23:06 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
С воскресенья занимаюсь уборкой. Начала с прихожей, рассортировала, что могла (часть вещей пока просто некуда девать), заодно перебрала большую часть зимней одежды и обуви, помыла, постирала, убрала, хотя и не все успела. Поздно конечно, но в этом году весна была такая холодная, что жети носили зимнюю обувь, куртки и комбинезоны до конца апреля, а в мае у нас случился ахтунг и с тех пор время было только на текущее.
Потом два дня посвятила чердаку. Муж собрал стеллажики, появилась возможность убрать часть вещей по предполагаемым местам. Выяснилось, что стеллажиков нужно еще штуки три. И комод. В целом, "рабочая" комната начинает принимать какой-никакой вид, хотя и кажется, что дел там непочатый край.
Во второй чердачной комнате был завал игрушек - разобрала и рассортировала частично, также перебрала горы одежды и обуви, которая отнялась детям. Отложила и упаковала то, что пока оставлю, и сложила поприличней то, от чего можно избавиться. Когда-нибудь и до этого руки дойдут. Довольно скоро в ту комнату можно будет запускать детей играть.
Сегодня начала со спальни. Наш папа смонтировал купленные мной прикроватные тумбочки, а чтобы их поставить на место, нужно было сначала убрать всякую ерунду с дороги. Мда, я и не представляла себе масштабов бедствия. Устала ужасно, двигая мебель и таская вещи по местам: Эру знает, сколько походов на чердак и на первый этаж. Теперь спальня выглядит удовлетворительно, хотя ахунг в ней будет все равно, пока не купим шкафы. Да, у нас до сих пор все вещи в коробках и на временных вешалках, видок тот еще.
Разошедшись, конкретно прибрала и вымыла кухню и столовую (которые тоже были завалены черт-те чем) и коридорчик у лестницы между гостиной и спальней. Вот до гостиной и ванной уже не дойду, батарейки сели.
Очень-очень хочется снова побыть домохозяйкой, чтобы заниматься всем вот этим не через не могу, но с удовольствием. Прибираться я не люблю, но результат зато радует. А лицезрение бардака в доме вытягивает из меня остатки энергии.
Между делом обдумываю систему уборки. Напримкр, флайледи мне не очень подходит: уделять особое внимание одному помещению целую неделю - это какая-то непозволительная роскошь. Если учесть, что ежедневно пристального внимания требуют кухня, прихожая, обе ванные, прачечная, гостиная и взрослая спальня... тут уже как-то не до прочих "зон". Но включать их в расписание тоже как-то надо. Вот пока не знаю как.

@темы: Быт и нравы, Домохозяйное, Мамины заботы, Наш дом

URL
Комментарии
2017-07-05 в 23:34 

Reznik
С морей!
Работа по дому - самый неблагодарный и необходимый труд)

2017-07-06 в 00:37 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Я когда пыталась флайледить, поделила комнаты по дням недели, и каждый день в одной комнате убиралась прилично, а в остальных только "места скопления не того".
Я кстати сегодня тоже психанула и пропылесосила. Минус один ... эээ.. одна штука мужа. Не знаю как это называется. Потому что пылесос оказался С МЯСОРУБКОЙ и зажевал провод, расфигачив его в лоскуты. Хорошо я руки туда сунула, уже выключив машину, и хорошо что провод был без электричества!!! Я таких кирпичей наоткладывала! Ведро! Максу запретила строго-настрого даже подходить к этой штуке. Зато сосет он как барышня с тверской. Зверски и с видимым удовольствием :lol:

2017-07-06 в 00:58 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Reznik, я бы еще добавила "самый бесполезный" :-D
Omella, батюшки, страсти-то какие! :horror2: :lol: Муж должен быть счастлив, что пылесос сожрал только провод, а мог бы и любимой женой закусить. Я всегда думаю, что вот такие машины и захватят мир, и что с нами тогда будет?
У нас центральный пылесос, сидит в шкафу на чердаке. Открываю я как-то, еще до переезда, этот шкаф из любопытства, а там глаза! Не настоящие, а как у злобных роботов в кино. Зыркнул на меня и включился, гад. Как я тогда прыгнула оттуда на радостях, рассказала мужу и теперь он у нас пылесосоответственный, я не хожу туда больше :-D Вот, сидит эта тварь с глазами у нас в шкафу, строит планы по захвату мира. Но у него хоть мясорубки нет!

URL
2017-07-06 в 01:11 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Neanthe, да муж не ругался за девайс, и рад что все живы. А девайсом даже еще пользоваться можно.
К сожалению я гораздо аккуратнее мужа, так что ему я пылесосить не доверю тоже. Убьется же :lol:

2017-07-06 в 01:18 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Omella, ну я так и думала, тем более если девайс остался недожеван :-D *Подумав* а знаешь, я бы тоже не доверила мужу плотоядный пылесос... Я бы его под покровом ночи закопала на заднем дворе. Пылесос, а не мужа.

URL
2017-07-06 в 01:40 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Neanthe, к сожалению пылесос не наш, а хозяйский, и во дворе у нас в большинстве своём плиты. Не закопаешь :lol: Но пылесосить я теперь буду, когда пыль будет хватать за ноги и кричать мама-мама! :lol:

2017-07-06 в 14:48 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Omella, да уж:D Хозяевам конечно можно потом сказать, что пылесос сам себя пожрал, но это уже на крайний случай.

URL
2017-07-06 в 15:48 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Neanthe, аннигилировал :lol:
Я вообще думаю запереть его в темном чулане, но страшно. На двери чулана висит и мигает красным противопожарка. Вдруг сговорятся :alles:
:demang:

2017-07-07 в 19:33 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Omella, соорудить ему за пределами дома временный изолятор в виде металлического бункера? Только обяательно с металлическим полом, не то сделает подкоп.

URL
2017-07-07 в 23:38 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
2017-07-08 в 00:21 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Уборка - такая штука, которая не заканчиваться никогда :alles:
У меня вон уже месяц висит в планах: постирать шторы-гардины, вымыть окна, простирать пальто, дубленку и куртку, стандартная генеральная межсезонная стирка, пропылесосить 2 ковра, один из них вымыть, вымыть ванну, повесить сетку на кухонное окно и на вентиляции. И после всего этого подумать о вызове мастера на ремонт. Но чую, вряд ли я с первой частью справлюсь до конца лета :facepalm:
Пока в активе только одно окно и половина комплекта штор-гардин.

2017-07-08 в 18:34 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, ничего себе планы! У меня все скромненько так вообще :alles:
Удачи конечно, но я бы точно не шмогла.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная