21:44 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Я уже давно тут что вижу, то пою. Но это же дневник :alles: Освобождаю голову.

Дома полный балаган. Средний котенок на прошлой неделе таки не простудился, а принес мелкую заразу, т.к. вслед за ним та же бяка скосила старшего. А потом меня. И если котеги оправились за пару дней, то меня еще с субботы колбасит. Ну а кто таскается на работу больным и никаким, потому шта за прошлые недели набрал стотыщ отгулов по разным причинам, тот, как известно, я. Вчера вечером я вполне осознала, что тащиться на работу было большой ошибкой, и решила сегодня, т.е. в среду опять отложить отвязный шоппинг на неопределенное время и поваляться как следует, пока дома никого. Ну, в профилактических целях и выздоровления для, и в честь выходного. Ночью колбасило знатно, не спала почти.
Но в половину восьмого утра позвонила свекровь: "Ты в городище едешь?" - "Нет" - "Кто-то болеет?"- "Я" - "Пичаль". А дело в том, что у свекрови неоднократно отложенный из-за всяких форс-мажоров визит к стоматологу, а машина того... нестабильна :alles: Я конечно же решила, что отвезу ее, потому как лучше меня чуть поколбасит, чем она застрянет где-нибудь на горном перевале в гавкнувшем драндулете.
Съездили хорошо. Накупила ништячков по мелочи - красивых свечечек, подсвечников, шоколадок в посылку родителям будет как всегда: что-то маловато, не посылать же такие мелочи - ой, опять не влезает в стандартную коробку :alles: , себе - вожделенную меховую косметичку с ушками. Чуть не купила платье. Все в нем было хорошо: белое, с кружевной вставкой на лифе, сидит хорошо, покрой отличный, полцены. Но длина чуть ниже колена. Нашему папе не понравилось бы, и он был бы прав. С моим ростом это самая неудачная длина из всех возможных, я в таких платьях выгляжу как мул в лошадиной сбруе (с). Была бы ткань не тянущаяся, можно было бы подогнуть, а так не рискну :-/
Потом мы зашли в уютное кафе, свекровь настояла, что заплатит сама. Я выпила огромную кружку горячего шоколада, заела теплым яблочным пирогом с кремовой мороженкой, и можно было продолжать жить. По пути из кафе нахапала кошачей еды со скидкой 30% в мимокрокодильном магазине. Теперь меховым пирожкам на какое-то время хватит.
Домой приехала на пять минут позднее старшего, так что отдохнуть "пока никого нет" не удалось.

К вечеру старший устроил ацкий ад, требуя купить ему каких-то дополнительных шняг для видеоигры. 500 крон, блин. Папа согласился. Аккаунт на моем имени, мне пришлось в этом бардаке участвовать, логиниться, шоб его... Аккаунт в смысле, со всей игрой и шнягами. Ругалась, говорила, что первый и последний раз такое безобразие позволяю. Потом логинилась уже с компа, чтобы удалить зарегистрированную кредитку, пока котичек еще чего не накупил с нее.

Снова попыталась лечь отдохнуть, сил нет уже никаких совсем. И тут мне вспомнилась сегодняшняя встреча в магазине с одной из школьных мам. Они сказала: "Жаль, что твоего старшего не было на общем фото".
В школе был фотограф два дня; мой старший уезжал как раз в больницу, когда делали фото класса, но его все же сфоткали отдельно в другой день. Ну не было на общем фото, что поделаешь... Позвольте, а вы откуда знаете? Мне никаких сообщений не приходило! От фотографа обычно приходят смски и имейлы с кодами фото на посмотреть. Таааак, папа-жук, ты получал какие-нибудь подозрительные смс, где было бы сказано что-то вроде "вашего ребенка сфотографировали, извольте посмотреть, заказать"? Да, говорит, получал конечно. Показал мне свой телефон, а там лежат прошлогодние коды тоже! Каждый год же фотографируют, но мне и в прошлом году ничего не пришло. Я еще думала тогда, странно, первый класс всегда фотографируют, а тут ни слуху, ни духу... Хорошо, что фото на сайте хранятся несколько лет, главное доступ получить. У папы он все время был, но папа сам не смотрел и мне не сказал. Жук и кот в человеческом обличье.

Ну и просто по мелочи. Котята во время купания слили в канализацию шурупчик от затычки ванны. Там такая система: крутишь колесико в одну сторону, затычка открывается, крутишь в другую - закрывается. Нифига не покрутишь теперь, надо руками выковыривать.

Белье в замоченном виде внутри стиральной машинки лежит уже трое суток. Наш папа "вот только уровень принесет" и сразу все починит.

Полежала, блин, отдохнула, выздоровела. Завтра на работе будет либо "женщина - мертвая змея", либо "женщина-змея, потому шта не пришла на работу".

@темы: Феечкина жадность, Семья, Радости материнства, Пердимонокль, Мамины заботы, Злободневность, Быт и нравы, do not try to do this at home

URL
Комментарии
2018-09-13 в 03:45 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, С фото еще быстро сориентировалась. Веселее было бы, если бы ты это обнаружила уже ближе к концу школы ;) :gigi:

2018-09-13 в 09:19 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, да уж :D Если бы не встретила ту мамашку, так и забыла бы наверно :alles:

URL
2018-09-13 в 09:29 

Moiraine Sedai
Ближних я не могу любить. Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть (с)
Neanthe, вот и по болела....100500 дел сделала

2018-09-13 в 17:54 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Moiraine Sedai, а уж сколько не сделала! :alles: Дома погром :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная