Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Судя по прогнозам, тепло закончилось на ближайшие 10 дней. Возвращаемся к дефолтовой среднегодовой температуре в 11 градусов. Впрочем, народ очень активно жаловался на жару (ну целых 20 градусов в тени же!), пущай охлаждаются теперь, чай на севере живем :D
Раздражают газеты, орущие про небывалую жару, имея в виду Осло и окрестности и делая вид, что никакого севера страны вообще нет. А зимой наоборот паника: выпал снег!!! Цельных пять сантиметров в Осло, движение встало. Еще и в новостях показывают водителей застрявших грузовиков. На совершенно прямой широченной дороге с пятью сантиметрами снега застрял он и с места сдвинутся не может, какая чудовищная в Норвегии зима :facepalm: Не представляю, как такие трагические новости должны восприниматься в Финнмарке, например :alles:
Вот фоточка из прошлого отпуска, середина июля. Это не у нас, это, кхм, южнее :-D Но выше над уровнем моря.


Справедливости ради надо сказать, что конкретно у нас такой микроклимат, что 11 градусов - нормальная температура как для декабря, так и для июля. Эта зима была холодной, что не значит, что лето будет теплым. А вообще удобно, ходишь себе в одной и той же куртке и кроссовках круглый год, не надо думать, что надеть, и возиться с перекладыванием сезонных вещей.
Если отъехать от нас километров на 20, там будет уже совсем другая история.
Однажды в Пасху мы ехали из хютты на день рожденья племянницы. Выезжали из настоящей зимы с сугробами, проехали раннее лето с зелеными деревьями и цветами и под конец оказались в умеренной весне с почечками, мать-и-мачехой и прохладным ветром. Все уложилось в какие-то три часа пути, никак не больше.

@темы: the land of midnight sun, Погодь