21:23 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
02.02.2017 в 14:51
Пишет 4стих:

1
задрала фёдора работа
а говорят не волк не волк
URL записи

Очень в тему. А тут еще на ликсах обсуждение про "откуда у неработающих деньги на кукол" и зачто им так повезло.
Когда у меня не было работы, не было и кукол, особенно когда нас было уже пятеро, а зарплата одна. Но работа мне была нужна не только из-за денег - постоянно сидеть дома совершенно невозможно, даже лютому интроверту. Сама создать себе социальную сеть я не могу, зато могу функционировать в рамках уже существующей, в среде коллег например.
По прошествии нескольких лет однако снова начала думать, что хорошо быть дома, по-человечески этим самым домом заняться. Когда старшее дите пошло в школу, стало еще хуже - то утром мы с папой уходим до того, как ему выходить, то возвращаемся слишком поздно. В следующем году продленки будет не избежать, у них будет несколько коротких дней в неделю, а не один, как сейчас.
Сама работа стала доставлять после смены руководства. Нынешнее начальство больше частью сидит в конторе или работает само по себе, молча. С нами общаются только чтобы спросить, сделано то-то и то-то, и еще чтобы рассказать, как нужно делать правильно, и как мы неправильно всё делаем.
Сегодня был один из таких дней, когда все достало до трясучки, хоть вот прямщас пиши заявление. И написала бы, если б было куда уйти.
Норвежские сайты соответствующией тематики предлагают такие опции работы на дому: трейдинг (в котором кое-кто ни черта не смыслит), продажу фото, копирайтинг, дроп-шиппинг и блоггинг. Ничего из перечисленного мне не грозит в связи с отсутствием способностей.
Ничем из дома не заработаешь хотя бы моей нынешней зарплаты, а меньше нельзя, кредит протестуэ.
Работа задрала аки волк. Сижу, думаю, как дальше жить.

@темы: А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит, Быт и нравы, Злободневность, Из жизни феечек, Мамины заботы, Нищастье, Пердимонокль, Работа

URL
Комментарии
2017-02-02 в 22:06 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
постоянно сидеть дома совершенно невозможно, особенно лютому интроверту. - вот только с этим не соглашусь: очень даже хорошо сидится и никуда вылезать не хочется; но в целом - все правильно, особенно когда Ничем из дома не заработаешь хотя бы моей нынешней зарплаты, а меньше нельзя, кредит протестуэ.

2017-02-02 в 22:14 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Pearl Owl, я хоть и интроверт, а общения с людьми мне не достает. Хотя бы на уровне "я тут в уголочке посижу, не разговаривайте со мной". Когда жила в городе, мне хватало прогулок и брожения по магазинам, а сейчас все прогулки по безлюдным пространствам, уже не то :crznope:
Кстати, я неправильно написала выше, имела в виду не "особенно лютому интроверту", а "даже лютому интроверту" :)

URL
2017-02-02 в 22:31 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Neanthe, получается, что ты не лютый интроверт:) Лютому людей вообще не надь, ни под каким соусом:)
Для меня общения с семейством за глаза и за уши хватает, боюсь, скоро местные знакомые перестанут меня вообще куда-либо звать, так тяжело выбраться из своей крепости.

2017-02-02 в 23:04 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Pearl Owl, есть некоторая лютость в том, что я хочу видеть людей, но не очень-то хочу с ними общаться. Интроверт интровертом, а сидеть в одиночестве либо со съедающими мозг котегами и больше никого не видеть и не слышать - это тяжело :nope:

URL
2017-02-02 в 23:47 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Neanthe, удивительные мы создания, люди:) Хотя, возможно, я кривлю душой, говоря, что никого не надо...Просто я периодически наезжаю на историческую родину и общаюсь там до перенасыщения. Ну и изредка здесь выбираюсь "на люди".
Но для меня каждый «выполз в свет» сопряжен с такой невероятной тратой энергии, что я, видимо, подсознательно и не хочу никаких общений.
У меня просто не получается "тихо сидеть в сторонке". Если кто-то говорит и смотрит на меня в ожидании ответа (или просто смотрит), я начинаю нервно ерзать. Если в процессе общения пауза возникает, я снова начинаю нервничать и мучительно ищу фразу, чтобы тишину заполнить.
Потом прихожу домой выжатая, без сил и с больной головой.

2017-02-02 в 23:57 

turtle_cherry
Понимаю и согласна. И диковата, и одиночества по жизни не хватает, но постоянно только с детьми на отшибе - это ж вскрыться от тоски можно... Я тоже по магазинам проветриваюсь. Не особо-то мне люди нужны, часто мешают, но... Понимаю, в общем.

2017-02-03 в 00:24 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Pearl Owl, интроверты тоже бывают разные :) Тоже нервничаю, когда от меня ждут общения, поэтому беру с собой книжку, в которую утыкаюсь в случае чего :alles:
У меня самыми сложными были первые два года: водительских прав нет, пойти некуда, никого знакомых нет, муж все время на работе, в окне - неподвижный пейзаж, одинаковый круглый год. И никакого движения вокруг, только сосед на машине бывало мимо проедет. С тех пор у меня боязнь засесть дома.
turtle_cherry, ага :friend:
Хотя вот прямо сейчас я не хочу никакой работы, хочу быть дома и никуда не ездитьи вообще.

URL
2017-02-03 в 00:52 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Neanthe, понимаю. Мне, по сравнению с тобой, гораздо проще было. Хотя первый год был тяжел из-за того, что языка не знала и просто смертельно боялась одна на улицу выйти: а вдруг кто заговорит? Муж, к сожалению, мне не может составлять компанию в прогулках. Зато он меня никогда не отказывался куда-то свозить. Правда, опять же. в первый год он тоже перестраивался из режима жизни в одиночестве - ему сперва было сложно понять, как мне могут быть интересны элементарные вещи, привычные для него с рождения. Потом донесла до его понимания, что я-то не в Финляндии родилась и не объездила пол мира - мне все интересно:)
И если бы мне пришлось с детьми дома сидеть - вот тут бы я , наверно, либо вздернулась, либо побежала бы на работу. Не то, чтобы я детей не любила, но они слишком шумные и энергичные для меня.
А самой с собой мне никогда не скучно:)

2017-02-03 в 01:01 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Pearl Owl, ой, я даже не знаю, что хуже - не встречаться вообще ни с кем или бояться встретится с кем-то, кто с тобой заговорит :lol: Я вообще долго боялась говорить с людьми по-норвежски, вдруг я какую глупость ляпну или не пойму, что мне скажут.
С детьми да, сплошное поедание мозгов. У меня зато сейчас накопилось столько интересных дел, которыми лучше заниматься в одиночестве, так где ж это одиночестве теперь найдешь :crznope:

URL
2017-02-03 в 02:55 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, постоянно сидеть дома совершенно невозможно, даже лютому интроверту.
Лютость интровертов - она разная, да ;)

трейдинг (в котором кое-кто ни черта не смыслит), продажу фото, копирайтинг, дроп-шиппинг и блоггинг. Ничего из перечисленного мне не грозит в связи с отсутствием способностей.
:pity: :kiss: А у тебя же с английским хорошо? Lionbridge, Leapforce - такого рода ничего не хочешь попробовать?

2017-02-03 в 10:29 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, а это что такое? Ни разу не встречались мне.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная