Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Лежим в направлении дома мечты :D Уже в самом доме, но пока в нем гуляет эхо, вещи лежат на полу, и все проезжающие мимо имеют возможность наблюдать за всеми нашими перемещениями внутри дома. Может быть в выходные хоть удастся повесить занавески в спальню. От дитенышей нет спасу, не дают толком чем-то заняться. Но зато я бодренько разобрала почти всю посуду (еще чуть-чуть осталось в старом доме) и рассовала кухонную утварь по ящикам. Теперь очень весело наблюдать, как наш папа что-то ищет на кухне: пока все ящики не пересмотрит, не найдет нужного.

Образовалась новая пичаль - никуда не вписывается книжный стеллаж. Я-то надеялась купить вместо него красивый шкаф с дверцами, но куда уж там, когда даже наш скромный узкий стеллажик никуда не впихнуть. Ну, есть место, но оно впритык к "парадному" обеденному столу и книги будут там совсем не к месту. Еще и заляпают чем-нибудь походя некоторые. Остается либо спальня, либо вообще разместить книги на низких полочках на чердаке, туда высокий шкаф не войдет.

Чудовищное количество вещей осталось на старой квартире, и я по ним не скучаю. Даром, что у меня одна куртка, кроссовки, домашний костюм, одни штаны с джемпером и рабочее. И зачем мне что-то еще, если подумать, живу же без них, и прекрасно даже. Вот и без книг хорошо обхожусь.

А посадочных мест и вправду не хватает. Наш папа каждый вечер занимает диван во всю длину, мне остается пол, на котором я не могу сидеть из-за проблем со спиной, и стулья, на которых тоже быстро устаю. Приходится эвакуироваться в спальню на кровать, но там в одном окне соседи и я стесняюсь :alles: И холодно, хотя и не так смертельно, как в первую ночь. Не зря мы таки вбухали столько денег в изоляцию, даже по полу можно с утра босиком ходить.

Попыталась перевезти кошек: они обе тусуются у старого дома, хотя младшая прекрасно знает, где мы. А старшую кошку свекровь пускает в дом, но у нее есть своя кошка, и эти две друг друга боятся до смерти, поэтому им лучше не встречаться. Старшая коша ко мне вышла, но когда я положила ее гнездо в багажник, она видимо смекнула, какую гнусность замышляет мамаша, и усяпала с напушки. Выманить ее из-под рабочей машины не удалось, попробую завтра и наверно без машины, так отнесу. Младшую зато перевезла без проблем, но не факт, что завтра она опять не явится к свекрови. Сидит там у дверей на куче мешков из-под дров, как глупая птица в гнезде.

Такие вот пирожки и без котят. Вспоминаются все когда-либо виденные фильмы с переезжающими семьями. Там на каждого члена семьи две подписанные коробки скромного размера. И всё. Я не знаю, сколько коробок и мешков я разобрала, потому что я выгружаю вещи, а потом в те же коробки и мешки загружаю следующую партию из старого дома. Потеряла счет этому всему, и сколько всего еще осталось при этом. То ли мы неправильно переезжаем, то ли в фильмах слишком схематично отображают, так сказать :crznope:

@темы: do not try to do this at home, Быт и нравы, Домохозяйное, Из жизни феечек, Мамины заботы, Наш дом

URL
Комментарии
2017-02-16 в 00:21 

turtle_cherry
Мы пару лет назад переезжали, из квартиру в квартиру чуть побольше. Переезжали на этапе "санузел сделали, можно жить", даже кухни не было. В кухне на полу стояли чайник и мультиварка (это всё из техники), это, блин, был ужас конечно :laugh:

Мы переезжали тоже постепенно. И я вот не знаю, правильно ли это. Я решила, что так проще - чем заказывать грузовик и переезжать одним днем. Переехали с парой сумок и поначалу было очень свободно, одна юбка, одна куртка, одни сапоги :) Потом, конечно, минимализм начал напрягать. Забымши консервный нож, открывала банку бокорезами :laugh: Промочила сапоги, выйти не в чем...

Ну так и переезжали незнамо сколько. Ездила регулярно, перевозила что-то (на себе таскала), умаялась, мебель долго не могли перевезти, задолбало всё. Я уж и не знаю, как правильно переезжать.

Я переезжала много раз, но налегке - по съемным квартирам, без мебели. И без ребенка. Мощно расхламляясь каждый раз. А тут что-то обросли вещами... И вроде всё нужное (квартира небольшая была, расхламлялась тоже постоянно). Да и здесь распихать особо нечего некуда... И муж против лишней мебели, а лишняя у него практически вся :laugh: То ругаюсь с ним, то думаю, чего б расхламить.

Некоторые вещи не могу найти, хотя все вроде уже разложено по местам. Как что-то могло потеряться при переезде - непонятно, не должно было.

В общем... Крепись, мать! Это ещё надолго :cool:

У нас тоже нигде занавесок нет, хотя в спальне повесили старое не пойми что (то есть вообще не пойми что, не подходящиее по размеру), родители отдали, чтоб хоть как-то прикрыться :-D

2017-02-16 в 00:42 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
turtle_cherry, то есть вы за два года не обзавелись занавесками? А что так?

Мы эпически переезжали в прошлый раз, 4 года назад. Тогда нам нужно было освободить квартиру за день (мы ее продали), а вехали мы при этом в дом, битком набитый вещами прежнего владельца, и ни одного шкафа или чего-нибудь, куда запихнуть хоть что-то, чтобы не было баррикад из мешков. Мы даже коробки не успели добыть, все в пакетах перевозили. Я участвовала мало - только собирала вещи, потому как у нас тогда старшему было 3 года, среднему полтора и младшему 3 месяца, я как-то занята была вот ими всеми :alles:
Сейчас-то раздолье: у каждого дитя своя комната с собственным шкафом, у них же своя отдельная ванная (правда без ванны, поэтому купаться они все равно к нам ползут каждый день), коридор просторный, наша спальня большая, сколько хошь мешков поместится, в гостиной пока вообще хоть пляши... Старый дом совсем рядом, сбегать можно за пять минут если что, и детей можно оставить одних ненадолго... Разбуржуйствовалась вообще, особенно после прошлого раза грех жаловаться :-D

URL
2017-02-16 в 00:54 

turtle_cherry
Ой, да всё то же у нас - денег то нет, то совсем нет, то ребенок заболел и деньги на лекарства стали улетать с утроенной силой, занавески я периодически порываюсь купить, и что-то так дорого выходит, что я забиваю. Но у нас высокий этаж, в теории что-то можно разглядеть в подзорную трубу из соседнего дома, но по гостиной мы вроде голые не ходим, вот и пофиг. Хотя неуютно конечно. Но у нас до сих пор ремонт не доделан (муж отлынивает, а у меня сил нет даже его пинать, тем более если что делать, он требует чтоб я помогала), и кроме занавесок дофига всего не хватает... И в гостиной коробки стоят, а в углу аж кирпичи сложены :-D Но в общем, мы когда переехали, много чего доделали сразу - кухню, двери, кладовку, мебель в спальню, летом собирались доделать все остальное - а все то лето мы с ребенком по больницам, потом пытались приспособиться с этим всем жить, вот с тех пор как-то стало и вообще не до ремонта...

2017-02-16 в 01:32 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
turtle_cherry, нда, занавески - это затратно. Я покупала дешевые, типа 150 крон за две штуки. Ну, у нас это дешево. Хуже всего, что к ним надо покупать карнизы, а потом привинчивать руками мужа, я сама не умею такого. Неуютно без занавесок, когда за окном темно особенно, брр.
Кирпичи - это сильно :D
Убедилась на своем опыте, что есть такие вещи, которые если не сделал сразу, то не сделаешь никогда. Список у каждого будет свой, но это наверно чаще всего досадные мелочи, с которыми и можно жить, но и раздражают они весьма, типа тех же занавесок, у кого что короче. У нас папа было дело решил таки покрасить дверные косяки в коридоре, обклеил все вокруг них малярной лентой... Два года спустя я эту ленту ободрала, надоело с нее стирать пыль :D

URL
2017-02-16 в 01:47 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Главное, процесс пошел, а вещи и кошки потихоньку подтянутся ;)

2017-02-16 в 03:40 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
:lol: Я все пытаюсь обрадоваться переезду )))

2017-02-16 в 10:40 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Мы при переезде 5 раз свою машинку под потолок грузили (toyota corolla verso), из них 2 захода были книги.
И это мы перевозили только книги-вещи-игрушки. Вся мебель в новой квартире новая. И половину хлама в процессе я вынесла на помойку!
Как жеж мы умеем обрастать всякой фигнёй :horror2:

2017-02-16 в 12:57 

dollfason
Neanthe, как про себя читаю)))
Живу на стройке, дверь в туалет запираем путем подкладывания кирпича (спасибо, что хотя бы дверь есть:-D ), на кухне - убитый в хлам стеллаж, по большей части уставленный не распакованными коробками с посудой, в гостиной - баррикады из коробок, постоянно кто-то что-то ищет, но поиски быстро заканчиваются, ибо перетащив пару тройку коробок начинаешь думать, что не так тебе сильно и нужна потерянная вещь))) Нормальненько) Зато свое.
Успехов вам, терпения и новых занавесок) у меня их тоже нет)

2017-02-16 в 20:35 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, вот точно :five: Мелкая кошка кстати пришла сегодня утром сама, а вторая носа не кажет. Но ниче, поймаю как-нибудь.
Omella, слушай, я не знаю, как люди переезжают в другой город или другую страну, мне вот в соседний дом переезда хватает, благодарю покорно :alles:
Strial, когда мы переезжали 4 года назад, мы не то что вещи рассортировать, даже мусор выбросить не успели, все с собой приперли. А там внезапно весь дом завален строительным и прочим мусором и старым хламом. На сей раз у нас есть шанс все перебрать и вовремя выбросить ненужное.
А больше всего вещей у детей конечно. Муж сейчас припер какую-то нереальную гору детской обуви, сортирует сидит. Удачи ему :crzfan:
dollfason, да, я читала про вашу стройку, мужественные люди :) Мы въехали в полностью готовый дом, а я вообще заявляла, что никуда не перееду, пока везде не будут висеть занавески и стоять шкафы. Ну... по крайней мере есть шкафы для детских вещей :alles:
Не, я вообще не жалуюсь. Если бы не "аквариум" по вечерам, было бы совсем хорошо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная