16:09 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Сегодня отвозили среднего котика на ДР в места "по ту сторону от центра". Ехать достаточно далеко по извилистой узкой дороге, для меня это самая настоящая глушь, хотя народу там живет много и территории обширные. Интереснее всего то, что на нашем пути не попалось ни одного современного дома, одни только старые фермерские дома. Муж сказал, что большинству из этих домов под сотню лет, а некоторые скорее всего построены еще в 19 в. Места там красивые, как и везде у нас, лес, горы, фьорды, плюс еще поля и фермы - романтика! "Продать что ли дом и купить старую ферму", сказал наш папа. Ох, если бы позволяли возможности, я бы только за, но жизнь в таком доме - это одно большое хобби. Бесконечный ремонтный проект, если только не сделать все сразу, а это влетит в копеечку и не всегда возможно.
Ну и вообще покупать старый чужой дом со всей его накопленной энергией - это не для всех. Уж точно не для тех, кто пугается каждого постороннего звука :alles:
Наш дом через 40 лет уже состарится и физически, и морально, так что и я успею пожить в "старом доме" :alles:

@темы: the land of midnight sun, Быт и нравы, Наш дом, Феечкина жадность

URL
Комментарии
2018-09-09 в 19:33 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
Neanthe, Я бы ни за что не переехала в старый фермерский дом. Очень холодно, даже ремонт не спасает, так как старые дома строили с очень маленькими спальнями, изоляцию по современным стандартам, толщиной по современным стандартам очень сложно установить без того, чтобы ни уменьшить комнаты ещё больше в размере. И потом часто очень странная планировка. Надо перестраивать целиком, оставляя только стены, а тогда весь шарм теряется.
Практически все знакомые, кто купил или перенял дом от родителей, строили новые современные дома на территории фермы, забрасывая старые. Очень жалко такие дома так как они стоят и разрушаются много лет.

2018-09-09 в 19:51 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Olkoi, да, это правда... В нашей местности тоже много таких заброшенных домов рядом с "новостройками". Слишком дорого и трудно их подводить под современные стандарты, проще построить новый. Фермерский дом, в котором мы жили раньше, тоже в свое время был "новостроем", но старый дом снесли года через 2 после строительства нового, чтобы использовать землю. Но даже этот дом был ужасно холодным, даром что построен в 70-е, и комнатки размером со спичечный коробок. Наш нынешний дом тоже родом из 70-х, мы его изолировали заново и меняли окна, очень помогло.

Так что да, согласна, старый фермерский дом - это тот еще проект... Если только этим заниматься, как хобби при наличии времени и финансов. И иметь другое жилье при этом.

URL
2018-09-09 в 20:52 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
Дом в котором мы сейчас живем 1954 года постройки. И остановиться перестраивать и достраивать можно только сказав себе:"Все стоп." На какое-то время. )

2018-09-09 в 21:31 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Olkoi, охотно верю :) Мы сделали капремонт всего дома разом, заказывали строительной компании, больше года ушло на все работы. А если бы стали делать понемногу, живя в доме, растянули бы на всю жизнь :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная