20:46 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Заказали себе отдых, 6 ночей в кемпинге в местечке недалеко от Осло. Решающим фактором стало наличие песчаного пляжа и свободных квартир. Потыкались в шведское побережье, но там то нет свободных мест нужного размера и стандарта (нам обязательно нужен свой санузел, а они во многих местах общие), то нет собственного пляжа, до которого не нужно было бы специально ехать. Отели пока отпадают: в них обычно слишком мало места и нельзя просто так выпустить котят на улицу побегать.
Раз такое дело, то нам с собой нужно иметь как минимум 6 комплектов постельного белья (один запасной на случай аварии), штук 8 простынок разного размера, а то в некоторых избушках одноместные кровати оказываются полуторными и на них не налезают стандартные простыни на резинке. По дороге мы будем дважды останавливаться на ночевку, а это означает бесячее перестилание постелей каждый вечер и каждое утро. Бе, это самое противное в кемпингах.
Кроме этого нужно взять с собой по два больших полотенца на каждого - одно для душа, другое для пляжа. Вот и две большие сумки готовы. Мои вещи, кроме косметички, уместились в маленькую уикенд бэг. И вот засада: нет ни одной сумки, в которую поместилось бы все, и чтобы при этом она не была размером с оккупантский чемодан. Брать огромную сумищу для моих скоромных пожитков я не хочу, а та, что не слишком велика, уже мала :alles: Типичная феечковость, че :crzfan:
Ужасаюсь размерам своей косметички, хотя взяла только необходимое, а вместо обычных кремов и геля для душа - пробники, шампунь и бальзам для волос в тюбиках размером с зубную пасту... И все равно битком. Еще отдельно кремы от солнца: детский, взрослый для тела, взрослый для лица, взрослый после солнца, детский для чувствительной шкурки.
Дети еще с утра упаковали по два рюкзака каждый. Когда лягут спать, нужно будет перебрать их и посмотреть, все ли уложили и не напихали ли лишнего.

Ко всему этому сумка-холодильник для еды в дорогу и нечто вроде пикниковой корзины с одноразовой посудой, бутылками для питья, салфетками и едой, которая не нуждается в охлаждении.

А еще надувные матрасики для купания, футбольные мячи, бутсы и хз что еще придумают котята взять с собой.
Багажник в машине обычно завален доверху, и почти все это при каждой остановке на ночь нужно выгружать, а потом загружать обратно :alles:


Мне хочется бросить все эти сборы и пойти купить куколку :alles: А с другой стороны радуюсь возможности сменить обстановку и побывать в новом месте. Котята уже раскатали губенки на поездку в Осло. До туда от нашего кемпинга всего километров 40, может и доедем. Но только хитрожумные козявки вовсе не столицу своей родины хотят посмотреть, нееет, им нужен крутой спортивный магазин, где можно купить чемпионатовский мяч. Ну где, как не в Осло :alles:

@темы: Феечкина жадность, Радости материнства, Мамины заботы, Быт и нравы, the land of midnight sun

URL
Комментарии
2018-07-02 в 23:38 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Ну так, выезд на такой дальний отдых семейки с 3 мелкими деточками - это ж не хухуры-мыхры, это целый квест ;)

Тоже завтра уезжаю, как раз занимаюсь творческой перепаковкой сумки под 6 кг :facepalm:

2018-07-02 в 23:42 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, стало быть, удачи нам обеим с перепакованием и перевыпакованием :buddy:

URL
2018-07-03 в 20:50 

dva_hvosta
Я тут мимокрокодил, но вы ИМХО очень усложняете себе жизнь. У меня муж и двое мальчишек. У нас на всех четверых 1 тюбик солнцезащитного крема. Детский, с оксидом титана. Мажем им все и всех. То же и с простынями - двушка надевается и на единичку, и на полуторку. И так по каждому пункту.

2018-07-03 в 22:41 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
dva_hvosta, ну понятно, что двушка надевается на что угодно, поэтому их и беру, но у нас их нет в таком количестве, поэтому все равно берём кучу разных.
С кремом - одного тюбика на всех все равно не хватит, а отдельные для лица и тела можно было конечно же не брать. Да и кроме кремов всего прочего дофига, два лишних тюбика ничего не изменят :alles:

URL
2018-07-04 в 03:25 

dva_hvosta
Neanthe, вопрос не в креме, вопрос в принципе организации. Если рассмотреть отдельно каждую позицию списка, можно очень существенно оптимизировать (мы летаем без багажа и умещаем все в маленький седан).

2018-07-04 в 03:26 

dva_hvosta
P.S. На 3 недели в Коста Рике (представляете количество солнца) одного полного тюбика хватило :)

2018-07-04 в 10:10 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
dva_hvosta, можно, но видимо не слишком нужно :alles: В плане постельного белья и полотенец ничего не уменьшить. Обычно используется все, взятое с собой, кроме лишней детской одежды, которую они упаковывают сами.
Не получается с планшета вставить цитату, но тут может быть разные кремы по свойствам, разное количество использования? Нам одного тюбика хватает только на детей на неделю активного использования.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная