Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Чукча научный проблема решает: почему кирпич квадратный, а волна - круглый.

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
С уборкой не ладится, поразбирала детские игрушки, для них хоть пластиковые коробки есть, в которых они и будут пребывать. Муж от безысходности занялся разгребанием гаража, там куча остатков стройматериалов, упаковочного картона и прочего мусора. Гнездо себе устраивает, стало быть.
А я опять озаботилась интерьерной проблемой. Мебеля когда-нибудь появятся, но и без них хочется, чтобы было красиво.
У нас большой популярностью пользуются толстые свечки на высоких тонконогих подставках; стеклянные, металлические или деревянные подносы, уставленные подсвечниками, вазочками и фигурками; живые цветы в этаких вазонах, а также настольные лампы-торшеры, которые, впрочем, модно размещать на подоконниках. В то время как цветы ставятся на кофейные столики и комоды.
Скажем, свечи на подставках не годятся для семей с детьми, максимум - это глубокие стаканчики для чайных свечек - если такой стакан опрокинется, то свечка просто погаснет, да и руку над таким подсвечником можно протягивать без опаски.
Подносы со свечками и прочими украшениями не годятся, т.к. туда будут спихиваться конфетные бумажки, яблочные огрызки и жевачки, плавали, знаем.
Лампы на окнах мне очень нравятся, особенно хороши они на низких подоконниках, как у нас. Но опять же именно высота подоконников исключает этот вариант украшательства: часу не пройдет, как кто-нибудь эту лампу своротит. По той же причине невозможно держать на окнах цветы.
Вот кстати о птичках, т.е. цветах. Живые цветы - это однозначно очень красиво и приятно глазу, других украшений и не требуется. Опыт также показывает, что снести цветок в горшке или вазу с букетом со стола намного сложнее, чем с подоконника. "Букеты" у нас продаются в обычных магазинах достаточно дешево - около сотни крон за десяток роз или тюльпанов. Для обеспечения красивости нужно конечно несколько букетов, а тратить несколько сотен крон в неделю на "интерьеры" я все-таки не могу. Значит, остается более бюждетный вариант - горшечные растения.
Фигня в том, что самые красивые из них либо одноразовые, те же розы или маргаритки, либо после цветения становятся ни на что не похожи - как орхидеи. Если розы и маргаритки можно просто выкинуть (хотя жалко безумно, а розы и вовсе можно реанимировать, если постараться), то щито делать с орхидеями, бегониями, фиалками, каландивой наконец, когда они отцвели? Они конечно когда-нибудь зацветут снова, но в перерывах между цветениями они интерьер нисколько не украшают! Орхидеи, например, просто страшны без цветов, а каландива или герань некрасиво разрастаются во все стороны. Я знаю, что этого можно избежать, но цветами я мало занимаюсь вообще, и сейчас речь веду исключительно об интерьерах :)
У меня целая армия орхидей, цветущих поочереди. Та, что цветет, занимает почетное место в гостиной, остальные кукуют кто где, неимоверно раздражая моих мужиков ("наставила везде, мешают, отовсюду падают, выкинь ты это уродство"). Все они были мне подарены когда-то, цветущими есессно.
Потом у меня есть до полного безобразия обстриженные герани; они вообще-то уличные, но надо же их на зиму куда-то девать. Очень некрасиво смотрятся сейчас :( Есть непривлекательного вида каландивы, которые были чудно хороши в пору цветения. Вот куда их всех девать? Я такой цветовод, что не дай Эру. У меня они может никогда больше не зацветут, но и жить будут годами в зеленом некрасивом виде.
Есть выход - покупать зеленые растения. Они бывают очень красивые, но мне все равно хочется именно цветов!
Можно еще поступить как одна моя знакомая - наставить везде искуственных цветов. Но у меня с детства установка о том, что искуственных растений в доме быть не должно :-/
Вот опять захотелось к Пасхе желтых каландив купить, красивые очень.. А как отцветут, опять будут каракатицы, буэ :( И не выкинешь, живые ведь :fingal:

В общем, проблема красивых цветочков в вазонах остается открытой :alles: Я знаю, всем бы мои проблемы. Но это же дневник! (с) Поговорить об этом все равно не с кем, так хоть тут самой с собой порассуждать :alles:

@темы: Феечкина жадность, Сяо, Мамины заботы, Из жизни феечек, Домохозяйное, Быт и нравы, А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит

URL
Комментарии
2017-03-26 в 00:50 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
О, как я тебя понимаю - насчет цветов...
В нашей квартире выживают только исключительно зеленые растений - а хочется-то цветов, да...
И то, что периодически появляются букеты на кухонном столе как-то не совсем решает эту проблему.
Тоже так и не придумала, что делать...
Правда, в нашем доме вообще сложно красоту навести.

2017-03-26 в 03:37 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Гнездо себе устраивает, стало быть.
:lol::five: Гнездуется :)

Завести под не цветущие цветы отдельную комнату, которая заодно и станет твоим гнездом, ибо мужики будут от нее шарахаться ;) И торжественно выносить цветущее на время цветения в зал.

2017-03-26 в 13:33 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Хельмипёллё, у меня есть подозрения, что и у вас, и у нас продаются одноразовые цветущие растения, которые после отцветания остается только выкидывать. Даже обычные фиалки и герани быстро мрут. Я несколько раз пыталась завести себе "невесту" (забыла официальное название), ее еще"вифлеемской звездой" у нас называют - висячее растение типа колокольчика, с кучей белых цветов. У нас дома эта невеста годами росла и цвела, здесь же летом покупаю, осенью выбрасываю, т.к. она полностью высыхает и больше не реанимируется. Однолетка, значит. А зеленые живут и здравствуют, так что дело скорее в самих цветах, нежели в условиях...

Li_Liana, даа, это хорошая идея. У меня есть пара комнат на чердаке, которые я могла бы использовать, но боюсь, что там мало света для цветов, всего по одному маленькому окошку в конце комнаты. На подоконники там мало что поместится. Но попробовать можно, хоть что-то эвакуирую, а то несчастные орхидеи так и сыплются ото всюду, вечно всем надо ходить там, где они стоят.

URL
2017-03-26 в 14:52 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Neanthe, одноразовые одноразовыми, но вот наблюдаю за соседскими окнами - герань у некоторых так же, как и в России - годами одна и та же. А у меня и она здесь загнулась. В России колосилась прямо (не взирая даже на зависть соседей). Но в России у меня было окошко, выходящее на южную сторону, жарким летом цветы приходилось даже убирать, чтоб не погорели. А здесь у нас восточно-западные окошки, единственный подоконник на востоке + перед тем окном лоджия, света солнечного не особо много достается цветам. Летом на балконе у меня почти все цветы прут как на дрожжах, но вот дома не хватает им комфорта. Плюс еще подкармливать нужно, пересаживать вовремя. А я как переехала - пересадила некоторые цветы и, в общем-то, забыла про это дело. И про подкормку забываю, хотя ведь куплена!

2017-03-26 в 16:04 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Хельмипёллё, ага, у свекрови тоже пуансеттия цветет почти круглый год уже много лет, а у меня дольше пары месяцев не живет :nope:
В старом доме с цветами вообще беда была: весной-летом их жгло солнцем, осенью-зимой замерзали все. Но все равно, не должны же герани после цветения мереть... У тех соседей может давным-давно добытые, старорежимные цветы?
Про пересадку, подкорм и прочие грустности лучше вообще не надо :alles:

URL
2017-03-26 в 16:10 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Neanthe, нет, думаю у них как раз таки с пересадкой, подкормом и прочими грустностями цветы подолгу живут:) Или руки такие, что палку воткнут - а она зацветет:)

2017-03-26 в 17:28 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Хельмипёллё, от этого еще грустнее, да-с :alles:

URL
2017-03-26 в 17:39 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Neanthe, и не говори...Каждый год, особенно с наступлением теплого сезона, у меня начинается зуд на приобретение новых цветочков...Но когда начинаю вспоминать, сколько погибло смертью храбрых, останавливаю себя, чтобы не было лишних расстройств. Перешла в режим сохранения имеющихся:)

2017-03-26 в 19:53 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Хельмипёллё, я пыталась на лето покупать многолетники типа фуксии и герани. Герань еле жива зимой, но может до лета еще оклемается, а фуксию каждую зиму жрет тля! В декабре. Спасу нет :nope: Еще покупала петунию на балкон, тоже тля поела всю, два года подряд, и средства против тли не помогли :( Не судьба мне, видать.

URL
2017-03-26 в 21:44 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
У меня на подоконниках кактусы. Разных форм. Иногда они цветут, но и так прекрасны сами по себе.

2017-03-27 в 00:01 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Mayra, даа, кактус как-то не поставишь на кофейный столик для украшения :) Смотря какой конечно, но они опять же большей частью зеленые, маловато цветения :)

URL
2017-03-27 в 20:07 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
2017-03-28 в 11:20 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Mayra, ооо, очень красиво! :vo: Такие композиции можно куда угодно поставить, да. А вот интересно, все эти растения ведь растут, их наверно нужно рассаживать потом? Надолго хватает такой красоты?

URL
2017-03-28 в 20:15 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
чем меньше горшок у кактуса, тем меньше его размер.
рассаживать потом можно, но вообще, если их поливать редко, то они растут медленно

2017-03-29 в 00:08 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Mayra, ясно, спасибо :) Значит, это таки выход. Подобные сборные композиции из прочих растений долго не живут, им становится тесно, они сохнут и приобретают некрасивую форму. А вот от таких кактусов я бы не отказалась! Обязательно прихвачу при случае.

URL
2017-03-30 в 14:07 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
у меня композиция три года живет. правда, они не кучненько, а довольно просторно посажены.

2017-03-30 в 18:42 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Mayra, это долго! Обычных композиций хватает месяца на два. Вчера смотрела в цветочном отделе, там во все композиции к кактусам насажено еще и других цветов. Как оно будет выглядеть через пару месяцев, неизвестно.

URL
2017-04-23 в 01:05 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Neanthe, мне так странно читать, что это проблема. У меня постоянно что то цветёт, герань не вытягивается, не теряет вид, цветёт, как подорванная весь год с перерывом на неделю-две. 18 разных кустов герани, разные сорта и оттенки. Каланхоэ цветёт, просто надо сразу после цветения обрезать и простимулировать, накрывать на 2 месяца коробкой, давать света только на 6-8 часов. Сорт Каландива у меня цвёл 9 месяцев не прекращая, сейчас на покое до августа. Суккуленты цветут, а когда не цвету, то сами по себе выглядят красиво, даже кактусы. Про композиции могу в подробностях рассказать, то что на фото, некорректно составлено.
Я сама составляю флорариумы, учитывая особенности растений. Суккуленты цветут только в тесных горшках!
Я понимаю про объективные причины, в Колорадо много солнца, да, это не Норвегия, но у меня это не было проблемой и на Севере, и в Москве.

2017-04-23 в 14:59 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
genrusik, я почти не занимаюсь цветами и уж точно не буду каланхоэ накрывать коробкой, я про него забуду просто напрочь после этого :crznope: Мне нужны растения, не требующие ухода, а таких по ходу нет.
В нашей первой квартире немногочисленные цветы вполне себе жили и цвели, а в нашем прошлом доме была прямо беда. Ставить их было некуда, кроме подоконников, а на подоконниках они либо замерзали (дом плохо отапливался и сквозило через все щели, особенно через окна), либо их жгло солнцем, которое там ничем не затемняется.
Короче, главная проблема в том, что мне неинтересно заниматься цветами. Хочу, чтобы они были и цвели красиво, но тратить на это время не хочу. Пробовала, но интерес очень быстро пропадает, становится лень и все такое :crznope:

URL
2017-04-23 в 17:04 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Neanthe, у меня это получается само собой, я не усиливаюсь, просто люблю. Если бы английский откладывался в голове так, как факты о растениях и животных. Ещё когда в Архангельской области жили, я использовала для подвязки подручные ветки, ну и воткнула ветку сосны. Потом папа удивлялся, что в огуречной теплице проросла сосенка, тётя Эмма (а она была известным биологом и преподавала в РУДН теперешнем) объяснила, что это достаточно редко получается, сосны крайне тяжело черенкуются.

2017-04-23 в 18:08 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
genrusik, вот и я думаю, одним людям это просто дано, "зеленые пальцы" и все такое. Я из Архангельска родом; у мамы цветы по всем подоконникам, всегда цвели и росли как надо, а времени у нее на занятие цветами практически не было до недавнего времени, когда на пенсию вышла. У нее все растет и цветет, от любых отростков и листиков, несмотря на холодные подоконники или жаркое солнце. А у меня шиш :D

URL
2017-04-23 в 19:01 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Neanthe, а я из Коряжмы :buddy: В Архангельске часто бывала, там много одноклассников и друзей живёт. И я скучаю по Северным зимам, мне не хватает снега. В Москве совсем не то. А тут снег выпал и тут же растаял, выше в горах мне дышать трудно, хотя снег там круглый год.

2017-04-23 в 20:09 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
genrusik, земляки практически :buddy: У нас тут зимой снега мало, зато он весной выпадает, прошлой ночью навалило сугробы например, так что по климату я не скучаю. Хотя нет, хотелось бы немного больше разницы между летом и зимой, но это уже детали.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная