12:46 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
День как-то не задался с утра. У меня сегодня выходной, поэтому я надеялась поспать часов до восьми, но некоторые коты, у которых рабочий день, решили встать в половине шестого, начали включать везде свет, раздавать мне ЦУ и вести со мной экзистенциональные беседы. Потом наш папа решил, что младшего в садик не повезет, потому что "зачем в такую рань", поэтому младенчик за последующий час успел съесть значительную часть моего мозга.
Пока ехали в садик, я боялась заснуть за рулем, но хоть мелочь развлекала своими: "Мама? Знаешь, что? Я помню, вчера... нет, позавчера... в общем, в выходной.. эм, эм, эм... Мама? Знаешь, что? А ты помнишь в прошлом году, или позавчера в понедельник..." И вот так без конца. Но на обратном пути было хуже, там конкретно слипались глаза, еле доползла до дому.
Пока ползла, позвонил муж и давай меня пытать, нашла ли рюкзак младшего, взяла ли лыжи, видела ли перчатки в рюкзаке и пойдет ли старший в школу. Сказала, что все видела, нашла, взяла и вообще домой уже еду, а старший в школу не пойдет. За этим последовал гениальный вопрос: "Почему?" Захотелось спросить его, точно ли он мой муж или это инопланетянин украл его кожу. По-хорошему, старшему нужен больничный недели на три, а не как у нас тут, может пойдет, может нет. И с работой так же, как какашка в проруби.
Дома опять не работает звук у телевизора. Есть подозрения, что это из-за плэйстейшн, которая включается в тот же разъем, что и декодер, что-то там сбивается от постоянных переключений. Звонили провайдеру, они чего-то там перезагружали, но это не помогло. В конце концов муж победил кулаком и крепким словом. Ну че, сидим ждем мужа.
А еще дрова. Вчера вечером наш папа позволил дровам (должно быть, сложенным в печку еще мною часа в три дня) догореть и дальше топить не стал. Вот знает же, что за ночь дом остынет и утром будет холодно. А если топить до позднего вечера, то на следующий день тепла чуть не до вечера хватит. Но это ладно, суть в том, что я великий поджигатель и растопщик. Мне нужно часа два времени, пол упаковки растопочных брикетов, два коробка спичек, кипа газет и много матюжков, чтобы все это дело наконец начало гореть и перестало коптить, дымить и вонять гарью. Штирлиц шел по лесу и почувствовал запах гари. "Поттер", подумал Штирлиц.
В довершение всего сорвала ноготь на большом пальце.
И таблетки!!! Таблетки забыла выдать ребенку :apstenu:

По-моему, у меня стресс. Мне хочется его заесть и заэтосамовать покупками. Я, кстати, про ненужные покупки и лишние траты хотела порассуждать на самом деле. Но утро и без того не задалось :alles:

@темы: Семья, Радости материнства, Пердимонокль, Мамины заботы, Из жизни феечек, Быт и нравы, А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит, do not try to do this at home

URL
Комментарии
2018-01-17 в 12:55 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Ну вот, я ж говорила - молчи про то, что все было хорошо, а то оно исправится:gigi:

2018-01-17 в 12:59 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Q River, ну так то ж не дети виноваты, оно само :-D

URL
2018-01-17 в 13:01 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Neanthe, вот у меня старшая тоже считает, что оно все само, все само, а прибить все равно хочется:soton:

2018-01-17 в 13:05 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Q River, мнение детей по этому поводу обычно с моим не совпадает, даже не то что "оно само", а "ты сама" с их точки зрения :alles: Но сегодня оно правда само. А вчерашний день засчитан как спокойный/почти идеальный :crzfan:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная