23:11 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Сегодня целый день ветрище и дождище; муж понемножку перевозит оставшиеся вещи, я понемножку раскладываю по местам то, для чего есть место.
Решила отвлечься от дома, ходила на Пинтерест, насмотрелась красоты и милоты: ежедневники в папочках со сменными листами, кармашками для скрепочек, карточек и прочей дребедени. Очень напомнило наши школьные анкеты, тетради по трудам и музыке, те тоже украшали по возможности, хотя особо было нечем. У меня были, помнится, несколько наборов наклеек, которые я так и не использовала, жалко было. Так до сих пор и лежат у родителей дома. Всякие милые ручки, карандашики и стерки тоже были и тоже на вес золота.
Вот оказывается взрослым так тоже можно. Очень захотелось себе такой ежедневник; простые записные книжки неудобны, я их быстро забрасываю, а делать записи в телефоне совсем уж скучно и не вдохновляет никак.
Вот кое-что из найденного, все примеры не стала сюда тащить, их много, разной степени девочковости и загруженности.






Мне хочется формат А5 в папочке на молнии, и чтобы были внутренние горизонтальные кармашки для карточек плюс один вертикальный на молнии. Но именно таких как раз и нет, на молнии только А6; а у тех, где есть кармашек на молнии, остальные кармашки тоже вертикальные. Придется, видимо, брать что есть на пробу, может мне и не зайдет вообще. Это будет мне подарок от меня на день матери и 8 марта.

А вас есть физические ежедневники? Расскажите, любопытно мне :)

@темы: Феечкина жадность, Увлечение и маниачество, Подарочек на день рожденьица, Из жизни феечек, Девочковое

URL
Комментарии
2017-02-19 в 23:40 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Какая сокровищница :) Сама вот зависла на Алиэкспрессе с этим делом. Тоже хочу подобной милоты, да все никак не выберу.
Отвечая же на вопрос: да, у меня есть ежедневники. Интересно, что активно я их вела, когда не училась и ребенка у меня не было. А теперь, когда, казалось бы, я крайне нуждаюсь в планировании времени и де, ежедневники есть, но я их не веду.
Был у меня давно ежедневник мечта: я сама делала ему обложку, вклеивала в него красивости из журналов (Господи, ведь каких-то пять лет назад я еще читала бумажные журналы!) и он был такой весь мой, такой красивенький, хрустящий.
Сейчас все больше в смартфоне, на листочках и в голове. Но очень хочу назад :)

2017-02-19 в 23:47 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Есть. И не один:)
Есть именно ежедневник. Я в него записываю планы на день, кратко - какие-то основные события.
Есть дневник питания - это тоже ежедневник, но куда ж мне два, поэтому второй год честным образом записываю, чем обжираюсь.
Есть небольшой красный блокнотик с совушками на обложке - это мой "дорожный ежедневник", где я записываю планы перед поездкой, веду небольшой дневник в самой поездке и вообще записываю много важного и нужного, что приходит в голову по дороге.
Есть адресная книжка с адресами и телефонами.
Вот тут они все
До канцелярских товаров я сама не своя:)

2017-02-19 в 23:52 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Анна Феррум, ага, я тоже на Али сижу и страдаю :D Уже и скрепочек красивых накидала в виш-лист, и блямбочек для ручек, и каких-то подвесочек, и красивых разделителей, а обложки выбрать не могу, потому что идеальной нет, а какой компромисс выбрать, не знаю :)
Был у меня давно ежедневник мечта: я сама делала ему обложку, вклеивала в него красивости из журналов (Господи, ведь каких-то пять лет назад я еще читала бумажные журналы!) и он был такой весь мой, такой красивенький, хрустящий.
Красота какая! Я тоже хочу такой, правда обложку проще и быстрее купить, чем делать самой. Когда-то я вела тетрадочку, куда вклеивала всякие интересные вырезки, да и просто переписывала какие-то интересности из журналов и отрывных календарей, вот было время!
Я кстати тоже вела раньше ежедневник, еще до детей и работы. Сейчас все в голове, соответственно планирования ноль.

URL
2017-02-20 в 01:05 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Хельмипёллё, ух ты, как здорово! Целых четыре штуки! :inlove: Вот бы мне так структурироваться. Я пока только подумала над разделами одного общего ежедневника, помимо еженедельных/ежедневных планов, вроде дней рождений, идей подарков и т.д. Закралась мысль завести отдельный рождественский ежедневник, а то столько идей, рецептов и подарков, что голова кругом, общий ежедневник взорвется просто. Может, еще и деньрожденьский завести, или общепраздничный, кроме Рождества? Пойти принять таблеточку от жадности :alles:

URL
2017-02-20 в 01:25 

Айменель
Je ne comprends que l’amour et la liberté.
у меня в универе был ежедневник, куда я всё писала, а сейчас он в столе лежит. Делаю записи или в блокнот или пишу на куче листочков для записи)

2017-02-20 в 01:34 

Queer Glam
Anything you say can and will be used against you.
Все записи делаю в телефонном ежедневнике, который связан с имейлом. Но у меня крутые тетрадки по шведскому, английскому и математике, которые все в разноцветных ручках, маркерах и с милыми наклейками. Я вся фефочная и так лучше усваиваю информацию :-D

Мне нужна эта скрепка с оленем. Господи, я уже даже не уверена, что смогу без неё жить :weep:

2017-02-20 в 01:39 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Айменель, я думала, сейчас все в телефоны все пишут, а оказывается, листочки все еще в ходу :alles: У меня, бывало, накопится этих листочков целая сумка, а нужного все равно не найду.

URL
2017-02-20 в 01:42 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Queer Glam, ну да, на чем-то нужно отрываться :) У меня учебных тетрадок нет, поэтому жертвой станет ежедневник. Мне нужна эта скрепка с оленем. Господи, я уже даже не уверена, что смогу без неё жить
Да, и мне! И я не смогу! Их на Алиэкспрессе дают, да и в других подобных местах наверняка тоже :)

URL
2017-02-20 в 05:30 

Айменель
Je ne comprends que l’amour et la liberté.
Neanthe, мне удобнее листать написанные заметки и писать от руки, чем в телефон всё забивать :-D

2017-02-20 в 09:13 

kisunia
=^.^=
Neanthe,
очень милые :)
Но такие прямо красивыекрасивые, что прямо жалко в них писать что-то)) Что-то в последнее время функциональность на первый план стала выходить и много записываю именно в телефоне. Мне очень удобно, потому что он всегда с собой. Но это, конечно, несовсем ежедневник. Скорее заметки о чем-то важном. По мере выполнения ненужные потом удаляю обычно. ещё там тренировки пишу для спортзала и прикидки какие-то по питанию (редко).
Из бумажных есть две тетрадки.
Одна как раз со всякими... ну, со всяким, что мне нравится)) Там и рецепты, и важное что-то (дни рождения и т. п.), и даже просто цитаты какие-то. Оформить только это всё прямо красиво пока не получается. Только обложка со стандартными (просто разноцветными) разделителями страниц есть.
И ещё есть отдельная тетрадка в которой я "работаю над имиджем"))) Там всё про make up, про одежду, цветотипы и всякое такое. Я давно еще делать начала, чтобы разобраться со всем этим для себя. Был такой разбор хороший в "Make your style" (make-your-style.livejournal.com/). Давно правда не обновляла ничего в нём, но так у меня там всякие картинки и записи. И разделители страниц делала там уже специальные красивые))

2017-02-20 в 09:28 

Reznik
С морей!
Какие классные ежедневники!

2017-02-20 в 12:49 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Айменель, мне тоже :)
kisunia, а чего их жалеть, там же сменные страницы, шпортил - выбросил, написал заново :D И обложечка вечная, меняй себе листочки. Обычных красивых записных книжек мне тоже обычно жалко. А тут все сменное. О, мне еще пенал нужен для дополнительных ручек и прочих красивостей, тоже много примеров в Пинтересте нашла.
Reznik, ага! :)

URL
2017-02-20 в 13:30 

kisunia
=^.^=
Neanthe,
а чего их жалеть, там же сменные страницы, шпортил - выбросил, написал заново
ну, вообще, да :)
У меня тоже все тетради со сменными страницами. Супер-удобно! Можно и готовые обычные тонкие странички блоками покупать. Я на таких пишу обычно. Или красивые делать из какой хочешь бумаги, наклейками и другими красивостями.

2017-02-20 в 14:22 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
kisunia, конечно! Комбинировать внутренности можно до бесконечности, главное - подобрать удобную обложку. Вот я с этим мучаюсь теперь :alles:

URL
2017-02-20 в 14:54 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Neanthe, кстати, еще, у меня помимо прочего есть "рождественская" тетрадь. Веду ее с 2010 года, записываю туда планы про все семейные праздники. Очень удобно, потому как и меню там, и подарки (и не надо вспоминать, кому, что, когда дарилось), и даже текст поздравления для массовой рассылки открыток (это только для Нового Года и для родни, чтобы опять же, не сильно повторяться). Вот. Оооооочень выручает!

2017-02-20 в 16:19 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Эх, сколько нас, "тетрадочников":)

2017-02-20 в 16:54 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Анна Феррум, я когда-нибудь тоже заведу себе такую, в мою голову всё не вмещается :)
Хельмипёллё, однако :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная