Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:34 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ого, вчерашние очереди в маленьком Лиллепутхаммере были и не очереди вовсе! Почем фунт лиха познали мы сегодня, когда на подъездах к другому парку - Хюндерфоссену - угодили в очередь на парковку, стояла эта очередь в 4 ряда! Только чтобы на парковку попасть. Персонал, правда, очень оперативно взимал парковочную плату, бегая вдоль очереди (а в августе бесплатно парковались), и достаточно эффективно утрамбовывал прибывающих на собственно стоянку. Так что пробки как таковой не было, было просто дофигищи машин непрерывным потоком. Бедные работники, они ведь с каждым раскланиваются, желают хорошего дня в парке, благодарят за то, что вообще приперлись и т.д. Потом началось бдение в очередях: стоять полчаса - кататься две минуты. Дети выстаивали не жалуясь, охота пуще неволи. Погода была хорошая, толпы народу вроде как даже настроение создают, этакое народное гуляние. Все с детьми, причем, кажется, большинство семей с двумя-тремя в диапазоне от 0 до 12. Поэтому никакой толкотни и бардака; родителей везде пускают на те же автомобильные трассы, любой аттракцион для младшей возрастной группы могут остановить, чтобы снять скуксившегося котенка; билет покупается один раз, а дальше количество покатушек ничем не ограничивается, что заметно облегчает жизнь - не надо ходить докупать жетоны и всякое такое.
Собственно, сегодня был скорее всего не апогей: свободные столики в уличных кафешках и просто лавочки находились без проблем.
Однако, котеги устали от движухи (ну и вчерашний день дает о себе знать) и мы ушли аж за час до закрытия!
Я же пока думаю, что лучше всего таки ехать туда в августе, гораздо больше возможностей и почти никаких очередей.
Интересно, что же сейчас творится в том же Кристиансанне? Сестра мужа туда с семьей поехала, надо будет спросить, как там. Туда ж наверно вся Норвегия едет, вот где наверно столпотворение. И даже думать не хочется о Диснейлендах и тому подобном. Даже Леголанд в Дании в этом отношении скорее пугает, чем привлекает.

@темы: do not try to do this at home, the land of midnight sun, Быт и нравы, Из жизни феечек, Радости материнства, Семья

URL
Комментарии
2017-07-13 в 21:46 

Valkyrje
Серебро и лёд
В Дании в 2015 году на первые выходные сентября с точки зрения очередей было прекрасно, а кое-где вообще не было. С точки зрения погоды местами очень сыро, но процентов 75 от двух дней нормально. Но разграничители на очереди раза в три-четыре длиннее впечатляли.
Эх, хочу когда-нибудь в Хюндерфоссен (в смысле в Норвегию, но с учетом ребенка и туда тоже), только это же когда туда ехать вообще, тоже осенью, что ли.. :)

2017-07-13 в 21:57 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Valkyrje, в сентябре оно и понятно, учебный год в разгаре, издалека не каждый поедет. В прошлом году мы были в начале августа в Хюндерфоссене, в плохую погоду, нас периодически нехило поливало дождем, но детям пофиг. Они катались везде без остановки по много кругов подряд, очередей не было. В разгар летних каникул (до кучи массовый летний отпуск) лучше не ездить, разве что совсем другой возможности нет. Вот у нас как раз нет, мы же берем отпуск, когда закрыты школа и садик, как и все остальные ☺

URL
2017-07-13 в 23:05 

Valkyrje
Серебро и лёд
Neanthe, понятно, буду иметь в виду :) эх.. с одной стороны, у ребенка тут учебный год после Labor Day начинается, который в первый понедельник сентября, а с другой стороны я так далеко забралась, что на выходные теперь не съездить, пожалуй :hmm: Поживем, посмотрим.
А можно заодно в закрытые записи попроситься? а то не видно :shuffle:

2017-07-13 в 23:50 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Valkyrje, вот нам тоже просто так в выходные не съездить, хоть мы и живем в соседнем регионе, а добираемся с двумя ночевками как минимум...
Сейчас попробую открыть записи, если не получится, то сделаю, когда вернемся домой. С телефона не все работает как надо.

URL
2017-07-14 в 05:25 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Однако, котеги устали от движухи (ну и вчерашний день дает о себе знать) и мы ушли аж за час до закрытия!
:-D Надо было бы вам неделю по таким местам покататься - и котикам вообще бы надоело ;)

2017-07-15 в 00:19 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, а мы-то как? Я на третий день кони двину, если учесть, что мне приходится участвовать в некоторых аттракционах, т.к. котики еще не доросли, чтобы кататься одним, а наш папа слишком длинный и никуда не помещается :D

URL
2017-07-15 в 23:50 

Valkyrje
Серебро и лёд
Neanthe, а это альтернатив нет или жаба душит? :)
Или это я не очень хорошо транспортную систему понимаю? Мы в свое время только на поездах успели поездить.
Спасибо :)

2017-07-16 в 18:59 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Valkyrje, алтернатив нет:) До поезда ехат' 3 часа, ближайший к парку аеропорт - в Осло, оттуда тоже далеко. Так что своим ходом.

URL
2017-08-03 в 05:46 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, а мы-то как? Я на третий день кони двину, если учесть, что мне приходится участвовать в некоторых аттракционах, т.к. котики еще не доросли, чтобы кататься одним
Да уж засада. Если бы хотя бы старший котик был достаточно старшим, чтобы младших вместе с ним пускали.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная