12:40 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Я раньше как-то думала, зачем людям две стиральные машины? Да еще и две сушильные? Теперь знаю, зачем, и себе хочу. Потому что если основная стиральная машина сломалась, и вы живете не в большом городе - это все.

Когда-то у нас был "местный" ремонтник. Ему до нас ехать примерно час, ждали мы его две недели, потому что он один на всю обширную округу, но он приехал, посмотрел, заказал новые детали, которые пришли через 3 недели, еще через неделю после этого он смог приехать, установить их, и машинка стала как новенькая. Итого 6 недель, чтобы починить стиральную машину по гарантии. Шесть недель без стиральной машины при наличии одного младенца и двух детсадовцев на тот момент. Тут два варианта: либо вы постигнете дзен над корытом со стиркой, либо таки утонете в куче грязного белья, вконец одичаете и при слове "стирка" будете громко и истерично хохотать примерно год после всего этого. Со мной, увы, произошло второе. Хотя глаз перестал дергаться всего за месяц :alles:

Когда этой стиральной машине пришел конец, мы покупали новую два месяца. Потому что в двух местных магазинах (т.е. тех, до которых ехать всего полтора часа и поэтому реально успеть вечером после работы) на складе никогда нет подходящей модели. Никогда! Покупали в интернете, но у тех тоже со складами сложности и срок доставки был заявлен "от трех недель". Но хоть цена подходящая. Дальше, доставляют почтой. А почта у нас привозит крупногабаритные "посылки" на дом только по понедельникам. Если ты не можешь в понедельник быть дома, то ты свою объемную и тяжелую посылку рискуешь вообще не получить. Нам повезло, что муж может когда угодно в принципе сбегать домой. Они ведь не слишком предсказуемы, могут отправить сообщение типа "мы будем по вашему адресу через 10 минут".
Но нашу новую машинку все равно сначала случайно отвезли в Олесунд. Пришлось ждать еще неделю в надежде, что ее хоть в этот раз доставят по адресу. Доставили конечно, но на все про все ушло 2 месяца.


Нынче у нас нет сушилки уже с марта, потому что нужной никогда нет, а заказывать опять я просто стремаюсь. Но придется, потому шта зимой сушить белье иначе вообще нереально.

Стиральная машина тоже гавкнула, но тот "местный" ремонтник больше не работает, надо заказывать человека прямиком через AEG и коллцентр, который работает только до четырех часов дня, и ответа можно ждать полчаса-час. В пятницу дозвониться так и не удалось, ждем понедельника. Жесть, короче. Будем пару месяцев жить без стиралки опять. Прошла неделя, и я уже не знаю, куда девать все требующее стирки тряпье, мои мужики ведь и лицо дважды одним полотенцем не вытрут. Прачечная забита чуть не доверху.

Мужа надо тащить и пинать, чтобы дозванивался до сервиса, он хоть может пользоваться телефоном в рабочее время. А я буду покупать вторую маленькую стиралку. В идеале - комбинированную стиралку-сушилку, но они дорогие. В конце концов без сушилки прожить хоть как-то можно, это без стиралки полна *опа.
Но конечно вторая стиралка будет просто стоять неподключенной, "на всякий случай". Дебилизм, но силушек моих уже нет. Год назад примерно в это же время мы кочевряжились с покупкой стиралки, год спустя она накрылась, вот нахрен мне такие радости.


Это была зарисовка из тихой деревенской жизни :alles: Сяо пинь.

@темы: Феечкина жадность, Сяо, Семья, Пердимонокль, Нищастье, Мамины заботы, Злободневность, Домохозяйное, Быт и нравы, the land of midnight sun, do not try to do this at home

URL
Комментарии
2018-09-16 в 13:17 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
сурово у вас... жителю мегаполиса страшно представить, что может не быть возможности купить стиралку сегодня и сегодня же ее подключить. самое позднее завтра. держись там.

2018-09-16 в 13:53 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ириска, угу, а я тут все думаю, что наши бабушки справлялись же без буржуазных излишеств :alles: У бабушки мужа было семеро детей, большая ферма и не то что стиральной машины - электричества не было :-D А я тут разумиралась: сушииилки нет, стиралки целую недееелю и паук в прачечной Куда катится мир :gigi:
Мы хоть подключаем сами, а то если бы еще человека для этого пришлось ждать, еще месяц можно накинуть :alles:

URL
2018-09-16 в 13:55 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Neanthe,
да просто ходили грязные гораздо дольше, и был только один сменный комплект одежды.
и уроки с детьми не делали, и не возили их по тысяче кружков, и еду готовили самую простую. ну и упахивались конечно, да.
в моем возрасте были уже утомленные пожилые женщины.

2018-09-16 в 14:04 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Ириска, да была вот дискуссия, в ходе которой выяснилось, что и те не упахивались, и сейчас тем более никто вообще ничем не занят, все врут вообще, кто ж тут разберет :crznope:

URL
2018-09-16 в 15:42 

turtle_cherry
Понятия не имею, что там было раньше... Смотря, знаете ли, кому. Крестьянкам никогда сладко не было. Я как-то читала необычное исследование про жизнь женщин (крестьянок, в том числе крепостных) в дореволюционной России - волосы у меня на голове шевелились. Это песееец. Тяжелый физический труд, постоянно беременная плюс полное бесправие перед мужем и перед барином (=постоянное физическое и сексуальное насилие норма жизни, иногда с летальным исходом). Бррр. Никаких фильмов ужасов не надо.

Но это лирика, что-то мне навеяло. А вот с тремями мелкими дитями мужеска пола! Работающей женщине! Без стиральной машины месяцами... Сурово у вас, да. Крестьянки дореволюционной России обнимают тебя, сестра! :kaktus:

2018-09-16 в 15:50 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
turtle_cherry, нет, с крестьянками даже и послереволюционной России все это рядом не стояло, я вообще считаю, что и моя мама упахивалась без стиральной машины не так уж давно. Что было раньше - это кошмар и ужас, искренне не понимаю тех, кто сейчас с высоты 2018 года на полном серьезе утверждает, что "ничо женщинам не хуже было, чем мужчинам" 100 лет назад :nope:

Возможно, столетназадная крестьянка тоже психанула бы, отними у нее корыто и доступ к воде, но у нас хоть это есть в неограниченных количествах :crzfan: Нет-нет, мы хорошо устроились! Но запасная стиральная машина в хозяйстве пригодится :alles:

URL
2018-09-16 в 15:57 

turtle_cherry
Меня сильно бесит глупость человеческая, когда начинают доказывать какую-нибудь ерунду типа что раньше в поле рожали "и ничего". Прости господи. И постоянно беременные ходили. И аборты с помощью бабки и спицы делали. И в родах помирали через одну... И до моих лет вообще не доживали :) Ну и насчет "мужчины тоже страдают" - отдельный разговор тоже :)

Конкретно по поводу стирки - не знаю. С гигиеной тогда все по-другому было, может, и не стирали ежедневно. А вот наше время, когда ванны в каждой квартире уже были, и стиралки нет, я стирку пододеяльников руками помню преотлично!

2018-09-16 в 16:38 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
turtle_cherry, ога, "и ничего", даа… Мало таких сейчас, кому роды стимулировали, а потом кровотечение останавливали, разрывы зашивали? А что было бы, если бы всего этого не было? То-то и оно, что половины нас сейчас бы "тут не сидело" :alles:

Думаю, сто лет назад вряд ли вещь стирали после одного надевания... Я и сейчас знаю людей, которые постельное белье меняют и стирают хорошо если раз в полгода. Еще моя бабушка искренне считала, что простыни достаточно стирать раз в год, главное ноги помыть перед сном.

я стирку пододеяльников руками помню преотлично!
Я тоже :eyebrow:

URL
2018-09-17 в 01:36 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Neanthe, Суровая деревенская жизнь :pity::kiss:

2018-09-17 в 09:30 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Li_Liana, ага :gigi: Правда, я не бегу стирать в проруби, а сложила ручки и жду, когда мне подгонят новое корыто :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

East of the Sun and West of the Moon

главная