур пострадала. Голову я сохранила, недавно отдала тому, кому она нужнее.
читать дальше

У меня до сих пор живёт самая первая моя "нормальная" кукла, сделаная в Гон-Конге. Я узнала, что она вполне может быть родом ажно из семидесятых. Прошита кое-как нитками мулине =) Ибо родные волосы тётя погубила - пыталась сделать ей новый парик, но сделала только хуже. Зато в родном костюме. Отец её откуда-то притараканил в 1989 примерно.

У брюнетки твоей платье как будто на размер больше, вообще не пойми какое.

Волосы осыпаются от одного прикосновения.
Истлевают от старости - бывает =(

А последние две - явно отсылка в сторону Jem and the Holograms. Видимо, популярная в восьмидесятые тема.

2017-01-22 в 15:56 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, дааа! Я еще таких хочу теперь!

Almandine Dusk, куклы из киосков, точно :) Мы жили поблизости аэропорта, там в то время наставили киосков на каждом шагу, всей толпой ходили высматривать кукол. Будь я взрослой в то время, гребла бы наверно всех подряд, если бы позволяли финансы.

По-моему, была Сэнди-невеста в таком же платье, или похожем. И шлёпанцах.
Платье очень похожего фасона по крайней мере. Только у этого кружево посолидней того, что мне запомнилось по Сэнди, и подклад то ли хлопковый, то ли из какой-то хлопокообразной смеси. Шлепанцы у нее тонкие-претонкие, почти как фольга.

Да вот моя Вэнди тоже немного другой была. Даже фото решила найти - и нашла вот.
Мне такие больше всего запомнились! Моя возможно более поздняя была, на Бэтти похожая. Хорошо помню ее приобретение, мы тогда с папой поехали зачем-то в городище и в каком-то магазине набрели на целую полку Вэнди в свадебных платьях всех цветов. И он мне разрешил выбрать :) Это было из ряда вон выходящее событие - покупка куклы без всякого повода...

А ещё Петра. Хорошая немецкая кукла, по качеству уровня Барби.
У меня есть одна Петра, купила за копейку на барахолке. Они здесь у нас часто встречаются, в разном состоянии. На ибее и на исторической родине в оригинальных коробках их продают за какие-то уже совсем нереальные деньги, неужто они такие редкие?
Видела где-то картинку с домом и мебелью, крутейший просто! Немецким детям никакие Барби были не нужны с таким местным аналогом...

У брюнетки твоей платье как будто на размер больше, вообще не пойми какое.
Оно размера на два больше нужного, очень смутило меня сначала. Но обе куклы были прикреплены к коробкам, туфельки в отдельном пакетике, не вынимались, прически не тронутые... Если наряд и поменяли когда-то, то давно, еще до осыпания волос.

URL
2017-01-23 в 10:23 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Платье очень похожего фасона по крайней мере. Только у этого кружево посолидней того, что мне запомнилось по Сэнди, и подклад то ли хлопковый, то ли из какой-то хлопокообразной смеси.

Ту Сэнди я помню в основном на коробке другой Сэнди, посему не могу ничего сказать. Визуально платье запомнилось. Мама хотела мне купить невесту, но предпочла брюнетку. Ибо многим тогда надо было, чтобы похожа на Веронику Кастро =) Сериалы по телику смотрели с мамами и бабушками, проникались.

Шлёпанцы такого типа мне очень нравились. Пара даже, вроде, сохранилась где-то, но в основном они расстраивали тем, что быстро рвались...

Петра мне в детстве нравилась больше, чем Барби. Как и современные немки в общем: чуть позже уже Штеффи появилась (качество волос у неё было хуже, Петру же можно было мыть и причёсывать, сколько захочешь). С ней был каталог с другими выпусками и я хотела Пегги. Ну, как и Скиппер =) Нравились куклы-подростки с плоской стопой и более спокойной фигурой, но не ляльки. Кстати, с одной беттиобразной куклой по имени Сьюзи продавалась девочка по типу Стейси (младше скипок и Пегги), вот её я очень любила. Только она была не моя: мне дали поиграть очень надолго, потом она мне надоела уже - и я вернула. В школу её таскала в старой маминой косметичке =)

Году в 2008 я из любопытства шерстила европейский ибэй - попадались Петры по вполне приличным ценам в коробках, как Барби 90х. Но немного и покупали быстро.

Оно размера на два больше нужного, очень смутило меня сначала. Но обе куклы были прикреплены к коробкам, туфельки в отдельном пакетике, не вынимались, прически не тронутые... Если наряд и поменяли когда-то, то давно, еще до осыпания волос.

Он мог таким и быть, мало ли, что китайцы на кукол наденут =) Покупала как-то платьица по доллару на ибэе - приезжали и приличные, и такие вот ахтунги. Одно, вроде, где-то лежит - а может, отдано кому. Хотяла его перешить, но времени не нашла.

Кстати, почему она Вэнди? На коробке было написано Wendy? Ты просто в коробке её не показала.

2017-01-23 в 12:06 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Almandine Dusk, я не встречала ту Сэнди в свадебном во плоти, сужу о тех платьях, которые довелось потрогать. Ничего похожего на хлопок не припомню.

Петра мне в детстве нравилась больше, чем Барби.
Я о Петре узнала только собственно с ДП. В детстве у меня были обертки от жевачек с изображением Петры, для меня это просто была какая-то красивая барбиобразная кукла. Пегги тоже очень хороша, а вот Штеффи старого образца мне не нравится.

Году в 2008 я из любопытства шерстила европейский ибэй - попадались Петры по вполне приличным ценам в коробках, как Барби 90х. Но немного и покупали быстро.

В 2008 вообще было много всего интересного,и в интернетах, и живьем. Вспомнила примерно из того времени как раз. Был у нас в одном небольшом магазинчике отдел часов, а в нем были несколько Сэнди. Но я ж была совсем взрослая девица, жила с родителями, никаких кукол, пока не устрою собственную жизнь и т.п. :( Ну и мне по-прежнему хотелось настоящую Барби в первую очередь... Побывала на исторической родине 8 лет спустя, магазины уже сто лет как поменялись, но этот еще стоит. И даже отдел часов в нем есть на том же месте! Но кукол уже конечно нет.

На коробке было написано Wendy? Ты просто в коробке её не показала.
Фото в коробке совсем не задалось, есть только обрезанное, на котором не видно надпись. Но да, Wendy, коробки у них одинаковые.
Вот смотрю я сейчас на них и чудится мне что-то от Петры в их лицах.

URL
2017-01-23 в 17:06 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
А у нас Петру как-то завозили в местный Детский Мир, к новому году - раскупили её быстро. И мама мне урвала! А Штеффи моя была балерина, у неё были туфельки с настоящими лентами, и это восторг-восторг!

Вот смотрю я сейчас на них и чудится мне что-то от Петры в их лицах.
Возможно. Под Петру подделок было немало. У меня одна есть, но другая - там винтажная Петра от Airfix, эту производила фирма Plasty. Мне на фликре помогли идентифицировать.

2017-01-25 в 00:54 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Almandine Dusk, А Штеффи моя была балерина, у неё были туфельки с настоящими лентами, и это восторг-восторг!
Если бы мне в детстве досталась Штеффи, я была бы счастлива, весьма качественная кукла по сравнению с теми же Сэнди-Бэтти. У меня есть один экземпляр с барахолки, как кукла она недурна, но личико мне кажется скучным и не нравятся слишком прижатые к телу ладони. В детстве все это не имело значения, мне каждая пластмасска казалась раскрасавицей.
Под Петру подделок было немало.
Видела в интернетах подделки под совсем винтажных Петр, а под тех из 90-х не встречалось. Надо бы достать мою Петру да сравнить с Вэндями; мало ли что там по картинкам покажется :rolleyes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная