13:59 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
DiWo в своем дневнике затронула тему женских сумок, всколыхнув во мне давнюю сумкоманию, сошедшую на нет в последние годы.
Сумки я люблю ужасно, но той самой идеальной у меня нет. Я конечно регулярно вижу очень подходящие сумки на страницах журналов, которые просматриваю на работе, но на них и цены соответственные, журнальные :alles: То, что я видела в магазинах, впрочем, тоже начинается от 2000 крон, что меня совершенно не устраивает. А в бюджетном сегменте ничего идеального не находится: не тот размер, не тот цвет, не те ручки, не та форма, не та застежка, а то и ее отсутствие.

*Тут должны были быть картинки более-менее понравившихся мне сумок, но что-то пошло не так, поэтому картинок от меня не будет :-/*

А покидайте картинок или ссылок с красивыми и удобными на ваш взгляд сумками, а?


Upd. Сходила еще на продажный сайт, выкопала вот такие варианты:


Особенно мне нравится вторая, но у нее нет молнии. И вообще, как всегда, что-то в каждой из них не так, как надо :crznope:
запись создана: 28.06.2018 в 12:32

@темы: Феечкина жадность, Девочковое

URL
Комментарии
2018-06-28 в 12:50 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
а вот жаль, что не будет от тебя картинок) я бы с удовольствием посмотрела)

Когда-то давно, когда я была нищая, у меня была одна сумка (обычно черная, под черные же сапоги), и я прочла на форуме вопрос от девушки "Где вы храните свои сумки?". Я была в шоке, а может быть несколько сумок???
Может) У меня в кладовке теперь полка под сумки. На дорогие душит жаба. Много интересных сумок куплено в сэконд-хэнде, некоторые из них совсем новые, с бирками.

Покажу свою самую любимую по удобству сумку. Она матерчатая, стирается легко, не весит ничего, куплена в Ашане за смешные деньги, примерно 10 долларов. Вроде бы она маленькая, но в нее влезает все! Помимо всех вещей и воды, что я перечислила у DiWo, еще и книжка, тетрадка, ручка)
читать дальше

Есть бордовая сумка, серая жесткая, форму держит, мягкая бело-бежевая для летних вещей, маленькая черная, маленькая красная. Несколько рюкзаков, как мягких, так и белый кожаный с металлическими молниями.
Для меня важно, чтобы был отдельный кармашек для телефона снаружи (чтоб в сумку не лазить за ним), и отдельный кармашек внутри для ключей. все остальное может валяться комом, я легко все нахожу)
ручки должны быть как длинная через плечо, так и короткая, нести в руке.

2018-06-28 в 12:56 

turtle_cherry
Ой :facepalm3:

Я тоже бывший сумкоман. У меня сумок было много когда-то, разных цветов и форм (хотя почему было - они есть, только я их уже не ношу, некуда). Вообще у меня есть любимая форма сумки - мягкая, округлая, с застежкой-молнией и одной ручкой - чтобы висела на плече и придерживалась локтем. Не маленькая, но и не огромная, чтобы легко помещались и находились необходимые вещи - кошелек, документы, ключи и т.д.

А последнее время... :-( Я таки превратилась в тетку. Меня разнесло и я хожу с объемной сумкой-шоппером из ткани. Очень, блин, удобно. Особенно когда я с ребенком - с ним надо кучу лекарств и дивайсов тащить, тут с дамской сумочкой вообще далеко не уйдешь...

Моя тёткинская сумка. Теткам на заметку, это Райзенталь, немецкая фирма, и у нее есть недорогие тканевые сумки (тысяча-две рублей), вполне себе замена дамским кожаным, веселеньких расцветок robinzon.ru/brands/reisenthel/


2018-06-28 в 12:58 

turtle_cherry
Ой. Меня с собственной ссылки на робинзон перекидывает на алиэкспресс. Это только меня??? Или что-то с сайтом?

2018-06-28 в 13:05 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
turtle_cherry,
открылся Робинзон, все нормально.

2018-06-28 в 13:07 

turtle_cherry
Ириска, спасибо! Значит, у меня с компом фигня какая-то...

2018-06-28 в 13:14 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ириска, я вставляла ссылки на картинки прямо с сайта, но они не хотят показываться, а все странички я уже закрыла, и теперь только заново все искать :nope:

Эх, было время, дааа… Когда я заканчивала школу, была мода на тканевые черные сумки с клапанами, с ними все ходили, простые такие, бюджетные. Я себе купила такую тоже, но она только до конца школы и дожила. И потом первые полгода в универе я ходила с пакетиком, потому что на сумку не было денег... Зато когда немножко денег нашлось и сумку я себе купила на рынке, как я ей радовалась и как ее любила. По-моему, она не дожила на до наших дней, а жаль.
Твоя сумка выглядит очень удобной! :vo:

turtle_cherry, приличная "теткинская" сумка! Я-то уж вообразила себе не пойми какую стремную авоську по осписанию :-D
У меня сначала открылся сайт по ссылке, но потом ушел на алиэкспресс :susp:

Для объемных тасканий я сама использую тканевую "уикенд бэг", купленную за копейку, 29 что ли крон за набор из двух сумок. Но она почти плоская и в нее не влезает все, что надо. Те же однодневные поездки в больницу, много объемного хлама тащить, большую дорожную сумку брать неохота, а в обычные влезает только половина всего. Мне б такой шоппер пригодился...

URL
2018-06-28 в 13:15 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
turtle_cherry, неа, у меня тоже через какое-то время вылезает али, так что не только у тебя...

URL
2018-06-28 в 13:22 

turtle_cherry
у меня тоже через какое-то время вылезает али, так что не только у тебя...

:wow2: первый раз такое вижу... нормальный московский интернет-магазин, я там сумку и покупала, а теперь - вот... Я полазила, некоторые страницы открываются и всё нормально, а некоторые открываются и уходят на алиэкспресс. Что это за фигня такая...

сумка обалденная! у райзенталя много шопперов, но у этой - тьма карманов! внутренних и внешних. очень удобно! чтоб не искать телефон, ключи и т.д., что должно быть под рукой.

2018-06-28 в 13:44 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
turtle_cherry, оох, кармаааны! Их в таких больших сумках чаще просто нет, очень неудобно.

URL
2018-06-28 в 14:01 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Рюкзак! С моей спиной и поясницей и любовью носить с собой ВСЕ - только он. У меня есть их несколько, для бега, для поездок.
И крохотная сумочка через плечо, в ней тоже лежит все. Но в усеченном виде )

2018-06-28 в 14:04 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Neanthe, а я рюкзакоман.
Изредка на меня нападает жажда купить сумку. Одну я даже купила, но проходила с ней один сезон, а в этом году ни разу не использовала. Зато во всех сумочных магазинах я первым делом ищу рюкзаки. А последние три года регулярно привожу рюкзаки из отпуска.

2018-06-28 в 14:04 

Moiraine Sedai
Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Я нищеброд, поэтому ношу одну-две сумки :-/ На данный момент у меня голубой рюкзак.
Хотела на лето купить маленькую сумочку, вот чисто для телефонключисалфетки....но увы, пока мечтаю.
Не люблю сумки со средним тканевым отделом, очень раздражает, но найти без этого ужаса и недорого, довольно сложно.

2018-06-28 в 14:06 

имбирный кот
книжный червяк
а я вообще сумки не ношу из-за проблем с позвоночником. только пляжную, потому что деваться некуда в этом случае.
ношу рюкзаки.
какое-то время назад у меня был забавный рюкзак-сумка от Tchibo



2018-06-28 в 14:12 

имбирный кот
книжный червяк
а, еще я себе купила авоську Varika, это вообще мечта, ношу ее с собой в сложенном виде, пригождается для всего: для внепланового похода в магазин, для детских игрушек, которые внезапно перестали влезать в обычную сумку.

varika.ru/components/com_jshopping/files/img_pr...

у меня, конечно, с котами. смысл в том, что она складывается и закрепляется в крошку размером с ладошку. на сайте varika.ru можно про такие почитать, но у меня он почему-то не открывается - пишет "Местоположение UA было добавлено в черный список", видно, определяет Севастополь как Украину и имеет к ней какие-то претензии (

2018-06-28 в 14:34 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
Я тоже сумкоман и идеальную сумку для себя видела в аэропорту Лас Паломас на канарских островах в феврале этого года, сумка была у всех сотрудниц аэропорта, как я поняла как часть дресс кода, у всех дам одинаковая. И эта сумка мой идеал, до сих пор вспоминаю и периодически начинаю гуглить, но ничего похожего ненагуглилось.

Сумка чуть больше формата А4, если положить лист бумаги в горизонтальное положение, в форме практически незаметной трапеции, и концы сумки как бы округлены вверх и самое главное ручка переходит в тело, бока сумки и переходит в дно. И самое главное, что у ручки при переходе в сумку нет колец, карабинов, что я очень не люблю. Длина ручки такая, что можно надеть на плечо на пуховик (в феврале на канарских осторовах было холодно и местные были в пуховиках) и сумка удобно поместится под мышкой и ее очень удобно придерживать рукой.

2018-06-28 в 14:46 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Omella, Berkana~, :buddy: Рюкзаки удобны! У меня есть один маленький рюкзачок, который мне подарили аж в 2001 году. Таскала его с тех пор везде. Сейчас у него местами расползлась подкладка, так что зашить уже нельзя, и из-за этого затруднительно пользоваться карманами. Но все равно его люблю и стараюсь теперь использовать поменьше, чтобы дольше прожил. Найти бы такой, но чуть побольше, а нету - либо маленькие и без карманов, либо огромные, которые на мне свисают ниже попы.

Moiraine Sedai, нда, средний тканевый отдел обычно только мешает, а у меня еще и рвется сразу. У меня есть маленькая сумочка-сова, в которую раньше отлично влезал обычный кнопочный телефон и кошелек. А смартфон с кошельком уже влезают с большим трудом :-/

имбирный кот, прикольный сумкорюкзак!
Авоськи я тоже ношу с собой, у меня есть маленькая авоська с поросями на незапланированные небольшие покупки и пара авосек побольше для продуктов, те тоже складываются в маленький конвертик.
Ха, местоположение NO тоже в черном списке, так что авосек с котами нам не дадут посмотреть :alles:

URL
2018-06-28 в 14:48 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Olkoi, по описанию мне эта сумка тоже очень нравится! Какая жалость, что нет таких в продаже.

URL
2018-06-28 в 14:59 

turtle_cherry
Да-да! По описанию и я люблю именно такие :inlove:

2018-06-28 в 15:01 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Neanthe,
ой какие ты хорошенькие нежные сумочки выложила)
вот да, печаль прямо, увидишь в магазине хорошенькую, а у нее карманов нет, или молнии, или вообще всего одного отделение и больше ничего.

2018-06-28 в 15:05 

turtle_cherry
А авосек у меня тоже много, когда-то давно накупила разных тряпочных, складывающихся в маленький рулончик. Мне только обязательно надо, чтобы авоська имела достаточно длинные ручки и вешалась на плечо - не могу в руках сумки таскать, кисти больные. От таскания на плечах потом спина болит, но куда деваться-то :laugh:

А недавно вообще шиканула, вместе с этой своей теткинской сумкой в ромашках (ухитрилась на робинзоне схватить последнюю - пока я думала, она пропала, а потом снова появилась - вернул кто-то, наверное) схватить еще две, вот такую небольшую, прямо такой расцветочки веселой (влезает кошелек-телефон-документы-ключи+складная тряпочная сумка, внутри есть один карман, для ключей как раз):

reisenthelshop.ru/products/sumka-shoulderbag-s-...

И такой же веселой расцветки складную, недешевую правда, но она очень большая - вот тут другой расцветки и еще подешевела, круто:

reisenthelshop.ru/products/sumka-skladnaya-mini...

Это я если одна куда-то иду. Выхожу из дома как приличная, с дамской сумкой, возвращаюсь как лошадь-тяжеловоз, тащу на другом плече тряпочную набитую продуктами (куда бы я изначально не шла!!!) сумку :laugh:

2018-06-28 в 15:40 

turtle_cherry
Во, нашла фотку своей правильной и горячо любимой сумки. Это моя старая-старая сумка Балдинини, купленная когда-то с огромной скидкой, но все равно не слишком дешево. Таскала я ее и в хвост, и в гриву, везде и очень долго! Очень классная и удобная была, большая, вешается на плечо, придерживается локтем. Совсем уже обтрепалась и порвалась, но я ее так и не выкинула, жааалко :)


2018-06-28 в 15:47 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ириска, ага, всегда так :alles:
turtle_cherry, прикольные, особенно мелкая!

Выхожу из дома как приличная, с дамской сумкой, возвращаюсь как лошадь-тяжеловоз, тащу на другом плече тряпочную набитую продуктами (куда бы я изначально не шла!!!) сумку

Такая наша теточная судьба :laugh:

URL
2018-06-28 в 15:50 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Neanthe,
ты - зло))) залипла на сайте и уже штуки 4 сумки в корзину бросила. буду думать)))

2018-06-28 в 15:53 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
turtle_cherry, ой, хорошая сумка! У меня была похожая, только более округлая и форму почти не держала, но ее было очень удобно носить. Жаль, ободралась вся, пришлось выбросить.

URL
2018-06-28 в 16:01 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ириска, я тоже так делаю! Кидаю все подряд в корзину, а потом долго и мучительно думаю :gigi:

URL
2018-06-28 в 16:46 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Рюкзаки удобны!
Neanthe, очень удобны.
Я с детства привыкла таскать всё на спине и меня раздражает необходимость таскать в руках кульки или сумки. А от ношения сумок на одном плече у меня заметно перекашиваются плечи.
У меня такой прикол с этим был однажды. Мне подружка шила псевдоисторическое платье. Я приехала на примерку, а тогда таскала сумку. Мы всё померили, решили, что и как будем делать в следующий раз. И сразу после примерки я вернулась к рюкзаку. Приезжаю на примерку, одеваю платье, подружка говорит: что-то не так. А потом заметила, говорит, плечи выровнялись, а до этого одно плечо ниже было.
В какой-то момент я накупила себе несколько видов, форм и расцветок рюкзаков и каждый раз в мучительном выборе, какой же таскать :alles:

2018-06-28 в 17:24 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Berkana~, ой, ничего себе история :-D
А я что-то не найду себе подходящего рюкзака, прямо хоть школьный покупай, чтобы с карманами и отделами :alles:

URL
2018-06-28 в 17:26 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
ой, ничего себе история
Neanthe, ага, и так тоже бывает :evil:

А я что-то не найду себе подходящего рюкзака, прямо хоть школьный покупай, чтобы с карманами и отделами
Нельзя сказать, что у меня все рюкзаки идеальные, но я всегда беру такие, в которых есть пара отделений и хотя бы пара карманов.
Просто фигня в том, что я езжу в общественном транспорте, поэтому ключи и деньги всегда храню внутри рюкзака.

2018-06-28 в 17:39 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Berkana~, мне все попадаются несуразные рюкзаки вообще без ничего, так, сетчатый кармашек для бутылки снаружи и вертикальный типа кармашек на молнии - как им пользоваться вообще? А еще бывают рюкзаки без подкладки, все швы внутри торчат и лезут... Не везет, короче :alles:

URL
2018-06-28 в 17:41 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
мне все попадаются несуразные рюкзаки вообще без ничего,
Neanthe, бывает.
Не, у нас всякие есть, и хоть какие-то кармашки в них предусмотрены.

2018-06-28 в 20:23 

имбирный кот
книжный червяк
Neanthe, Ха, местоположение NO тоже в черном списке, так что авосек с котами нам не дадут посмотреть - никого не любят!

2018-06-29 в 22:52 

DiWo
Ой сколько тут интересного!!!! Сумочки в самом посте очень красивые! И у ПЧ тоже классные ссылки и фотографии. :rotate: Но я какая-то жадина, мне любая нравится, мне всё нравится. Правда, хожу потом целый год с одной и той же, а другие лежат на полке... Что-то со мной не так.
Н зато благодаря рассуждениям и коммиентариям здесь я пришла к идее написать пост о моих любимых, обожаемых тканевых сумках. Это моя слабость! Это и шопперы, сумки с молнией сверху, и простые тканевые на длинных или полудлинных ручках. Заодно узнаю из комментариев, есть ли такие в России. А то маме выбирала с радостью, посылала с любовью, а она фыркнула, говорит, больше не надо я сама шью.

2018-06-29 в 23:46 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
DiWo, эх, будь у меня неограниченные ресурсы, я бы гребла все сумки подряд, не обращая внимания на неидеальности :alles: Но раз всего не купить, то и жадно тратиться на что-то более-менее подходящее: вдруг найдется что-то еще такее, а деньги потрачены... Я тоже жадная, в общем :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная