12:21 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Читаю советы о том, как легко и просто похудеть. "Исключите из вашего ежедневного рациона:
- пакет чипсов
- банку колы
- порцию жареной картошки
- двойной гамбургер
- мороженое
- сладкую булочку
- 100 г шоколада.
И сами не заметите, как похудеете на пару килограмм за пару недель".

Прекрасно. А что делать, если этого всего в моем ежедневном рационе, да и ни в каком другом, нет? Щито исключить тогда, чтобы "легко и просто"?
Ладно, в моем случае легкого и простого похудения не предвидится. Переходим к следующей животрепещущей теме: "Как легко и просто сэкономить 100500 денег".
"Просто откажитесь от:
- покупки воды в бутылках
- готовых сандвичей
- хотя бы от одного обеда в ресторане в неделю
- поездок на такси
- еженедельного салонного маникюра
- покупки журналов"
И вы сами не заметите, как сэкономите 100500 денег.
Ну млин же! Там еще специально для мамаш предлагают лайфхак: "раз в неделю откажитесь от услуг няни и погуляйте с вашим ребенком сами" :lol2:
Скандинавские эксперты первым делом советуют бросить курить и потреблять табак, а еще продать машину. Заодно похудеешь, че.

Вот на чем тогда "легко и просто" экономить, если всего перечисленного и так не употребляешь? Все: "На куклах, на куклах!" Ну да, на них. И на одежде, которую все равно некуда носить.

Бывает, я ищу легкие пути, но они не находятся, поэтому все равно приходится все делать через соответствующее место :crznope:

@темы: Феечкина жадность, Пердимонокль, Мамины заботы, Из жизни феечек, do not try to do this at home

URL
Комментарии
2017-01-30 в 13:04 

The cold never bothered me anyway
Хехе, меня тоже смешат/бесят такие советы :) Тоже как-то читала: "если покупать всего на одно платье меньше в месяц и не делать маникюр неделю, можно сэкономить деньги!" :))))
Мне в этом месяце удалось сэкономить деньги на косметике/кремах и прочих баночках, которые я регулярно покупаю. Решила, что пока не вымажу все баночки, которые у меня уже есть, ничего нового покупать не буду. В результате всё лицо в прыщах, ну зато экономия :)
Мне ещё можно экономить, не покупая детям еду. Нуачо, они всё равно 80% еды бросают на пол и не едят, зачем деньги тратить, пускай месяц поживут на хлебе с маслом? Может, и аппетит появится :)

2017-01-30 в 13:10 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Northern Skyline, блин, мне даже на косметике не сэкономить, т.к. я ее и так тоннами получаю от мамы и сама не покупаю уже давно :alles: Т.е. как бы уже экономлю много, но хочется же еще.
Вот на детях - это да, это идея :alles: На самом деле, можно было бы хорошо сэкономить, не покупая им конфет и лимонадов по субботам, но увы, суббота - священный день :nope:

URL
2017-01-30 в 14:46 

No, we're never gonna survive unless we're little crazy
Neanthe, люди, у которых это все в ежедневном рационе, не заметят похудения на пару кг :D

2017-01-30 в 15:43 

The cold never bothered me anyway
Neanthe, суббота - священный день ага, а у нас пятница плавно переходящая в субботу и воскресенье :alles:
А вообще, читая такие советы, складывается впечатление, что все вокруг едят бургеры и картошку фри, запивают их колой, покупают 500 новый одёжек в месяц, делают маникюр, ездят на такси и т.д., а я какая-то чокнутая - и фастфуд не ем, и ногти у меня короткие и без лака, и всё сама делаю и детей в школу отвожу на своих двоих :)

2017-01-30 в 16:22 

turtle_cherry
Ой дааа, и не говори... Тоже люблю такие дебильные советы. Сколько я экономлю-то, оказывается, постоянно! В рестораны не хожу, маникюр не делаю, отказываюсь от услуг няни и всё такое :laugh: Не помогает :cool:

2017-01-30 в 23:31 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
helenita, ты специально докапываешься :D
Northern Skyline, turtle_cherry, вот мы страсть какие экономные, куда ж деньги деваем? Миллионы должны бы уже наэкономить :eyebrow:

Если так, что я делаю на самом деле:
1) перешла на "небрендовый" стиральный порошок. Главное, что он без красителей и ароматизаторов, одобрен соответсвующей организацией, занимающейся проблемами астмы и аллергии. Стоит почти в половину дешевле, разницы в качестве стирки не заметила.
2) Покупаю мыло, зубную пасту, средство для посудомойки и шампуни в определенных магазинах в периоды акций, тогда все это выходим менее, чем в полцены. Эти магазины в городище и специально за мылом туда не поедешь. Поэтому когда удается напасть на акцию, набираю всего много, чтобы хватило на полгода :D
3) Покупаю самую дешевую туалетную бумагу. Звучит глупо, но факт. Я беру 8 рулонов за 11 крон, а многие покупают белую узорчатую по 50 крон за 6 рулонов. Рулоны потолще, но у нас исчезают очень быстро, выгода была бы невелика.

Негусто. Ну, одежду покупаю на распродажах, без распродаж почти никогда. Хотела бы отказаться от бумажных кухонных полотенец, наш папа может целый рулон за день извести... Но вот именно наш папа без них не выживет. Пыталась также покупать более дешевое средство длямытья полов; разница в цене значительная, моет хорошо, но наш папа не признаёт. Ему чисто, только когда пахнет "зеленым мылом", а у этого средства запах хвои :-/ Так же можно было бы изрядно сэкономить на средстве для мытья посуды (вручную), но наш папа с детства знает только одно средство, тогда оно может и было единственным, а сейчас оно самое дорогое. Другое ему опять будет "недостаточно чисто" и с неправильным запахом. Такой вот консерватор, смысла бороться и переучивать не вижу.

URL
2017-01-31 в 00:19 

turtle_cherry
Ничего не глупо, я тоже крохоборствую везде где только можно. Узорчатую туалетную бумагу тоже не покупаю :laugh: Ашан спасает, как построили рядом, там многое дешевле чем везде. Некоторые вещи мне совершенно непонятно, типа какие-нибудь, простите, прокладки, обычные стоят 100р, а ашановской марки 10. Немного я конечно на всём этом экономлю, но нафига платить больше, если дешевая фигня вполне нормальная. Порошок муж выбирает (а он еще более жадный чем я :laugh: ), мне глубоко пофиг, я вообще разницы никакой не вижу. Правда, изучив какие-то дешевые средства для посудомойки в ашане, их покупать запретил, что-то с ними конкретно не то, посудомойке не поздоровится.
Я и на еде экономила (пофиг, сейчас всё вредно). Теперь, правда, думаю как дальше жить, держась за голову - безглютеновая еда у нас стоит звездец как дорого... Я столько не сэкономлю ни на чём...

2017-01-31 в 00:56 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
turtle_cherry, вот я тоже считаю, зачем платить больше за такую фигню. С мылом, зубной пастой, шампунями и средством для посудомойки у меня отличная экономия: покупаю те же обычные "небюджетные", только в 2-2,5 раза дешевле. Жили бы в городище, еще бы нашла, на чем сэкономить. Стиральный порошок мне приходится выбирать подходящий, т.к. двое дитенышей очень сильно реагируют на "неправильный". Из-за этого полностью отказалась от кондиционера для белья, тоже недурная экономия :alles:
На еде я тоже стараюсь, правда, имея в активе один магазин, не разгуляешься. Но часто беру уцененный товар с заканчивающимся сроком - чтобы съесть в тот же день или сунуть в морозилку. Безглютеновая еда наверно везде стоит ужасно. Хлеб в пять раз дороже того, который покупаем мы. Как живут люди, которым только такое можно есть, кошмар просто :-/

URL
2017-01-31 в 01:21 

turtle_cherry
А у нас ничего не уценяют, у нас наоборот, запросто можно купить просроченное... С распродажами тоже особо не разбежишься.

А кондиционер для белья я никогда не использовала. Я вообще лишние запахи не люблю, ну и, лишняя химия, нафига это...

2017-01-31 в 03:02 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, да уж... И где ты только нашла такие дивные советы?

2017-01-31 в 09:54 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
покупки воды в бутылках

Вот это заинтересовало. В чём тогда её покупать? Разве что в бидоне на колонке бесплатно брать? У меня в 5 минутах ходьбы от дома есть колонка, часто вижу людей, которые так и делают. Тут ещё в мою юность был частный сектор, вот она и осталась. Хотя оживлённая улица, центр рядом - не деревня какая-нибудь.
Я живу ещё не в том районе, где вода совсем фиговая: на чай из-под крана фильтровать хватает. Но я простой воды пью достаточно много (вполне официально прописали, чтобы почки не ленились). И кипячёную не могу - она невкусная, как будто горло царапает. Есть в ней что-то неприятное, неправильное.

Одно время заказывала. В основном ещё по экологическим соображениям: возвратная тара, все дела. Только сейчас и у нас учатся сортировать мусор ( к счастью), до пластика охочих стало много - а возвратная тара, как выяснилось, переработке и не подлежит. Отслужит свои пол-года и в мусор =( Посему обычные ПЭТ бутылки уже выходят экологичнее.
Сейчас у нас водоматы появились, хожу туда и реюзаю одни бутылки по несколько раз. Там недорого и вполне себе годно.

Это советы европейские или российские?

2017-01-31 в 20:49 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
перешла на "небрендовый" стиральный порошок
название в студию!

мы тоже на туалетной бумаге экономим :alles: покупаем потоньше и в огромной оптовой упаковке, такие продаются в Europris.
и сейчас, когда дело дошло до детских вещей и принадлежностей, покупаем их б/у на finn или на распродажах.

а еще продать машину. Заодно похудеешь, че.
соглашусь с экспертами! отсутствие машины – прекрасный бонус для кошелька и фигуры ) но чтобы как-то передвигаться без машины, нужен нормальный общественный транспорт... у нас с ним всё сложно. у вас, я так понимаю, без машины вообще не обойтись.

2017-02-01 в 00:50 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
turtle_cherry, А у нас ничего не уценяют, у нас наоборот, запросто можно купить просроченное... С распродажами тоже особо не разбежишься.
Да, в Европах с такими делами проще.

А кондиционер для белья я никогда не использовала.
Я использовала нейтральный, без запаха. Но потом врач мне сказал, что стиральные машины экономят воду, так что часть кондиционера все равно остается не белье, отсюда раздражение на детской коже. Так что кондиционер пошел лесом, хотя после него белье мягче.

Li_Liana, И где ты только нашла такие дивные советы?
Про похудение - в местных журналах, а про финансы у разных блогеров :crznope:

Almandine Dusk, В чём тогда её покупать? Разве что в бидоне на колонке бесплатно брать?
Не знаю, там не сказано было. Допустим, в Норвегии можно спокойно пить воду из-под крана, а как дела обстоят в других странах, мне неведомо. Может, это для офисных работников, у которых кулеры стоят и вода как бы засчет производства? Опять же, там не уточнялось :nope:

Ленечка, название в студию!
Да европрисовский Effekt fri. Раньше стирала Блендой; разницы в качестве стирки не вижу. Еще перестала покупать Мило и перешла на куповское средство для стирки шерсти. Мило нифига не отстирывает все равно, куповское мне больше нравится.
покупаем потоньше и в огромной оптовой упаковке, такие продаются в Europris.

Вот я сейчас страдаю, рассматриваю их рекламу про мешки бумаги и не могу понять, дешевле это того, что я покупаю, или нет. Я обычно сравниваю цену за 100 метров, но Европрис ее не указывает :crznope: Брать - не брать... Вдруг моя за 11 крон все равно дешевле?
отсутствие машины – прекрасный бонус для кошелька и фигуры ) но чтобы как-то передвигаться без машины, нужен нормальный общественный транспорт... у нас с ним всё сложно.
Вот-вот!Это надо жить в большом городе с налаженной системой коммуникаций. У нас это будет ежедевный марафон с 4-6 забегами по 12 км каждый (т.е. один забег - дорога в одну сторону), два из них - с детьми подмышкой :crzfan: Работать будет некогда, вся жизнь в пути :D

URL
2017-02-01 в 01:11 

turtle_cherry
В большом городе в общественном транспорте... В час пик и убить могут :laugh: Не, транспорт и фитнес это вообще совершенно перпендикулярные вещи. Фитнес это типа выйти из транспорта на одну остановку раньше и пешком пройтись. Или машину подальше поставить. С тремя детьми - будет фитнес и дзен в одном флаконе!!! :laugh:

Мы воду из-под крана не пьём. Я честно говоря даже не знаю, считается она в Москве питьевой или нет. Не уверена. Из вариантов - либо фильтр-кувшин, либо встроенный фильтр, второй кран из раковины торчит. Ну либо покупать - но это негуманно, и таскать, и вообще, смысл. В бутылках такая же фильтрованная вода обычно. Но если где-то шляться, то приходится покупать в бутылках.

2017-02-01 в 01:20 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
turtle_cherry, не, я конечно не в тех масштабах рассуждаю. У нас тут самый большой город - это 500 тыщ :alles: Нам все равно не грозит.

Кстати, совет про воду мне бы вполне сгодился, если бы я не уже. Дома и на работе, понятное дело, пьем из-под крана, с собой набираем в пустые бутылки. Обзественным транспортом таскаться не приходится, поэтому в длительные поездки берем целую кучу бутылок, больших и маленьких.. То есть это опять встроенная экономия, изначально присутствующая :crznope:

URL
2017-02-01 в 07:56 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
опустим, в Норвегии можно спокойно пить воду из-под крана
Я в курсе, что в цивилизованном мире можно. В Америке тоже можно. У нас от случая к случаю. Ашу можно, если фильтровать - а мне всё равно не хочется, невкусная она.

Может, это для офисных работников, у которых кулеры стоят и вода как бы засчет производства?
Кстати, да. Зачем покупать, если есть? У меня есть фляга или бутылка, которую я наполняю дома, чтобы с собой брать. Так экономлю на маленьких. ПРавда, порой минералки хочется или газированной воды - люблю её, и всё тут.

2017-02-01 в 08:56 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Almandine Dusk, у нас народ на работе, да и из окрестных офисов постоянно покупает маленькие бутылки с обычной питьевой водой, даже не минеральной. Стоят они столько же, сколько и минералка и всякие колы. На этом как раз можно сэкономить, другое дело, если захотелось чего-то другого.

URL
2017-02-01 в 17:08 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
Neanthe, спасибо за ценные советы. про куповское средство для стирки не знала. Мило правда не отстирывает, так что попробуем его!

Я обычно сравниваю цену за 100 метров, но Европрис ее не указывает
пошла, посмотрела на упаковку этой бумаги. длина одного рулона заявлена как 23,8 м, в упаковке 8 пачек по 6 рулонов, итого 1142,4 м на всю оптовую упаковку. больше километра туалетной бумаги :gigi: осталось только узнать цену (я ее не помню, к сожалению) и разделить на метры )

2017-02-01 в 17:27 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ленечка, единственное, что не очень у европрисовского порошка, это упаковка, которую один раз откроешь и больше доконца ее не закрыть. Но если не в ванной стоит, то собственно пофигу, никто этим не дышит. На крайний случай можно пересыпать в более подходящую тару.
пошла, посмотрела на упаковку этой бумаги.
Спасибо, буду упражняться в математике :D

URL
2017-02-02 в 12:24 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
если не в ванной стоит, то собственно пофигу
у нас стиралка и все средства для стирки в подвале, так что не критично, да )

буду упражняться в математике
не за что, развлекайся :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная