Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:24 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
У меня тут в последнее время перебор унылых больничных постов. Понимаете ли, мне нечем тут заняться, кроме как читать книжки (на которых я все равно не могу сосредоточиться) и тупить в интернет с телефона. Я ж думала, что мы вернемся домой еще в позапрошлый четверг, и не то что развлечений, сменной одежды и крема для лица с собой не взяла. В результате стираю с вечера одну и ту же футболку (наш папа забыл мне привезти еще одну), а кожа на лице покраснела, высохла и лезет.

Поэтому развлекаюсь, как могу, хоть и поводов для развлечений было мало.

Котег возмущается, что у него берут столько крови: куда мол ее девают в таких количествах. На это я сказала котику о своих подозрениях. Должно быть при больнице имеется вампир. Скептическое выражение котикового ледца сподвигло развить историю: показала ему фото готичного собора Нидарос, рассказала, что там похоронен святой Улав. А поскольку мы в больнице святого Улава, то весьма вероятно, что это он и есть. Выходит из своей готишной башни и собирает дань с больницы имени себя.
Котег попросил меня не рассказывать такое на ночь глядя, а на следующий день объявил медсестре, сделав большие глаза: "Кажется, мы знаем, куда вы деваете кровь. Мы с мамой думаем, что у вас тут вампир". Молодая медсестра даже растерялась от такого поворота винта, а потом все здорово посмеялись, развив "теорию". Да простит меня Святой Улав.

Ранки и всякое прочее обрабатывают натриумхлоридом, который в миру именуется просто "соленая вода". Один из медбратьев с серьезным видом спрашивает котега, знает ли он, откуда у них в больнице так много соленой воды. Котег конечно не знает. "Каждое утро, - вещает медбрат без тени улыбки, - каждый из нас отправляется к фьорду, набирает два ведра воды и несет на работу. Нас много, поэтому набранного как раз хватает на день". Котег удивленно внимал басням странных городских людей.

Медбрат, меняя накопитель на стоме (простите, что по-олбански), приговаривает: "А вот это мы отдадим Ракели. Помнишь Ракель? Она специалист по какашкам. Представляешь, целых полтора года дополнительного обучения, чтобы научиться разбираться в какашках. Ракель у нас настоящая засранка".

Медбрат интересуется у котега, меняли ли сегодня накопитель. Меняли, заходила медсестра, а как зовут - не помнит. "А какого цвета у нее были ботинки? Как это не помнишь, цвет ботинок - это самое главное тут в больнице. Что значит почему? Цвет ботинок отражает личностные и профессиональные качества владельца, от него так же зависит статус и зарплата..." На этом уже заржали все, поэтому продолжения лекции не последовало.

@темы: the land of midnight sun, А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит, Быт и нравы, Из жизни феечек, Пердимонокль, Семья

URL
Комментарии
2017-05-19 в 21:13 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Neanthe, старшему делали биопсию? Проверили на свёртываемость кровь?читать дальше Понимаю, как тебе сейчас страшно за детей, но им ты нужна спокойной и сильной. Держись! Пусть всё будет хорошо!

2017-05-19 в 21:39 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
genrusik, анализов набрали всяческих, пока ничего особенного не выявили, но и не все результаты получены. Подозревают болезнь Крона.

URL
2017-05-19 в 21:53 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Neanthe, если так, то тебе придётся быть "жёсткой мамой" , строжайшая диета, тотальный контроль за лечением и соблюдением всех предписаний, муштровать ребёнка, чтобы на автомате выполнял всё, что рекомендуют врачи. Ну и когда диагноз есть, всегда проще держать под контролем. Психолог нужен всем, я бы и младших сводила.

2017-05-19 в 22:05 

No, we're never gonna survive unless we're little crazy
Neanthe, сил вам побольше и чтоб прояснилось все скорее.
Ты смотрела Кин-дза-дза? "Общество без дифференциации по цвету штанов обречено..."

2017-05-19 в 22:06 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
genrusik, придется конечно. Мне кажется, что хуже, чем последние 2 недели быть уже не может. Диагноз даст определенную уверенность, это точно.

URL
2017-05-19 в 22:13 

The cold never bothered me anyway
Сил тебе и всем вам! Пусть ребёнок скорее почувствует себя лучше! С таким медперсоналом точно не соскучишься :lol2:
У меня болезнь Крона, правда, диагностированная уже во взрослом возрасте.

2017-05-19 в 22:31 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
helenita, ой, точно :lol: Жаль, норвежским пацакам в белых халатах не объяснить:-D

URL
2017-05-19 в 22:34 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Northern Skyline, спасибо ☺
Нам врачи говорят, что сейчас уже другие методы лечения, и нынешним детям с этим диагнозом намного проще, чем тем, кто уже вырос.

URL
2017-05-21 в 04:56 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Вампир - это пять :lol::five:

Рада, что детенышу лучше :)

2017-05-22 в 09:59 

Эльвен
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura
какой чудесный персонал :)))) Ракель-застранка просто прекрасна))

можно почитать закрытые посты?

2017-05-22 в 10:26 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, вампиры - это моя специализация, правда, котег похоже маловат еще для самых интересных историй, пришлось притормозить.
Эльвен, сейчас открою ☺

URL
2017-05-22 в 12:35 

Эльвен
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura
Neanthe, спасибо!

2017-06-04 в 23:53 

s4aste
Никогда не говори никогда
А можно и мне закрытые почитать? Беда не приходит одна, но вы там держитесь!

2017-06-05 в 15:46 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
s4aste, сейчас должно быть видно :)

URL
2017-06-05 в 20:20 

s4aste
Никогда не говори никогда
Neanthe, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная