10:25 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Что мне нравится в Норвегии, так это отсутствие излишних трудностей в простых бытовых вещах. Например, к врачу можно записаться смской (для тех, то не любит звонить, как я), чтобы получить место в садике, нужно заполнить простую форму заявления на сайте "мэрии" и сидеть на опе ждать ответа и т.д.
Сегодня я отправляю посылку внутри страны. У меня есть коробка от посылки из интернет-магазина, ее и использую. Дальше, нужно зайти на сайт почты, заполнить в соответствующем отделе адрес отправителя и получателя (мой адрес висит с прошлых разов, так что только вписать получателя). Тут же заплатить, распечатать "адресную карту", наклеить ее на коробку, подкараулить почтальона, когда он будет проезжать мимо дома, и сдать ему посылку. Всё. Последнего пункта я правда не сделаю, потому что у меня некстати кончился скотч и коробку нечем заклеить. Отвезу потом сама в почтовый пункт, там будет достаточно ее водрузить на стойку и уйти.
Я все еще помню почтовые страдания на исторической родине, да-с.

@темы: Быт и нравы, the land of midnight sun

URL
Комментарии
2017-06-06 в 11:54 

Reznik
С морей!
З - зависть. Почта в нашем районе - это вообще боль и тлен.

2017-06-06 в 15:50 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Reznik, ох, не говори, у нас всегда то же было. О, еще забыла приписать, что платить за посылку в интернете дешевле, чем в почтовой конторе.

URL
2017-06-07 в 11:34 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Почта - это боль, да уж. А вот к врачу записаться и в РФ теперь по интернету можно, другой вопрос что вы обнаружите явившись на приём :(

2017-06-07 в 15:55 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Strial, я слышала об инцидентах, когда двое человек оказались записаны на одно и то же время, причем позже выяснилось, что таких "парочек" был несколько в одной очереди... А когда я летела самолетом в прошлый раз, было несколько пар пассажиров, зарегистрированных на одно место, тоже кто-то регистрировался через интернет, а кто-то традиционно. Так что всякие сбои бывают в системах...

URL
2017-06-08 в 11:30 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Neanthe, я не только про сбои в системах. Помимо нормально записанных из взрослых поликлиник никуда не исчезли типажи "мне только спросить", "я за рецептом" и "забрать анализы" и я не знаю почему нельзя эти функции передать регистратуре :nope:
В детских поликлиниках порядка больше, в Мск по крайней мере.

2017-06-08 в 16:25 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Strial, да, правда, в любом учреждении у каждого окошка всегда стоит дополнительная очередь из "я только спросить". В самом деле, почему нельзя как-то отделить хотя бы анализы и рецепты... А еще я помню эту торжественную надпись: "Регистратура справок не дает!" А кто их дает? Куда деваться, если действительно нужно спросить, а отдельной справочной нет... Я еще вспомнила нашу миграционную службу. Вся информация внутри, а чтобы попасть внутрь, нужно записаться в определенный кабинет. Я не знаю, в какой мне кабинет, потому что информация об этом только внутри, а внутрь можно попасть только по записи в определенный кабинет. У попа была собака, короче :-D

URL
2017-06-08 в 16:37 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Neanthe, заколдованный круг, угу.

2017-06-08 в 17:30 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Помимо нормально записанных из взрослых поликлиник никуда не исчезли типажи "мне только спросить", "я за рецептом" и "забрать анализы" и я не знаю почему нельзя эти функции передать регистратуре
Год назад я проходила диспансеризацию и перед отъездом проходила всё, что меня интересовало. В Москве. Анализы (результаты) выдавали на Посту №2, не в регистратуре (П№1), а отдельно созданный Пост №2. Кстати, на анализы выдавали такие же талоны с временем и номером. Это удобно. Запись на приём только через электронную очередь, с подтверждением смс. Ни разу не было дублей. Врачей контролирует эл. программа, левых внеочередников не принимают, даже при опоздании на 5 минут, если врач не ввёл в комп номер (он на талоне), который отдаёт пациент, то тебя не примут. Никаких толкучек. Старичкам конечно трудно перестроиться, они приходят, пытаются создать очередь, от этого не убежать. Но приём всегда шёл строго по талонам и времени. Или мне повезло. А ещё в поликлинике есть ресепшен, вот там дают справочную инфу.

2017-06-08 в 17:50 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
genrusik, до нашей провинции цивилизация еще не добралась. В поликлиниках я давно сама не бывала, была только в других учреждениях. Да, там автоматы с талончиками, электронная очередь. Правда, чтобы получить талончик, нужно постоять в очереди (мне повезло, я стояла только 3 часа), а потом с талончиком стоять в очереди, чтобы записаться в журнал, еще 2-3 часа :alles: В поликлиниках наверное все же быстрее.

URL
2017-06-08 в 19:02 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
genrusik, сильно зависит от поликлиники и врача, увы. Вот в детской у нас именно так всё, а в двух известных мне взрослых бардак пока. И да, регистратур теперь нет как таковых, есть ресепшен, там стали давать информацию.
Но уже выписанные рецепты на питание детское и лекарства хроникам в детской п-ке выдают, например в доврачебном кабинете - их туда с участков отправляют. Почему так нельзя сделать во взрослых п-ка, не знаю.
Кстати к специалистам у нас может только участковый терапевт записать и там очереди на несколько месяцев вперёд - тоже проблема.
А анализы тоже по талонам и с ними стало проще значительно, хоть время можешь спланировать.

2017-06-08 в 19:18 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Neanthe, можно записаться через инет, можно подойти в поликлинику, там стоят аппараты "Электронная регистратура" , у меня полис с магнитным кодом, просто прикладываешь к панели свой полис, выскакивает меню, выбираешь врача, дату в расписании и время, сразу выскакивает талон, на сотовый приходит смс с подтверждением, ещё и напоминашка за несколько часов до приёма. Есть функция отмены визита прямо с телефона, набираешь комбинацию цифр и отправляешь смс. Я лет 7 не ходила в поликлинику, если что то критическое, то в коммерческую, а тут была очень приятно удивлена. Но один прокол, а может так правильно, это первичный приём, один раз, всё равно был через терапевта, терапевта можно выбрать, я поменяла троих, прежде чем нашла толкового. Всех специалистов я проходила уже минуя терапевта. Мне было очень удобно, я сразу видела расписание приёмов, свободное время и могла выбирать с учётом моего рабочего графика. Но это Москва, в Свердловском (МО) совсем всё плохо (по моей прописке), к Московской поликлинике я прикрепилась очень просто и без нервов, буквально 15 минут заняло.

2017-06-08 в 20:03 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
genrusik, удобная система, что и говорить. Не знаю, как дома дела обстоят, но судя по состоянию всего остального в городе, на такой апгрейд ресурсов скорее всего нет :nope:

Strial, Кстати к специалистам у нас может только участковый терапевт записать и там очереди на несколько месяцев вперёд - тоже проблема.
Тут кстати такая же система, правда, пытаются ее все-таки адаптировать под различные нужды, чтобы пациентам с серьезными проблемами не ждать долго, что в свою очередь отодвигает всех остальных...
Зато рецепты у нас электронные, можно обратиться в любую аптеку, они в своей системе найдут по имени и дате рождения, и не надо пасти кучу бумажек и помнить названия лекарств.

URL
2017-06-08 в 20:17 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Strial, в той поликлинике, куда я ходила, есть рецептурный кабинет для хроников. Там же выдают рецепты льготникам на бесплатные лекарства.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная