Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:22 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Немножко грустьтоски, потому что дневник.
За те 18 дней, что я провела со старшим котиком в больнице, я общалась только с медперсоналом и с мужем по телефону. Кроме мужа и дайри у меня вообще не было никакой связи с внешним миром. Даже не знаю, оттого ли это, что мне не с кем просто взять и поговорить, или оттого, что мне этого все равно бы не хотелось.
Факт тот, что это нехорошо. Дошло уже до того, что я с нашим папой почти не разговариваю. Он вообще не любитель разговоров и меня обычно не слушает, и если уж он начал меня теребить, мол скажи что-нибудь, это как-то вот. Да, мне даже для написания поста не хватает слов. Ладно, молчание - золото.

А вот чему я научилась, так это засыпать с пустой головой. Отгонять вообще все мысли. Не думала, что это возможно, и что мне понравится. Но это был единственный способ заснуть, а медперсонал уже начал докапываться: "ты сегодня ела? Ты ночью спала?" Вынудили.
И тогда мне стали сниться очень яркие и приятные сны. Обычно в снах все какое-то размытое, а при попытке вспомнить становится еще и непонятным. В снах "на пустую голову" все очень четкое и красочное, и запоминается на несколько дней.
Один раз мне приснилось, что я поймала настоящего Пикачу. Такой мягонький, ярко-желтый, с длинными ушками, размером с упитанного кота. Потискала его как кота и уложила в сумку с покемонской символикой.
В другой раз приснилось, что я летала в Финляндию. Самолет незадолго до посадки выдал такой кульбит, что я подумала, что всем казец. Но мы благополучно приземлились, а потом мне объяснили, что здесь так принято летать. Потом меня кто-то пригласил на чай, и я еще видела повсюду красивых кукол и собиралась себе таких накупить.

Прошлой ночью легла спать с головой, забитой подготовкой к предстоящей неделе. И мне приснилось, в традиционно мутном стиле, что я с кем-то на пару дежурю по столовке, еду нужно готовить самим, до звонка 10 минут, а мы еще н
е приступали. Вот нафик такие сны.

@темы: Дурацкие мысли, Из жизни феечек, Пердимонокль

URL
Комментарии
2017-05-29 в 18:40 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Принятие ситуации потребует больше времени, я только через год вышла из состояния внутреннего ступора. Сразу после постановки диагноза была истерика, потом всё на автомате делала, лечение, процедуры, больницы, борьба с бюрократией. Год учились жить с особенностью организма, было сложно перестроить питание, отношение ко многим вещам, старший резко повзрослел, много ответственности легло на него, ещё самого ребёнка. У тебя есть поддержка семьи, это бесценно. читать дальше

2017-05-29 в 18:53 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
genrusik, что есть то есть, правда. Вообще грех жаловаться; не так уж все и страшно, чего уж там.
И борьбы с бюрократией у нас нет, главное разобраться, куда какие бумаги отправить, но практически везде можно проконсультироваться по телефону.
С этим внутренним ступором мне будет справиться немудрено, главное начать.

URL
2017-05-30 в 07:17 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Пришла учиться отгонять мысли, может поделитесь секретом? :shy:
У меня это реальная проблема, прицепится мысль и крутится без остановки, мешает кошмарно.

Я тоже молчу много, от детских разговоров ужасно мозг устаёт и это я в огромном городе и подруги есть, но как-то вот всё реже встречаемся на поосто поболтать. А с мужем молчать очень уютно.

2017-05-30 в 10:27 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Strial, что-то у меня теперь не получается с мужем помолчать, он сразу думает, что я обиделась, рассердилась, что он сделал что-то не то...
Я отгоняю мысли так. Если перед сном, то лечь поудобней, расслабить все, что можно и следить за дыханием: глубокий вдох через нос, выдох через рот. Сосредоточиться конкретно на дыхании, так чтобы отчетливо его слышать. И так до тех пор, пока мысли остануться где-то там в стороне, они вроде есть, но сами по себе и далеко, не мешают. Никакого секрета в общем.
Чтобы избавиться от мыслей на ходу, я повторяю про себя одни и те же фразы, взяла из книжки Джо Витале: "пожалуйста, прости меня. Благодарю тебя. Я люблю тебя". Звучит как бред, но я только на нем последние недели и держалась.
Наверно полно других методик, более эффективных. Я раньше этим не интересовалась, и просто попробовала самую простую. Помогло ☺

URL
2017-05-30 в 18:54 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Neanthe, спасибо, попробую дышать, а что за книжка?

2017-05-30 в 21:53 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Strial, книга называется "Пробуждение сознания" . От автора популярного в интернетах "Секрета". "Секрет" я не читала и вообще к подобным популярным книжкам отношусь прохладно, но в той ситуации она хорошо пошла и пригодилась даже.

URL
2017-05-30 в 22:00 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Neanthe, спасибо, посмотрю.

2017-07-28 в 03:20 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, А вот чему я научилась, так это засыпать с пустой головой. Отгонять вообще все мысли.
Как тебе удалось? Я вот ложусь, вроде спокойна и уравновешенная, ни о чем не думаю (о чем не надо), начинаю засыпать - а оно само :( И даже не столько думается, а вот такой полусон-полумысли, и исключительно в ту сторону, куда не надо :(

А, прочитала выше. Этот способ я знаю, но у меня он работает с точностью до наоборот :facepalm: Когда я сосредотачиваюсь на дыхании, мне начинает казаться, что я задыхаюсь :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная