14:20 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
С утра обнаружилось, что ранка сама собой хорошо очистилась и промывать не нужно. Ну че, поехали домой :alles: Поскольку омнибуса пришлось бы ждать до четырех часов дня, наш папа изобрел для нас маршрут: городской автобус до причала - прибрежный экспресс - автобус_почти до дома, с которого он нас заберет. Аццкий ад для топографического кретина, но наш папа зашел так далеко, что аж нашел, на какой автобус и во сколько садиться. Единственное, оказалось, что в трондхеймских автобусах не принимают оплату визой. К счастью, у котика была сотня крон в кармане, нам в притык хватило. Иначе фокус бы не удался: я наличности с собой не ношу... Сейчас мы обретаемся где-то на середине водной части путешествия. Комфортно, что и говорить. Через час прибудем на очередное место пересадки, пойдем искать омнибус. Потому что в деревнях остановки зачастую никак не обозначаются, а рейс, понятное дело, только один и прошляпить его совершенно нежелательно.
Вот так, стартовали в 11.20, прибудем домой около четырех часов.

@темы: the land of midnight sun, Быт и нравы

URL
Комментарии
2017-06-27 в 17:08 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Neanthe, а тут общественный транспорт совершенно не популярный, автобусы я видела раза 3-4, о том, что автобус вообще существует, догадываюсь по наличию на Академии Авеню скамеечек, символизирующих остановки.
Как бы метро (4 белых вагончика на поверхности) только в Денвере видела.
Ура! Это отлично, что у детки пошёл процесс!

2017-06-27 в 17:24 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
genrusik, да уж, если бы мне не понадобилось, я б наверно никогда и не узнала, что тут вообще существуют автобусы, настолько это редкое явление :alles:
Тут еще прикол: высадились с кораблика, пошли в магазин (его нашла, потому как знала, что "на развилке повернуть налево и искать желтый домик), спросила там, сказали, что автобус к магазину и приходит. Подошел маленький школьный автобус, конечно едет в нашу сторону, но до нужной остановки не доезжает и вообще водитель не в курсе летнего расписания и не знал, что этот маршрут прикрепили в другому, "основному". Значит, нам пересаживаться, чтобы проехать одну остановку (но пешком не пойдешь 10 км). Дальше, у него нет банковского терминала, а у меня нет денег :alles: Да ладно, говорит, заплатишь при пересадке за всю поездку. Так мы и ехали вдвоем все полчаса, других пассажиров не было. Пересели на второй автобус, а там водитель не знал, как сделать так, чтобы нам заплатить за всю поездку, поэтому взял плату только за оставшуюся нам остановку. Первый водитель, стало быть, вхолостую съездил. Веселый такой бардак :crznope:
Ура! Это отлично, что у детки пошёл процесс!
О да! :crzfan:

URL
2017-06-28 в 00:38 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, городской автобус до причала - прибрежный экспресс - автобус_почти до дома
Какой квест!

Единственное, оказалось, что в трондхеймских автобусах не принимают оплату визой. К счастью, у котика была сотня крон в кармане, нам в притык хватило. Иначе фокус бы не удался: я наличности с собой не ношу...
Да уж, как-то переоценила ты банковский сервис на вашем транспорте :(

2017-06-28 в 10:32 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, Да уж, как-то переоценила ты банковский сервис на вашем транспорте
На пригородных маршрутах берут карты, так я была уверена, что и на городских тоже :crznope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная