19:29 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
И на старуху бывает проруха. Каким бы позитивным ни был настрой, такие дни все равно случаются. Наверно, что-то в атмосфере: весь день клонит в сон и сил никаких. Количество сил легко измеряется на работе коробками с яйцами :gigi: Обычно без особого труда поднимаю и ставлю на тележку две коробки с яйцами друг на друга, а сегодня не шмогла. Поставила одну, а вторую поднять повыше и поставить сверху не хватило сил.

Дома практически поцапалась с мужем. Он как-то странно сегодня реагирует. Утром вытащил пакет с мусором из ведра, новый пакет не застелил. Я была не в курсе и не глядя с размаху швырнула в ведро старую заварку, а потом выразила свою досаду, увидев, что пакета нет. Муж чего-то очень уж раздраженно сказал, что сам уберет все потом. Утром убирать все равно было некогда, зато когда пришла домой после работы, обнаружила, что в ведро уже накидано прилично мусора, а пакета все нет. Не успела рта открыть, как получила порцию желчи.
Потом еще пыталась разговаривать на тему еженедельной "зарплаты" детям. Они настаивают, муж согласен платить, но они же ничего не делают! Я прошу их только о самых простых вещах: ставить на место свою собственную обувь, вешать на крючок свою собственную куртку, относить в раковину свою тарелку и стакан, относить в прачечную свою грязную одежду (туда не надо специально идти, мимо нее идешь по пути на улицу или наверх на кухню, например. Я совсем не против, чтобы они просто кидали все на пол, проходя мимо, так как давно убедилась, что система из целых двух корзин - для детского и взрослого белья - для мужского склада ума непостижима. Бросайте на пол, я разберу, мне это легко) и знали, где лежит школьный рюкзак. Да, чтобы просто знали, где он, чтобы мне не приходилось каждое божье утро бегать по всему дому в поисках. Вот тогда, говорю я, будет вам "зарплата". Они ничего из перечисленного не делают, а если и делают, то очень эпизодически. Окей, говорю я мужу, давай им деньги, но не называй это "зарплатой", пусть это просто будут карманные деньги.
Муж на это, вообще не слушая, что я говорю, на повышенных тонах рассказал мне о том, что я ничего не делаю дома, он устает больше всех и без меня обойдутся, а я могу дальше сидеть за своим компом. Никакого мусора нигде не валяется, а обстановка в доме стала невыносимой. Это было сказано уже не мне, а младшему ребенку. А меня как будто нет, или не заслужила, чтобы ко мне обращались.
Не знаю, что на него нашло и почему нужно срываться на мне, но разговаривать я с ним пока больше не буду.


Как будто этого было мало, сегодня впервые за 10 лет без объявления войны куда-то пропала вода. Обычно если отключают, то рассылают смски. А тут раз - и нету, хотя была, когда мы пришли домой. Вот бяда, и чаю теперь не попить, а что кроме чая может помочь в подобных случаях? Медитация в присутствии детей исключена, все равно не дадут расслабиться... Допила оставшийся с выходных сидр, с полстакана, но он мне только добавил головной боли, так ведь и водой не запьешь, нету ее :crznope:

ЗЫ. У нашего папы скорее всего тотальный завал на работе, а поработать сверхурочно не даем мы: котят забери, отвези на футбол, а там обед, а потом не отпускают, потому что как без папы-то, а там уже и вечер, и сам устал. Наивно ждать конструктивного диалога конечно, но и запрета на проявление отрицательных эмоций я не принимаю. Он считает, что я могла бы держать свою досаду и прочее унылое мнение при себе, а я не могу и не хочу, особенно когда речь о практических вещах вроде карманных денег. Но и он тогда конечно может выражать свои негативные эмоции, пусть и неконструктивные и направленные в значительной степени против меня.

@темы: Семья, Пердимонокль, Из жизни феечек

URL
Комментарии
2018-06-12 в 22:16 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, :pity::kiss:Видимо, сегодня звезды как-тоне так встали.

2018-06-13 в 16:40 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Вчера, видимо, был какой-то такой день) Уж не знаю, вспышка на солнце там или магнитные бури какие, но я тоже еле ползала))

2018-06-13 в 23:48 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, nathalie-starkiller, не иначе. Все какие-то странные были, местами даже дикие. Даже наш водопровод не выдержал :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная