20:04 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Пока базарила про красивые дома в Австралии, набрела на статью о своем родном городе. varlamov.ru/1366051.html 2015 год; я там была в 2016. Это все действительно так. Мои одноклассники жили в таких домах в центре города, по таким вот "мосткам" мы ходили в школу. Вот такую грязь месили с родителями осенью 2016 г, на 50 метров отойдя от центральной улицы. Нам повезло жить в относительно новом районе, где часть домов была построена в 70-е. Сами дома ок, но вот эти разливанные моря, когда к подъезду идешь по колено в грязной воде - это реальность, она была там всегда, ничего не изменилось.
Не нужно даже ехать на Сульфат или в Маймаксу, чтобы найти такой вот ахтунг. У меня где-то лежат фото сильно покосившихся домов с подпорками, в которых на тот момент жили люди. Мой муж, повидав эти дома живьем, минут 10 молчал, переваривая информацию о том, что эти дома жилые.

Да и это все ничего, у нас вот люди жили в полурухнувшем доме. Двухэтажный "барак" был, у которого обвалилось все правое крыло, а люди так и жили в левом. Я туда даже заходила в гости, но подняться на второй этаж все же не рискнула. Вот такие грустные пирожки :(


И вот еще одно: varlamov.ru/1368427.html Все точно так и есть, автор не преувеличивает, не притягивает за уши. Большинство фот - из центра города. Вздувшиеся и провалившиеся тротуары были всегда, я даже думала, что во всех городах так. ПАЗики - это в самом деле адище, особенно на самом популярном городском маршруте. Шхуна "Запад" - это просто боль, причем давнишняя. Я еще помню ее красивой, открытой для посещений, помню, как мы на нее поднимались и ползали везде. Такой вот странный город у нас, таким его и любим...

@темы: Быт и нравы

URL
Комментарии
2018-09-01 в 21:19 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
охренеть! показала мелкому, он тоже в шоке. говорит, неужели люди не могут оттуда уехать? сказала, что не все могут уехать, не все имеют возможность и силы.

2018-09-01 в 21:32 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ириска, и вот это обычная такая жизнь, мои подружки так жили в приличных, благополучных семьях, родители - учителя, инженеры, врачи, военные... И я это сама до недавнего времени считала вполне нормальными условиями проживания :-/ Уехать в самом деле могут далеко не все, как и взять ипотеку при средней зарплате в 15 тысяч...

URL
2018-09-01 в 21:46 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
вот да, при такой зарплате вообще ничего нельзя.
но это ужас на самом деле

2018-09-01 в 21:48 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ириска, угу, и вот это только со стороны и видно. А люди всю жизнь так живут, многие и не знают, что бывает по-другому :(

URL
2018-09-02 в 01:30 

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
ОБАЛДЕТЬ!
Это нечто просто. Даже для России. Для многотысячного города.
Я по ссылке почитала и про другие города России. Сразу можно сказать про проблемы, которые уже вошли в поговорку: дураки и дороги. И это по всей стране практически так. Есть города, где мэры, несмотря на воровство, более или менее заботятся о городе в силу своего страха, про совесть я молчу. В последние годы власти уже такие наглые, что даже не скрывают этого. Вот уже кажется, что самое дно наглости и беззакония, ан нет, есть еще и поддон. И возможно не один.
Архангельску не повезло явно в этом плане. Как после войны город. Я не знаю, что можно сделать, разве что всем городом объявить забастовку, чтобы были какие-либо позитивные изменения. Но люди уже смирившиеся. И привыкшие. И последние поколения уже не знают, что может быть по-другому. Это по фотографиям видно и чувствуется в посте по ссылке.
И неверящие уже ни во что, даже в себя.

О да, по тем же ссылкам, торговые центры - бич нашего времени (и не только России, к слову). И главный показатель. В основе всего деньги. Не духовное благосостояние людей, как в каких-нибудь эмиратах, где есть министерство счастья.
Очень больно и печально.

ЗЫ. Не в тему, но не вижу некоторых закрытых ваших записей))).

2018-09-02 в 12:23 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
=(Mari)=, спасибо :)

Я даже не стала смотреть про другие города, так приложило своим родным. Ведь я ходила по этим улицам, бывала в этих домах, прыгала по этим самодельным мосткам и даже не задумывалась, что так не должно быть :( Пока не уехала и не посмотрела со стороны.
Вот еще картинка в тему, и не смешно, а обидно за людей...
читать дальше
О да, по тем же ссылкам, торговые центры - бич нашего времени

Это выходит за пределы разумного. Я раньше думала, что у нас в Архангельске было слишком много новых торговых центров, половина площадей в них все равно пустовала. Через 8 лет гигантские и доселе невиданные торгово-развлекательные центры были уже понастроены на каждом свободном пятачке, иногда прямо вплотную к проезжей части, в каждом дворе... И половина торговых площадей пустует. Единственное место, где мне показался уместным новый торговый центр - это на одном из бывших заброшенных пустырей в центре города. Но с другой стороны, он находится недалеко от моей школы, в том самом квартале ветхих покосившихся бараков, в которых до сих пор живут люди. Город контрастов, понимаешь.

У меня только одно объяснение этому строительному беспределу, не поддающемуся логике и уродующему город (а наверно и другие города) - отмывание денег.

не вижу некоторых закрытых ваших записей
Значит, что-то опять пошло не так в настройках, сейчас посмотрю :)

URL
2018-09-02 в 12:26 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Neanthe,
понятно, что привыкаешь к тому, что тебя окружает. но люди же смотрят телевизор, интернет, видят и иную картинку? или она не воспринимается как реальность?
очень грустно за город...

2018-09-02 в 12:52 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ириска, не знаю, возможно, что и не воспринимается. Я сама мало верила восторженным рассказам людей, побывавших в других городах :crznope:

URL
2018-09-02 в 12:53 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Neanthe,
понятно. я до сих пор под впечатлением.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная