21:17 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Этот пиук совсем обнаглел. Сначала он бегал по потолку кухни, сбежал от мужа, который пытался его эвакуировать подальше от меня, в целях его же, пиука, безопасности. Объявился на кухонном шкафчике, чем чуть не довел меня до нервного тика, потом перелез обратно на потолок и благополучно был выкинут мужем за борт.
На следующий день он явился снова. Я убеждена, что это та же самая тварь. Он безостановочно носился у меня над головой по потолку столовой туда и обратно, от стены к стене, потом пытался скрыться от мужа в розетке, но был пойман и опять выкинут за борт.
Назавтра он опять был там, на том же месте, и опять начал носиться взад-вперед. Я пересела на соседний стул, чтобы этот гадкий многоногий товарищ не спикировал мне на голову. Но эта зараза передвинулась вместе со мной! И опять начала носиться прямо над моей головой. Мужа дома не было, поэтому я просто ушла из столовой и больше туда не заходила.
Сегодня после работы внимательно осмотрела потолок, шкафчики, стены и все углы, паука не было. Я даже понадеялась, что он ушел через открытое окно. Посидела, то да се, решила попить чайку, а потом заняться уборкой кухни. Набрала воды в чайник, вскипятила, налила воду в чашку и увидела эту тварь на крышке чайника! Чуть не выронила нафик вместе со всем кипятком. Эта тварь приперлась на мой чайник!!! Что ему от меня надо? Иди на кофеварку к мужу, бегай у него надо головой, он тебя не боится и игнорирует.
Теперь я не могу долить себе чаю, и не могу прибрать кухню, потому что наверняка этот гад сидит именно на той вещи, которую я возьму в руки. Или вылезет из-под того шкафчика, который я открою. А на столешнице его вообще не видно, он сливается с ее цветом.

Гугель на мою тихую истерику говорит следующее:
"Паук — древний символ созидания, творчества и трудолюбия. Древнеиндийская традиция аллегорически называет Брахму — творца всего сущего — пауком, который ткет из паутины-материи мир. С одной стороны, паук выступает защитником людей, чудесным спасителем, охранителем очага. Однако его ассоциируют с жестокостью, алчностью, коварством. Положительное значение этого существа отразилось в мифах о пауках, научивших людей ремеслу, искусству ткачества. По преданию, паук спас от недоброжелателей Давида, Иисуса Христа, пророка Мухаммеда".
Ну раз спас, значит и меня не съест, но бррр, как противно :-/

@темы: Из жизни феечек

URL
Комментарии
2018-05-31 в 23:15 

Fair-Margaret
Nobody is perfect but I'm pretty close! (c)
Можно ещё попытаться поуговаривать себя, что это к прибыли ))) но со мной такие уговоры не работают ))) боюсь пауков! Правда, только чёрных... у нас тут тепло и их много ((( некоторые бывают ну очень большие ((((

2018-05-31 в 23:38 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Fair-Margaret, думаю, наши пауки по сравнению с вашими так, букашки. А я все равно боюсь, они в доме смотрятся страшнее, чем на природе.
Повадилась этакая трудолюбивая прибыль таскаться на кухню :D

URL
2018-06-02 в 02:13 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, А может ты ему просто понравилась ;) Поклонник такой, восьмилапый ;)

2018-06-02 в 10:58 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, угу, всю жизнь мечтала. Интересно, у пауков ведь много глаз, как они нас воспринимают своим зрением, это же гигантская движущаяся гора :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная