21:14 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Свела знакомство с хиропрактором. По необходимости конечно, ибо меня постигла судьба всех магазинских работников - проблемы со спиной. В пятницу вечером все это началось - нужно было 10 минут, чтобы подняться со стула, пять - чтобы как-то выпрямиться, еще столько же, чтобы суметь сделать первый шаг... В воскресенье полегчало, но рабочий понедельник опять все шпортил. Муж ругался и грозился сдать меня в поликлинику для опытов, я доказывала, что все равно туда не доеду: больше часа в машине сидеть, кто меня оттуда будет потом выколупывать? Впрочем, к среде опять полегчало настолько, что я собралась и доехала таки до Центра хиропрактики в городище.
В хиропракторы мне достался веселый рыжий молодой человек с широкой улыбкой, громовым голосом и нездоровым энтузиазмом профессионала. Спросил, где работаю, и на мой ответ радостно затараторил: "Ящики таскаем, поднимаем тяжести? А вот какой-нибудь позвонок возьмет и съедет, ты и не заметишь, а потом через полгодика получи скандал!" Знакомая клиентура, видать.
Прощупал подозрительное место, выявил, что какой-то там тазобедренный сустав заклинило и от него все проблемы. Попросил меня лечь на кушетку боком; я и говорю: "Надо наверно обувь снять..." А он как заржет: "Ну снимай, если сможешь". Кое-как раскорячившись все-таки сняла, на кушетку влезла и даже улеглась с первого раза. Вот во вторник бы вообще не смогла. И тут веселый костоправ говорит: "Вот эту руку сверни калачиком, а эту дай мне". - "Но я в такой позе даже с совершенно здоровой спиной на месте не удержусь". - "Ничего, не свалишься, теперь никуда не денешься" - радостно потирал руки парниша. А потом он сделал "Кииии-й-я!" Моя спина сделала громкое "Хрясь!", я слегка подпрыгнула и на этом сеанс практически закончился.
- Я только мышцы тебе слегка порастягиваю, - сказал хиропрактор и начал меня давить. - Хорошо давлю?
Давил, надо сказать, изрядно, но все равно по сравнению с прошедшими четырьмя днями мучений это был просто расслабляющий массаж. О чем я ему и сказала.
- О, тогда я щас еще ногами, - обрадовался тот :alles:
Подавив с пять минут, заявил, что теперь все на месте, но понадобится как минимум еще один сеанс, а там посмотрим. "Не забывай ходить и растягивать мышцы, сейчас никуда сразу не садись, сначала будет плохо, но потом станет хорошо", - напутствовал он меня. "Ну всё, ковыляй в регистратуру и там договаривайся", - этими словами и был завершен прием.
Ковылять в самом деле стало проще и легче. Даже в машине сидеть было почти удобно. Правда, приехав домой, я еще некоторое время ходила шахматным конем, пока не сумела распрямиться. После этого пришла на работу и всё началось заново :( Сегодня тоже было плохо, но вот к вечеру полегчало. Сходила в прачечную, поставила посуду в посудомойку - и опять это нытье в пояснице и бедре. Мне больше всего хочется лечь; сидеть неприятно, что-либо делать я просто боюсь. Страшно утомилась за эту неделю. К счастью, завтра выходной, и я планирую дать спине несколько часов отдыха, то есть мытья полов, сбора вещей к переезду и прочего сделано не будет. Уж лучше муки совести, чем эта ужасная хрень со спиной, никакие таблетки же не помогают.

Вот так-то, мистер Андерсон, добро пожаловать в реальный мир :alles:

@темы: Злободневность, Из жизни феечек, Нищастье

URL
Комментарии
2017-01-27 в 01:23 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, :pity: :kiss: :(
И да, я понимаю, что с работой у вас там не густо. Но такая спина и такая работа очень плохо совмещаются :( "Что-то надо менять" (с)

2017-01-27 в 07:55 

turtle_cherry
Да боже ж мой...
А правда постоянно тяжести таскаешь, да? :(

2017-01-27 в 12:37 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, у нас с работой вообще никак :nope: В городище если только, да и там, я смотрю, требуются люди в кафе и магазины. Ездить туда ради этого... я больше денег на поездки потрачу, чем заработаю, не говоря уже о потраченном времени. Еще бывает инженеры нужны :alles: Мрачно всё.

turtle_cherry, таскаю, что делать-то.

URL
2017-01-27 в 14:58 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
а болит спина или именно низ поясницы + бедро или тазобедренный сустав? у меня были похожие боли в тазу из-за таскания тяжестей (читай: детей) в садике. приходила с работы, ложилась, а потом просто встать не могла. а если и вставала, не могла идти. помог мануальный терапевт (manuellterapeut). сказал, что это какие-то связки таза шалят. тоже уложил на кушетку на бок, а потом долго давил на бедро и заставлял двигать ногой. было больно, но зато потом быстро отпустило. насколько я знаю, хиропракторы в основном со спиной работают, а мануальщики – со всем скелетом, поэтому они более эффективные. ещё они имеют право направлять к специалистам на дальнейшие обследования и выписывать больничный. так что очень советую, если у вас такой спец есть!

2017-01-27 в 16:41 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ленечка, про мануального терапевта не слышала. У нас пользуются спросом физиотерапевт, который в данном случае не помог бы, и еще один, забыла, как называется :alles: Похож на хиропрактора, только менее брутален, скорее использует массаж, чем ломает людям кости.
Хиропрактор сказал, что у меня с одной стороны был неподвижен сустав, и похоже давно, так что мышцы разучились двигаться, как положено.
Спасибо за подсказку, буду иметь в виду, вдруг и у нас такой водится :)

URL
2017-01-31 в 20:30 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Хиропрактор сказал, что у меня с одной стороны был неподвижен сустав, и похоже давно
ни фига себе О_О а сейчас как самочувствие?

2017-02-01 в 01:00 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ленечка, прошедшая неделя была мягко говоря не очень. Зато сегодня сходила еще раз, опять так же похрустели мои костями и подавили мышцы, и практически свершилось чудо :susp: Давно не было так хорошо и легко двигаться. Посмотрим, что будет ночью, лежать в последние дни было почти невозможно.

URL
2017-02-01 в 16:46 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Neanthe, прогресс! пусть всё совсем пройдет поскорее.

2017-02-01 в 16:52 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ленечка, спасибо :) Остался заключительный сеанс.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная