Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
В понедельник выйду на работу. Старший котег сегодня из школы поедет сам на автобусе, главное, чтобы не сунулся в толкучку, но за ним на посадке наверняка присмотрят.
***

Интересно, на свете существуют приличные следки: не уродливые, не закрывающие ногу аж по щиколотку, не слишком темные, но и не белесые, не слишком толстые, но и не одноразовые? Я уже утратила надежду найти такие. У нас лето бывает весьма эпизодически, и обычно я в это время на работе :D А тут вот раз и лето, я не в рабочем и не знаю, что на ноги надеть, чтобы выглядело хотя бы более-менее прилично. Обычно эту проблему решают штаны и кроссовки, но летние штаны еще не перевезены из старого дома. Не думала, что они мне вообще пригодятся.
Кроссовки и носки с платьем не наденешь, босоножки на голые ноги тоже (ура всем, кто может; я не могу :( ), найденные дома несколько пар следков с любой обувью смотрятся отвратительно.
***


Читаю всякое разное, художественное и не очень, и раздражаюсь от некоторых слов. Например, терпеть не могу слово "прихлебывать", неприятное оно до жути. При этом слово "отхлебнуть" не люблю только в определенном контексте: вот как можно "отхлебнуть шампанского"?
Всегда очень не нравилось слово "вообразил", вернее, его негативный оттенок: "Поглядев на темные тучи я вообразил, что сейчас начнется ливень и открыл зонтик". Экой дурак, в самом деле. Если бы было написано "подумал, что сейчас начнется ливень", воспринималось бы совсем по-другому.
***

Нашла свою книжку по самогипнозу; когда-то прочла 2/3, начала практиковать, но тут родился младший котик, стало не до того и книжка куда-то подевалась. Хорошее вечернее чтиво.

@темы: Книги, Из жизни феечек, Быт и нравы