Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:53 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Рискнула сегодня в честь отпуска вскрыть баночку сидра. На самом деле на обед была пицца, и мне к ней захотелось что-нибудь сладкого, а ничего другого не было. Огого, всего лишь сидр, а уже как хорошо :crzdance: Это конечно показатель того, как часто я потребляю алкоголь. Но алкоголь я люблю за то, что он делает из меня меня, причем двух-трех бокалов о 12-ти процентах достаточно :alles: Хочу. Но вина нет, и все равно вдвоем пить нельзя, одной - уже не то, да еще дети ложатся спать чуть ли не позднее нас. Пичаль. Очень хочется оторваться на пару часов.

@темы: Пердимонокль, Нищастье, Из жизни феечек, А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит, do not try to do this at home

URL
Комментарии
2017-07-04 в 19:17 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
показатель того, как часто я потребляю алкоголь. Но алкоголь я люблю за то, что он делает из меня меня, причем двух-трех бокалов о 12-ти процентах достаточно Neanthe, это показатель низкой выработки ферментов алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа, у разных людей, в разное время эти ферменты вырабатываются в разных количествах, а у коренных народов Севера они вообще вырабатываются только в медленной форме. Я от безалкогольного пива "хорошею" при первых глотках и от конфет с алкоголем. Так что привычка тут не при чём))

2017-07-04 в 19:44 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
genrusik, что-то мне кажется, что привычка таки влияет. Помню, в самом начале "алкогольной карьеры" (года три назад, так что помню хорошо :D ), меня качала с одного бокала вина. Потом я стала "упражняться" по выходным и заметила, что для достижения кондиции либо требовалась значительно увеличенная доза, либо более крепкий напиток. Тот же сидр на меня тогда вообще не производил впечатления. А сегодня произвел :-D Как тут не подумать, что организм каким-то образом приспосабливается к алкоголю. Но научными данными на эту тему я не располагаю, и вообще не изучала вопроса, что правда то правда :)

URL
2017-07-04 в 20:09 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Neanthe, так я тебе и говорю, что количество ферментов меняется, как и метаболизм. Есть две фазы расщепления алкоголя - быстрая и медленная, сейчас у тебя медленная. А это может поменяться от многих факторов. У меня то ещё и аллергия на алкоголь, от некоторых вин чешусь и покрываюсь волдырями, от водки сразу рвота и кашель приступом. Могу в кофе чайную ложку коньяка, могу сильно разбавленный алкоголь и то с последствиями, вырубает в момент. Мне даже лекарства на спирту не рекомендуют. Ну, само собой, раз это ферменты, то как любые ферменты вырабатываются дифференцировано в зависимости от веса, пола, национальности (да!), возраста, времени суток и вообще состояния здоровья. знаю всё это, потому что меня серьёзно обследовали в своё время по другому поводу и выяснили такую вот особенность организма, вот тогда очень подробно всё объяснили и предупредили У меня ещё и эндогенный алкоголь усиленно вырабатывается от кефира и газировок.

2017-07-04 в 20:15 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
genrusik, интересно! А не может собственно употребление алкоголя повлиять на выработку этих ферментов? Потому что на моем примере состояние здоровья, вес, возраст и время суток не менялись, если только нет каких-то еще специфических факторов, которые мне не приходят в голову. Менялось только количество потребляемого алкоголя. Не, доктор Гугель все знает, но мне сейчас не до него :alles:

URL
2017-07-04 в 20:26 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Neanthe, эти ферменты влияют на предрасположенность к привыканию, то бишь к алкоголизму. Да ты задай в поисковик, там наверняка есть популярное объяснение. Вообще биохимия крови - штука интересная) Я вот не подозревала, что на адреналине могу жахнуть стакан водки и не поперхнуться, правда через час на трое суток выпала из сознания полностью, спала как в наркозе. читать дальше

2017-07-04 в 21:16 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
genrusik, да вообще все интереснее становится :D В поисковик меня не пускает дурной интернет, поэтому я и докапываюсь :gigi:

URL
2017-07-08 в 03:26 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Ниче, будет и на вашей улице... праздник вина ;) А сидр - тоже клевая штука :) Особенно летом люблю его. Любила. Так-то я уже почти 3 года алкоголь вообще не пью (плохеет-с из-за хроники, вернее, не мне - ей, но резко и заметно).

2017-07-08 в 18:33 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, ууу, пичаль, если даже сидра нельзя:-/ Хорошо освежает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная