15:35 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Сходила феечка за хлебушком :alles: Поехала в магазин, встретила свекровь на парковке, а она меня спрашивает, ты мол с нами? Куда с вами, с кем? Ну как, в школу на лекцию :-D На самом деле это американская родственница собиралась выступать перед старшеклассниками с рассказом о своем отце и о том, какой была повседневная жизнь в политической семье, я об этом упоминала раньше. Эээ… я думала, это все вчера было, и вообще мне только хлеба купить и на работу заглянуть. "Значит, встретимся у входа в зал", заключила свекровь :alles: Ну, все побежали и я побежал :alles: Кроме нас был еще брат свекрови, который живет в Осло, еще один дальний родственник, который все это и организовал, ну и классы с 8 по 10-й.

Я не пожалела, что пошла "позырить", было очень интересно на самом деле. Отец американки, ныне покойный сенатор Джексон - настоящий норвежец по происхождению, его отец и мать эмигрировали в свое время в Америку из разных регионов и повстречались уже в Штатах. Своих детей они старались растить как американцев. Я не знаю насчет остальных четверых, но будущий сенатор не говорил по-норвежски.
Далее было рассказано о его карьере, его работе и ценностях, показывали слайды семейных ужинов с президентами (он за свою жизнь успел поработать аж с девятью президентами Америки), катания на сервировочной тележке по коридорам Белого дома и прочее неведомое простым смертным веселье :-D
М-р Джексон дважды баллотировался в президенты - первый раз чтобы посмотреть, как это работает, второй раз действительно надеялся на победу, но в президенты был выбран Картер. Вот если бы он победил, можно было бы сказать, что двоюродный прадед моих котят был президентом США :alles:

Закончив свой рассказ, дочь несостоявшегося президента предложила задавать вопросы. Первый вопрос из зала был "как вы относитесь к такому-то президенту". Надо сказать, что Анна Мария никакого отношения к политике в данный момент не имеет и не представляет никакие политические структуры, и ее личное мнение было весьма нейтральным и дипломатичным. Юные политиканы на этом не успокоились и спросили, каково ее отношение к Дональду Трампу. На это она сначала смущенно рассмеялась, а потом, помявшись, высказала надежду на то, что люди осознают необходимость возвращения к истинным ценностям, и как важно быть честным и сотрудничать. Еще попытали ее про следующие выборы и возможных кандидатов, Сирию и даже отношение к норвежским тюрьмам, о которых она вообще не имеет понятия :D
Когда ученики разошлись по классам, я попыталась слинять под шумок, я ж не родственница и вообще за хлебом же :alles: Но все завопили "как не родственница!" и потащили за собой, потому что американцы сегодня уезжают, надо же попрощаться в конце концов. Так что мы "прощались" еще минут 40 в опустевшем зале, а потом и на улице между парковками. Они поехали паковать вещи, а я вместе со свекровью и дядей Джоном (по-норвежски Йун на самом деле) наконец за хлебушком :alles:

@темы: Семья, Пердимонокль, Быт и нравы, the land of midnight sun

URL
Комментарии
2018-08-30 в 00:10 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Ну чооо, славно сходила, а главное то ведь и хлеб купила - не придерешься ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная