16:35 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Муж утром убрал останки ёлки и гирлянды с нее (вчера не дошоль). Я на радостях взяла купленную недавно упаковку хозяйственных влажных салфеток и пошла протирать мебель. Надо сказать, белая мебель, дети, мужчины и переезды - рискованная комбинация. Наши мебеля пострадали изрядно от всего перечисленного, но еще держатся. Большая часть изначально состаренная, цвета "белый антик", остальное состарилось в процессе эксплуатации. Салфетки - это вещь! Легко оттерла пятна от золы, шоколада, ягодного сока, еще какой-то непонятно сулемы. Слегка прошлась по стульям (только спинки, а ножки буду мыть отдельным заходом), стенам и дверям - оттерла только видимые пятна. Пока моей целью было придание комнате приличного послерождественского вида. Нужно выбрать день и устроить рейд с конкретным отмыванием стен и межкомнатных дверей, с тряпками и моющим средством. И помыть сидения стульев текстильным шампунем. И окна, пока изнутри.
Сколько еще таких дел, я прямо боюсь составлять подробный список, он ведь бесконечным окажется. Решила для себя не делать ничего с наскоку и помногу, а делать столько, сколько делается. Пусть совсем понемногу, но каждый день.

Еще выявила интересное: у меня целый ящик скатертей, а подходящей для кофейного столика в гостиной нет. Дело в том, что наш столик теперь очень сильно выбивается из всей остальной обстановки по цвету, смотрится совершенно чужеродно. Заменить его возможности нет, покрасить можно будет только летом, поэтому я решила завешивать его длинной скатертью. Новогодняя у меня нашлась, а обычной повседневной нет. Раздражает. И покупать вроде нет смысла: если столик перекрасим, то и завешивать его не будет нужды, а длинные скатерти все время съезжают на бок.

Весна идет, и мен опять столько всего хочется для дома! Я покупаю все в дешевых магазинах и на распродажах, но все равно денег уйдет прилично, если бы я вздумала купить все, что мне "надо".

К лету очень хотелось бы купить мебель на веранду, хотелось бы сделать террасу за домом, посадить фруктовые деревья... На это все нужно много денег и времени. А еще у меня мечта - качеееели! Такой подвесной диванчик с навесом, который сразу оккупируют дети, и тут же передерутся за места. Мне очень нравятся плетеные подвесные кресла, но каждое стоит дороже одной качели, а кресел нам понадобилось бы как минимум три, и нам с мужем никогда не довелось бы на них посидеть :alles:
Боюсь, что в этом году из всего этого придется ограничиться складными стульями на веранду :crznope:
Поймать бы мужа, сесть вместе с ним и распланировать все, но с тем же успехом можно планировать покупки с диким лесным котом. На все мои рацпредложения он в лучшем случае говорит: "Ну покупай" или "Ну делай", а на что покупать и как делать - это уже как бэ моя проблема, раз мне надо :alles:

@темы: Феечкина жадность, Семья, Наш дом, Мамины заботы, Домохозяйное, Быт и нравы

URL
Комментарии
2018-01-28 в 17:03 

Yarda
....Ик....
Столие который выбиваетс какой формы? Круглый?

2018-01-28 в 17:05 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Yarda, прямоугольный.

URL
2018-01-28 в 21:53 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Ты - неугомонный домашний дизайнер :vo::hlop:

На все мои рацпредложения он в лучшем случае говорит: "Ну покупай" или "Ну делай", а на что покупать и как делать - это уже как бэ моя проблема, раз мне надо :alles:
Не, ну правда, если человеку фиолетово, какой столик, и шторы, и как с чем оно сочетается ;)

2018-01-28 в 23:06 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, у меня проблема: я не могу выбрать что-то одно из моих идей. Деньги - дело наживное, сделать самой - ну если припрет, что-то и сделаю, но идеи же наскакивают одна на другую. Мне нужен кто-то заинтересованный, чтоб помог выбрать, а этот кто-то на все говорит "покупай". А что покупать - часы, картину, зеркало или рамку для фото? Это, например, для печной трубы с уже проделанной дыркой, так и просится что-нибудь туда висеть. Ладно, фото всегда можно поменять, но если я, допустим, в соответствие с сегодняшней идеей, куплю часы, а окажется, что они там все-таки не смотрятся, куда я эти часы потом дену? Вариант "пристроить куда-нибудь на другую стену" не покатит, потому что на других стенах мне такие часы не нужны :alles:
Я прямо уже бешусь, как оно все заколебало, и как его всего все равно хочется :crztuk:

URL
2018-01-30 в 03:15 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Маньяк дизайна, я ж говорю ;)

Все мои потуги в этом плане сводятся к тому, что я стараюсь не покупать темную мебель в комнату, где уже стоит светлая, и наоборот. Тем не менее в "светлой" комнате стоит темный сервант, а в "темной" - светлая тумбочка для телевизора и швейной машинки. ЗЫ. причем и темной, и светлой - совершенные разные оттенки у разных элементов мебели, в светлой это особенно заметно, но упс же :alles:
А все остальное (картины, рамочки, статуэтки, часы и прочий хлам) - какое подарили, такое и стоит :laugh: :facepalm: Ну, если вообще совсем как-от радикально нарушает мое чувство прекрасного - или в сервант уберу, или передарю при случае. Но сочетаемость друг с другом, с остальной комнатой? Неее, не слышали :laugh:

2018-01-30 в 13:14 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
А какой текстильный шампунь используете? У меня светлая ткань на стульях и попытка использовать текстильный шампунь только усугубило ситуацию.

2018-01-30 в 14:08 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Olkoi, у меня белая большая бутылка с надписью Furniture & Carpet Textile Shampoo, покупала, кажется, в Skeidar. Сама только что попробовала на трех стульях из шести; теперь надо ждать, пока подсохнут. У них серая обивка с более темными полосками, и такой запущенный случай, что хуже вряд ли станет :nope:
Li_Liana, у меня раньше так было, что есть, то и стоит. Мебель - главное, чтобы соответствующего функционала: диван, чтобы сидеть, стол, чтобы с него есть, полочка, чтобы что-нибудь поставить. Меня торкнуло, когда я стала смотреть картинки с интерьерами в интернете. Тогда я вдруг поняла, что так можно жить, и даже за недорого, и что мне бы это понравилось. Я не люблю менять мебель и прочие предметы обстановки из практических соображений (финансовые затраты, неизбежный бардак при перестановке, непонятно, куда девать старое), поэтому так подолгу копаюсь. Хочется, чтобы все выбранное осталось если и не навсегда, то надолго. Сейчас у меня есть простор для деятельности, но и он ограничен. Например, почти вся наша мебель покупалась еще для самой первой квартиры, а теперь с трудом вписывается в новый формат. Сколько раз мы передвигали шкафы-комоды по комнате, а все не так :nope: Но и избавляться и покупать новое я не хочу. Или, например, обеденный стол со стульями, который мы покупали для старого дома, я бы теперь заменила на белый (когда его покупали, подходящих белых просто не было, а нам нужно было срочно), но менять - это опять много лишней возни и финансовые затраты, причем немаленькие. Поэтому пусть будет. Пока. Вдруг разбогатею, тогда пойду в разнос :alles:

URL
2018-01-31 в 01:30 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Мебель - главное, чтобы соответствующего функционала: диван, чтобы сидеть, стол, чтобы с него есть, полочка, чтобы что-нибудь поставить.
Татата :friend:

Меня торкнуло, когда я стала смотреть картинки с интерьерами в интернете. Тогда я вдруг поняла, что так можно жить, и даже за недорого, и что мне бы это понравилось.
Ну вот в недорого мебель у нас не вписывается вообще никак. Практически любой крупный элемент (диван, шкаф...) - от двух месячных з/п, более мелкие тоже очень затратны.
Так-то (в сферическом вакууме) я тоже люблю эстетику, но на свободные деньги, а не убиваться из-за нее в дикую экономию на всем.

Я не люблю менять мебель и прочие предметы обстановки из практических соображений (финансовые затраты, неизбежный бардак при перестановке, непонятно, куда девать старое),
Во-во-во ;) :friend:

2018-01-31 в 19:21 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, Ну вот в недорого мебель у нас не вписывается вообще никак. Практически любой крупный элемент (диван, шкаф...) - от двух месячных з/п, более мелкие тоже очень затратны.
Угу, на исторической родине тоже было дело :( Но здесь у нас есть чудо-магазины дешевого барахла, в том числе мебели. Можно купить бюджетное все: диван за 3 тысячи, шкаф за 1,5, письменный стол за 800 крон. Если учесть, что 15 000 - это довольно низкая зарплата. Конечно, в этих магазинах чаще всего спартанский дизайн, ДСП вместо дерева и т.д. но чем не альтернатива. И у нас продают диваны по 60-70 тысяч и кресла по 30, и много еще всего веселого, но в принципе, есть цены на любой кошелек, что очень радует :)

URL
2018-02-02 в 03:59 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Можно купить бюджетное все: диван за 3 тысячи, шкаф за 1,5, письменный стол за 800 крон. Если учесть, что 15 000 - это довольно низкая зарплата.
Дааа, это офигенно крутое соотношение цен и з/п :alles:

Конечно, в этих магазинах чаще всего спартанский дизайн, ДСП вместо дерева и т.д. но чем не альтернатива. И у нас продают диваны по 60-70 тысяч и кресла по 30
Ну это само собой, у нас тоже такое есть. Я говорю именно о том, что даже нижний ценовой сегмент из ДСП - просто вот чтобы была возможность купить новое - оно измеряется в ценах не типа 5%-20% от з/п как у вас, а в 80%-400% :(

2018-02-02 в 12:32 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, Я говорю именно о том, что даже нижний ценовой сегмент из ДСП - просто вот чтобы была возможность купить новое - оно измеряется в ценах не типа 5%-20% от з/п как у вас, а в 80%-400%
Да, это крайне печально :( Здесь куда большее раздолье для интерьерных маньяков: заниматься обустройством жилища можно при любом уровне доходов. Можно не ходить далеко за примерами: Икея у нас - бюджетный магазин, где все дешево. На исторической родине (я сейчас именно о своем городе, а не о столицах, уровень доходов совсем не тот, стало быть) Икея вообще малодоступна. Дешевле покупать мебель местных фабрик, хотя и та стоит немалых денег, те же "бюджетные" диваны ценой в две зарплаты.
Так что вот, буржуи мы.

URL
2018-02-03 в 01:37 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, На исторической родине (я сейчас именно о своем городе, а не о столицах, уровень доходов совсем не тот, стало быть) Икея вообще малодоступна.
Дык, я ж не в столице живу, даже не в областном.

Дешевле покупать мебель местных фабрик, хотя и та стоит немалых денег, те же "бюджетные" диваны ценой в две зарплаты.
Хых :( Вот о чем я и пою.

2018-02-03 в 01:41 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, На исторической родине (я сейчас именно о своем городе, а не о столицах, уровень доходов совсем не тот, стало быть) Икея вообще малодоступна.
Дык, я ж не в столице живу, даже не в областном.

Дешевле покупать мебель местных фабрик, хотя и та стоит немалых денег, те же "бюджетные" диваны ценой в две зарплаты.
Хых :( Вот о чем я и пою.

2018-02-03 в 01:50 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, дык да, я стало быть знаю, о чем поешь, и сочувствую, сами так жили. Новый диван - это когда старый полностью развалится, и пофиг, какого он там цвета и фасона, лишь бы денег хватило. И также со всей прочей мебелью, а "предметы интерьера" вообще ставить некуда :alles:

URL
2018-02-06 в 02:52 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Новый диван - это когда старый полностью развалится, и пофиг, какого он там цвета и фасона, лишь бы денег хватило.
Та-та-та :( Не, ну я облагородила обстановку несколькими полочками, включаю 1 любимую на заказ, по собственному эскизу. И это даже не полочка. Это мебельное нечто :alles: Очень удобное, но странное. Стоит на полу, выстой чуть выше чем по по пояс, внутри 4-ре открытые полки(открытые только спереди, без дверей), поверхность размером как пара альбомных листов, ну чуть меньше. Наверное, это все же какой-то странный мутант этажерки.

2018-02-06 в 20:27 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, Это мебельное нечто
Ай молодца! :five: Главное, чтобы тебе удобно было ! Мне даже захотелось фоточку, вдруг мне тоже такое надо, а я и не знаю :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная